Нужна ли виза в Египет белорусам


Независимо от цели посещения страны виза в Египет для белорусов в 2018 году обязательна. Посольства Египта в Беларуси нет, но это не значит, что египетская экскурсия недоступна. Статистика свидетельствует, что ежегодно Синайский полуостров посещает более 100 000 граждан Беларуси. Важно разобраться в типах виз и уточнить перечень необходимых документов для их получения.

Следует разобраться, сколько стоит виза для граждан Беларуси в 2018 году. Министерством Иностранных Дел АРЕ опубликован документ, в котором предусмотрено повышение стоимости на въезд до 60$. Но поток туристов и путешественников в страну пирамид значительно не уменьшился. Для соискателей виз жителями Беларуси самым доступным является консульство Египта в Москве по адресу^ Кропоткинский переулок, 12 (почтовый индекс 119034).

сфинкс и пирамиды

Посещение Синайского полуострова

Самый доступный отдых для белорусов – на Синайском полуострове. Он отделяется от материка Суэцким каналом. Здесь находится популярный курортный город Шарм-эль-Шейх. Возможность оформить разрешение для путешествия по Синайскому полуострову предоставляется по прилёту. Важно помнить, что такая отметка доступна только в пределах полуострова. Срок её действия 15 суток. Разрешение выдаётся без дополнительной оплаты.

Внимание! Для оформления необходимо по прилёту в аэропорт Шарм – эль – Шейха заполнить миграционную карту. Она заполняется на английском языке. После её заполнения в паспорте туриста проставляется разрешение перемещаться по всем курортным базам полуострова без возможности посещения материковой части страны.

Как получить разрешение на посещение материковой части Египта

Самой доступной является туристическая виза в Египет. При оформлении в консульстве АРЕ в Москве понадобится следующий набор документов:

  1.  копия паспорта (все страницы, на которых присутствуют записи);
  2.  подтверждение наличия страхового полиса (достаточно заверенной копии);
  3.  справку о доходах (желательно указать срок не менее 6 месяцев);
  4.  2 фотографии, размером 3,5 х 4,5;
  5.  при сопровождении несовершеннолетних граждан обязательным условием является предоставление справки из учебного заведения и свидетельства о рождении;
  6.  паспорт, подтверждающий легальное пребывание на территории Беларуси (при оформлении в московском консульстве АРЕ понадобится временная регистрация в Российской Федерации);
  7.  подтверждение бронирования гостиничного номера.
Читайте также  Виза в Египет для граждан Украины

После подачи пакета необходимых документов решение принимается в течение 2-х недель. Срок действия действителен на протяжении 30 дней.

вид документа

Для одиночных путешественников доступно оформление посещения страны в Каире. Документы предоставляются в Департамент по паспортам и миграции. Разрешение или отказ производится на основании представленных документов. Если путешественник отправляется в Хургаду, то о получении разрешения на въезд следует позаботиться заранее.

Возможные проблемы

Заполнение миграционной карты выполняется на английском или на арабском языке. Заполнение анкеты доступно в самолёте во время перелёта. Если есть проблемы со знанием данных языков можно воспользоваться услугами стюардессы.

При необходимости заполнить карту по прилёту, можно обратиться к туристам, которые свободно владеют одним из предложенных для заполнения языков. Если предпринято одиночное путешествие, то нужно позаботиться о встречающих, у которых отсутствует языковый барьер. Это упростит получение права на въезд.

На вопрос нужна ли виза белорусам, которые имеют официальную работу в Египте: ответ однозначен, в 2018 году она обязательна. Её можно оформить на срок от 6-ти месяцев до одного года. Необходимы дополнительные документы:

  • Официальное письмо от работодателя.
  •  Диплом, подтверждающий указанное в письме образование.
  • Страховой полис.

Стоит виза около 150$. Предпочтение в выдаче данного разрешения на въезд имеют медицинские работники и специалисты в IT-технологиях.

Посещение Арабского государства для заключения официального брака

Особенностью политики государства является отношение к соискательницам въездных документов для невест, которые пересекают границу с целью вступить в брак с гражданином страны. Понадобиться представить действующее соглашение, который должен быть подписан в присутствии не менее 2-х свидетелей.

Внимание! Получить возможность путешествовать по привлекательным курортам для граждан Беларуси можно в Москве. Срок действия – 6 месяцев, но возможно продление.

Деловые визиты

Многократное разрешение доступно для специалистов, которые по роду деятельности вынуждены часто посещать страну. Чаще это относится к членам экипажей морских судов, журналистам и экипажам авиалайнеров. Для граждан Беларуси при наличии дипломатического паспорта удобно в представительстве государства в Москве.

Посещение государства для обучения

На несовершеннолетнего ребёнка разрешающий въезд оформляет один из родителей. Кроме этого, необходимо представить ходатайство учебного учреждения, которое заверяется ректором, деканом или директором, если обучаемый ребёнок является учеником языковой школы.

Читайте также  Как оформить и получить визу В Марокко

Владельцы недвижимости могут получить резидентское пребывание в государстве. По действующему законодательству в 2018 году срок его действия может составлять от 3-х до 5-ти лет.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности