Виза в Египет для граждан Украины


Многих интересует вопрос нужна ли Египет для украинцев в 2018 году? После нашумевшей новости о безвизовом режиме во все страны Шенгенской зоны, который по предварительным данным с 11 июня будет введен для граждан Украины, они смогут свободно посещать их в туристических целях. Однако для путешествия в Египет на данный момент без визы не обойтись.

верблюд и пирамиды

Визы в Египет и какие они бывают?

Конечно, большинство украинских граждан едут в эту страну отдыхать, и это не удивительно, ведь это комфортабельный отдых, множество бюджетных туров и ряд интересных для посещения, экзотических мест. Но все же, есть и другие причины посетить эту страну и пробыть в ней длительное время, а в этом случае без визы не обойтись. Существует несколько основных видов:

  1.  туристическая;
  2.  рабочая и профессиональная;
  3.  студенческая или учебная;
  4.  виза резидента;
  5.  невесты;

Внимание! Какая именно нужна вам зависит от цели поездки и причин, по которым вы планируете пребывать на территории этой страны.

вклейка в паспорт

Туристическая виза по прилету

Чтобы путешествие по Египту было приятным для туристов, получение визы сделано проходит по прилету в аэропорту, ее стоимость может варьироваться от бесплатной до 25 долларов. Например, если вы будете отдыхать в Южном Синае, то виза в Египет для украинцев на 15 дней будет бесплатной, но находится вы сможете только в пределах этого региона. В остальных же случаях по прибытию надо проследовать в специальное окно с надписью «VISA» имея при себе загранпаспорт с двумя чистыми страницами и сроком действия от полугода после окончания срока пребывания и туристический ваучер.

Несовершеннолетним (детям до 18 лет) нет необходимости оформлять отдельное разрешение если они внесены в загранпаспорт родителей.

Оформление рабочей и профессиональной визы

Очень часто местные работодатели пользуются услугами зарубежных специалистов. Если гражданину Украины посчастливилось найти официальную работу в хорошей организации, то требуется рабочая виза, для ее оформления кроме загранпаспорта понадобится следующий пакет документов:

  •  грамотно и печатными буквами заполненная визовая анкета;
  •  заверенный Минюстом диплом об образовании;
  •  медицинская страховка;
  •  документ подтверждающий необходимость для компании приглашения иностранного специалиста и соответствие штата фирмы;
Читайте также  Виза в Египет: нужна ли, сколько стоит

Сколько стоит виза

Стоимость данной визы выше, чем у туристической, приблизительно 150 долларов, срок ее действия может быть полгода или год, за это время нельзя менять работодателя, иначе всю процедуру оформления придется повторять заново. Отличие профессиональной от рабочей прежде всего в ограниченном списке специалистов которым она выдается:

  1.  дипломаты;
  2.  международные журналисты;
  3.  летчики и стюарды;
  4.  моряки торгового флота.

Это лица, в связи с профессией имеющие необходимость часто пересекать границу, либо тот специалист, который по работе находится в стране разные периоды времени.

национальная валюта

Студенческая или учебная

Хотя образование на Украине достаточно хорошее, все же часть ее студентов желает учиться за рубежом, в случае с Египтом получить ее могут те учащиеся и студенты, обучающиеся в заведениях международного класса при предоставлении документов в них обязательно должно фигурировать слово «International». Также необходимо будет предоставить ходатайство ВУЗа о том, что вам будет гарантировано учебное место, родители или официальный опекун несовершеннолетнего ученика могут получить визу для себя на время обучения до достижения им 18 лет.

Замуж за египтянина – виза невесты

Мечты о Египетской свадьбе присущи многим девушкам, для желающих уехать в эту страну в качестве невесты местного жителя, предусмотрена специальная виза. Законодательством предусмотрено два вида брачных контрактов: постоянный и временный (он призван легализовать то что у нас называется «гражданским браком», а также дает право для получения полугодовалой визы). За этот период по мнению руководства страны можно заключить законный брак и потом подавать уже на ВНЖ, который дается сроком на 5 лет. Заключение временного брачного контракта процедура официальная и требует участия юриста, а также свидетелей (ими

Внимание! могут быть либо четыре женщины, либо двое мужчин), при этом никаких особых обязанностей на пару он не накладывает.

Виза резидента

Еще один вариант разрешения, по сути, данная виза является неким подобием вида на жительство, но при этом не дает права работать в стране. Ее наличие позволяет находиться на территории государства изначально до двух лет, а затем и до пяти. При этом не имеет значения сколько раз вы въезжали и выезжали. Получить ее могут:

  •  граждане, состоящие в законном браке с египтянами;
  •  пенсионеры у которых имеется зарубежный доход достаточного уровня;
  •  иностранцы, владеющие недвижимостью в Египте.
Читайте также  Как оформить и получить визу В Марокко

Стоит этот документ порядка 50 долларов, но имеет один минус, так как в любом из этих случаев необходим официальный контракт. Оформление из-за бюрократии в стране может быть довольно длительным.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности