Как оформляется виза в Марокко для белорусов и украинцев


Как оформляется виза в Марокко для белорусов и украинцев, и нуждаются ли вообще граждане этих стран в визах? Повышенным интересом среди жителей СНГ сегодня пользуется Африканское государство под названием Марокко. Жителей Украины и Беларуси привлекают отличные пляжи, интересные как искусственные, так и природные достопримечательности. Очень многих привлекает оригинальное сочетание арабских государств и африканской экзотической изюминки. Но каждый путешественник задает вопрос, нужна ли виза в Марокко и как оформляется виза в Марокко для украинцев и для белорусов.

рынок специй

Особенности оформления разрешения для украинцев

В Украине, в Киеве находится Посольство Королевства Марокко, куда необходимо обратиться для получения информации о том, как может быть получена виза в Марокко. Оно находится по адресу ул. Федорова, 12. Но не стоит отправляться туда без предупреждения.

Внимание!Лучше заблаговременно созвониться с представителем посольства и записаться на прием.

Для граждан Украины виза, которую вам выдадут в случае удачной подачи документов, действует 30 дней. Итак, вот какие документы нужно собрать и подать в посольство для получения визы украинцам.

  1.  В первую очередь подается анкета.
  2.  Удостоверение личности. Понадобится как оригинал, так и ксерокопии всех страниц, на которых есть отметки.
  3.  Загранпаспорт. Но и тут есть одно условие. Его срок действия не должен составлять менее 90 дней. Также нужна его ксерокопия и документ в оригинале.
  4.  Две цветные фотографии размером 4 на 3 см. причем фото должны полностью соответствовать требованиям, установленным в данной стране.
  5.  Копия идентификационного кода.
  6.  Бронь отеля, в котором гражданин будет жить.
  7.  Копии имеющихся авиабилетов.
  8.  Подтверждение финансового обеспечения.
  9.  Страховка.

Также есть правила для несовершеннолетних детей, которые выезжают за страну без сопровождения родителей. Им необходимо с собой иметь дополнительные документы, которые подтверждают, что его опекуны разрешили выезд.

Оформление визы для Белорусов

дети на верблюдеЧтобы провести время в Марокко, гражданам Беларуси также необходимо собрать и подать весь пакет документов. Собранный пакет документов можно подать как самостоятельно, так и через доверенное лицо. Если вы решили получить ее самостоятельно, то нужно ориентируясь на список собрать весь пакет документов и переслать их в посольство Королевства Марокко. Для граждан Белоруссии оно находится в Москве, улица Коровий Вал, 7. Не стоит искать посольство на территории РБ. Именно поэтому обо всех бумагах нужно позаботиться заранее. Лучше сразу связаться с работниками посольства и уточнить список.

Читайте также  Нужна ли виза в Египет белорусам

Оформить необходимую визу также возможно и при помощи посредника. Тогда туристическая компания получает ваш пакет документов и полностью берет на себя контроль дальнейшего оформления. Белорусам туристическая виза оформляется на 21 день. Чтобы гражданину Беларуси получить визу, которая разрешает въезд в Марокко, нужно оформить следующие документы:

  •  Оригинал удостоверения личности. Он обязательно должен быть действителен минимум полгода до срока поездки. Для оформления паспорт следует подать без обложки;
  •  Ксерокопии каждой из страниц паспорта, на которой есть отметки;
  •  2 цветных фотографии размером 5*4;
  •  Опросный лист специального для Шенген формата, заполненный в двух вариантах, в нем содержится личная информация о владельце паспорта;
  •  Справка, полученная работы, оформленная на специальном бланке организации;
  •  Оригинал и копия билетов на самолёт либо документы, подтверждающие их бронирование, а кроме этого оригинал и копии приглашения либо подтверждения брони в гостинице.

Для несовершеннолетних туристов понадобится также следующий пакет документов:

  1.  Свидетельство о рождении;
  2.  Разрешение родителей на выезд, заверенное в органах нотариуса;
  3.  Документы, доказывающие степень родства;
  4.  Справка с учебы.

Внимание! Если въезд на территории Марокко происходит на пароме из стран Шенген зоны, то могут быть дополнительные визовые условия. В частности нужны визы двукратного и многократного образца. Если одной из них не будет, то это может стать причиной отказа в разрешение на пересечение границ страны.

Стоимость визы

отметка в паспорте

Стоимость, которую придется заплатить за консульский сбор при оформлении визы составляет:

  •  Граждане РБ должны заплатить 80 у.е.;
  •  Украинцы должны будут заплатить 212 гривен.

В случаях, когда оформление визового документа происходит через туристическую фирму, то стоимость зависит во многом от его требований и, скорее всего, будет выше. Также многое зависит от визовых сроков. Чем быстрее нужен документ, тем соответственно больше придется за это заплатить.

Компания, выступающая при оформлении документа в роли посредника, имеет право требовать установленную ей самой сумму за оказанные услуги. Зато обязательным личным посещением посольства Марокко можно пренебречь. Всеми подобными вопросами займется организация посредник.

Особенности прохождения таможенного контроля

Туристы, которые провозят с собой определенный багаж, должны помнить о том, что некоторым вещи провозить на территорию страны строго запрещено. Например, оружие, наркотические вещества, продукты питания и некоторые предметы.

Читайте также  Виза в Египет для граждан Украины

Провозить на территорию страны валюты иностранных стран не запрещено. Но на территории королевства допускается расчет только за дирхамы (национальная валюта Марокко).

Желательно менять валюты в официальных обменных пунктах. В противном случае есть вероятность, что обманут либо произведут обмен по невыгодному курсу. Алкоголь разрешено ввозить только в небольших количествах для своего личного пользования. Сигары разрешено ввозить в количестве не более 50-ти штук, а обычные сигареты в количестве 20-ти штук.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности