Как оформить и получить визу В Марокко


Поездки в Африку у соотечественников уже давно перестали быть экзотикой, поэтому вопрос нужна ли виза в Марокко для россиян в 2018 году имеет сугубо практическое значение. Ответ на него безусловно порадует российских путешественников, поскольку с 2005 года выезд в эту страну на отдых не требует получения визы.

людная площадь

Особенности безвизового въезда и нахождения в Марокко

Следует сразу оговориться, что привилегией безвизового въезда смогут пользоваться только обладатели российского паспорта. Другим гражданам постсоветского пространства, даже если они долгое время проживают в РФ, для туристических поездок в Марокко нужна виза. Также имеется целый ряд других нюансов при безвизовом въезде в страну:

  1.  Туристический характер путешествия. Для других целей требуется оформлять визу;
  2.  На территории Королевства разрешается находиться не более 90 дней;
  3.  Запрещается ввозить в Марокко вещи из перечня запрещенных. Поэтому случаю на границе производится весьма тщательный досмотр;
  4.  Строгое соблюдение местного законодательства, которое завязано на нормах ислама и местных обычаев.

Несмотря на то, что виза для россиян не нужна в Марокко, кое-какие формальности для въезда в страну соотечественникам все же нужно будет соблюсти:

  •  Оформить миграционную карточку по образцу;
  •  Пройти таможенный контроль на границе;
  •  Предъявить загранпаспорт, срок действия которого должен быть еще минимум полгода.

Кроме того, в некоторых случаях таможенный офицер при въезде в страну может потребовать предъявить бронь в гостиницу и подтверждение финансовой обеспеченности. Именно поэтому данные документы россиянам обязательно следует брать с собой, даже несмотря на то, что их могут не спросить. Также, если личность покажется подозрительной сотрудникам аэропорта, то они имеют право произвести досмотр. Впрочем, в связи с террористической угрозой в мире, к этим вещам нужно относиться спокойно. Тем более, что в большинстве случаев эта процедура происходит быстро и безболезненно.

Читайте также  Виза в Египет для граждан Украины

Особенности оформления миграционной карты

Главная проблема, с которой столкнутся россияне при въезде в Королевство — это оформление миграционной карты. Как правило, бланк туристу выдается непосредственно на борту авиалайнера, и стюарды всегда готовы помочь его заполнить. Если по стечению каких-либо обстоятельств сделать это не получилось, возобновить этот процесс не возбраняется и в аэропорту.
Карта оформляется на всех участников туристического вояжа, за исключением детей, которые указаны в загранпаспортах родителей. Все данные записываются на английском языке печатными буквами синей или черной ручкой. Кроме того, возможно использовать для заполнения карты французский или арабский язык. В любом случае всякие неточности и исправления при оформлении документа не допускаются. Миграционная карта состоит из двух частей: правая отдается пограничнику, а левая остается у путешественника, которую желательно сохранить до момента выезда из страны.

дети в бассейне

Правила путешествия в Марокко с детьми

Выезд несовершеннолетних старше 14 летнего возраста производится по собственным загранпаспортам. Те же, кому пока не исполнилось 14 лет, могут быть вписаны в документы родителей, при условии, что у них загранпаспорта старого образца. В биометрические записи о наличие детей отсутствуют.

Другой документ детям для въезда в Марокко не нужен, но это справедливо лишь в случае, когда с ребенком путешествует оба родителя. Если гражданина, не достигшего 18 летнего возраста, в поездке находится под опекой лишь одного родителя, то от второго требуется разрешение на выезд ребенка из РФ. Этот документ в обязательном порядке должен быть заверен нотариально. Если получение согласия объективно невозможно, то необходимо предъявить подтверждение этого факта. В частности, к таковым относится свидетельство о смерти, судебное решение о защите родительских прав, документ из полиции, что местоположение второго родителя неизвестно.

Продление времени проживания

При посещении Королевства Марокко в безвизовом режиме срок проживания не продлевается. Желающие остаться в Марокко на продолжительное время могут оформить вид на жительство в стране, его получение связано с достаточно серьезными бюрократическими моментами.

Внимание! Наиболее простым способом продолжить отдых в стране является выезд из нее с последующим скорым въездом. После чего в загранпаспорте появится штамп с датой, с которой начнется нового трехмесячного безвизового проживания в Марокко.

Вышеописанным путем увеличивать срок своего пребывания в Королевстве можно сколь угодно долго, ограничителя на сей счет в законодательстве Марокко не предусмотрено. В настоящее время в ходу следующие варианты продления пребывания в Королевстве:

  1. 1. Переехать в граничащий Тунис, что можно сделать без сбора дополнительных документов. С этим государством у Российской Федерации до настоящего времени действует безвизовый режим.
  2. 2. Пересечь граничу с Мавританией. Впрочем, сперва для этого требуется оформить визу, но она быстро делается в Посольстве Мавритании, находящемся в Марокко.
  3. 3. Отправиться на пароме в Испанию. Данный способ смогут использовать только имеющие мульти шенген или национальную испанскую визу.
Читайте также  Виза в Египет: нужна ли, сколько стоит

В каких случаях россиянам не обойтись без марокканской визы?

Несмотря на то, что большинство граждан России пребывают в Марокко именно с туристическими целями, все-таки есть и те, кто въезжает в страну именно для осуществления деловой, трудовой или иного вида деятельности. Вот для этих людей ответ на вопрос нужна ли виза в Марокко будет утвердительным.

Так, студенческая виза россиянам, желающим получать знания в местных образовательных учреждениях просто необходима. Помимо стандартного набора документов для этого вида разрешения придется предоставить приглашение от вуза.
Для права на устройство на работу в Марокко следует обзавестись рабочей визой. Для ее получения помимо всего прочего следует располагать приглашением от марокканского работодателя и справкой с последнего места службы.

бланк наклейки

Лицам, стремящимся остаться в Марокко надолго, следует подумать об оформлении вида на жительство в Марокко. Данный документ позволяет жить в Королевстве практически с такими же правами, что и у граждан Королевства. Первоначально он выдается на год, но может быть пролонгирован при последующих обращениях человека. Максимально человек может находиться при таком разрешении 5 лет в стране. Чтобы претендовать на получение этого типа визу нужно обнародования цели визита и подтверждение финансовой обеспеченности. Кроме того, сотрудники посольства могут потребовать от гражданина иные документы по своему усмотрению.

Возможный отказ в выезде в Марокко

Марокко — гостеприимное государство, но случаи не пропуска в страну все-таки случаются. Как правило, это происходит из-за несоблюдения гражданами таможенных правил Королевства. Кстати, посольские работники имеют право не сообщать причину отказа.

В связи с этим особо рекомендуется заранее ознакомиться со всеми таможенными правилами Королевства и строго следовать им. В противном случае долгожданный отпуск может быть испорчен, и вы останетесь один на один со своей проблемой.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM.


    Я считаю, что это — ваша ошибка. скачать fifa 15 без origin, fifa 15 скачать торрент бесплатно или fifa 15 комментаторы черданцев скачать fifa 15 moddingway 16 17 скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности