Оформление и получение визы в Бразилию для россиян


Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян. Специально для них мы ответим на вопросы: нужно ли оформлять визу, как это сделать, и можно ли увидеть бразильские красоты в безвизовом режиме.

Ночной Рио

Безвизовый въезд

Ответ на вопрос о том, нужна ли в 2018 году виза в Бразилию для россиян, напрямую зависит от того с какой целью гость едет в эту страну и как долго планирует пробыть там.

Скажем сразу посетить Рио-де-Жанейро без визы вполне возможно. Бразилия радостно принимает российских туристов и гостей вот уже несколько лет, дает возможность пребывать на своей земле в течение 90 дней за полгода без всякого предварительного визового оформления. Достаточно приобрести билет и прибыть в аэропорт имея при себе минимальный набор документов:

  1.  загранпаспорт. Срок его действия должен превышать полгода с момента пересечения границы с Бразилией;
  2.  обратные билеты;
  3.  бронь гостиницы или отеля. Если ее у вас нет, можно подтвердить свое финансовое благополучие выпиской с банковского счета или предъявлением достаточного количества наличных. Подойдет и приглашение от бразильцев или иных лиц, законно проживающих в стране. На практике вопросы относительно этого пункта у таможенников возникают редко, но нужно быть готовым предъявить все необходимое.

Наличие полиса медицинского страхования не является обязательным условием для пересечения бразильской границы. Тем не менее позаботиться о своем здоровье и возможном лечении необходимо. Как и в любой стране, качественная медицина для иностранцев в Рио-де-Жанейро может оказаться далеко не дешевой, а россиянину, привыкшему к совершенно другим климатическим условиям, возможно, придется столкнуться с адаптацией и не лучшим самочувствием. Потому страховку все-таки приобрести стоит.

Безвизовое пребывание в Бразилии можно и продлить. Для этого достаточно обратиться в местное отделение полиции и написать заявление. Однако, сделать это нужно не позднее чем за месяц (30 дней) до окончания трехмесячного пребывания. Если этот срок прошел, то страну придется покинуть или получить визу.

Внимание! В отличие от европейских стран, в Бразилии можно даже вступить в брак без получения визы, главное, успеть сделать это в течение трехмесячного срока пребывания, а затем оформить вид на жительство.

Когда без визы не обойтись?

Далеко не всегда можно ограничиться трехмесячным безвизовым пребыванием в этой удивительной стране. Россиянину, желающему увидеть Рио-де-Жанейро, придется оформить визу если:

  •  нужно провести в Бразилии более трех месяцев, а срок продления прошел;
  •  он планирует приезжать чаще, нежели на 90 дней в течение полугода;
  •  предполагается переезд для постоянного проживания в Бразилии;
  •  Предполагается получение образования в местных университетах;
  •  Цель поездки – стажировка в местных компаниях;
  •  во время визита будет проводиться научно исследовательская работа;
  •  цель поездки любой тип работы для получения заработка самостоятельной или наемной;
  •  поездка совершается с целью ведения религиозной или миссионерской деятельности.
Читайте также  Виза в Мексику для граждан РФ в 2018 году

раскрытый паспорт

Документы

Для получения разрешения на въезд в Бразилию, требуется предоставить в консульство этой страны:

  1.  Заполненная анкета – заявление на получение визы. Обратите внимание, что в этой стране говорят в основном на португальском языке, если вы его не знаете то можно заполнить анкету и на английском, а вот на русском языке подать документы не получится. Анкету можно заполнить в режиме онлайн.
  2.  загранник. В нем должна быть чистая страничка для отметок, а сам он должен быть действителен еще как минимум полгода с момента подачи документов.
  3.  фотография 30 на 40 мм. Она может быть цветной или черно-белой, главное что бы не было углов или овалов, и конечно, никаких дефектов изображения.
  4.  билеты на авиарейсы в бразильский аэропорт и обратно.
  5.  документы, подтверждающие цель визита. Это могут быть приглашения от местных компаний или физических лиц, законно проживающих в стране. В нотариально заверенном приглашении должны указывать:
  •  личные данные приглашающей стороны;
  •  адрес, по которому будет проживать россиянин;
  •  обязательства приглашающей стороны обеспечить финансово пребывание иностранца в Бразилии.

В зависимости от цели поездки могут потребоваться и иные документы, подтверждающие цели пребывания в стране:

  1.  контракты с местными работодателями;
  2.  договор на получение образования;
  3.  договор на оказание медицинских услуг.

Внимание! При заполнении и предоставлении документов в консульство нужно быть внимательным и выполнять все рекомендации сотрудников.

Внимание! Для поездки с детьми нужно быть готовым предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей, если один из них отсутствует. При этом факт развода значения не имеет.

Как подать документы?

В отличие от европейских стран, Бразилия не открывала специальные визовые центры, потому подавать документы можно лишь в посольстве. Однако, нет необходимости являться туда лично, достаточно обратиться в курьерские службы, например, Pony Express и передать документы.

Стоимость и сроки ожидания

Увидеть красоты Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро совсем не сложно, хотя и не дешево, но консульский сбор большим не будет. При личном оформлении придется заплатить в консульстве порядка 800 рублей. Если документы передаются через посредника, расходы станут чуть больше и их размер можно уточнять непосредственно при подаче документов и на сайте бразильского консульства.

Читайте также  Нужна ли виза в Доминикану белорусам?

Оформление визы, обычно, занимает не более 10 дней.

Бразилия все шире открывает двери для туристов, и можно смело надеяться, что скоро пляжи этой удивительной страны станут пополняться россиянами, прибывающими для проведения ежегодного отпуска.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности