Нужна ли виза в Доминикану белорусам?


Каждому человеку хотя бы раз в жизни хочется отправиться за океан в страну тропических пляжей, и Доминиканская республика – идеальное место для такого отдыха. Виза в Доминикану для белорусов может стать препятствием для поездки в страну сказочных пляжей, если не позаботиться об оформлении заранее.

остров в океане

Особенности оформления

Нужна ли виза в Доминикану всем белорусам? Необязательно. Лицам, имеющим действующую шенгенскую визу и уже совершившим первый въезд на территорию шенгена виза не нужна. Также могут избежать оформления счастливые обладатели виз Великобритании, Канады и США. В этом случае по прилету необходимо заполнить туристическую карту и заплатить сбор в размере $10. Карта оформляется на 30 дней и может при необходимости быть продлена на такой же срок.

Внимание! Карта туриста заполняется только на испанском или английском языках.

Также следует учитывать, что Консульства Республики в Беларуси нет, поэтому разрешение придется оформлять в Москве. Для этого можно воспользоваться услугами турфирмы во время покупки тура в Доминикану, либо визовых центров, если путешествие планируется самостоятельно. Подача документов через третьих лиц по поручению разрешена.

При подаче заявки через туроператора или агентство эта сторона берет на себя ответственность за корректное заполнение бланков, анкет, а также отправку пакета бумаг и получение готового разрешения. Однако следует помнить, что эти услуги оплачиваются дополнительно и в случае отказа в визе сумма не возвращается.

Список документов

Турвиза для граждан РБ бывает однократной или многократной. Однократная виза дается на 60 дней, однако по истечении может быть продлена на тот же срок – для этого нужно обратиться в миграционное отделение. Многократная выдается сроком на 180 дней, из которых 120 можно провести в стране.

Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

  1.  Загранпаспорт и копия всех заполненных страниц, включая визовые штампы;
  2.  Заполненная на компьютере или от руки (печатными буквами и черными чернилами) анкета-заявление;
  3.  1 цветная фотография размером 35 на 45 мм, заранее вклеенная в анкету;
  4.  подтверждение брони или оплаты авиабилетов;
  5.  подтверждение брони проживания;
  6.  гарантии наличия достаточных денежных средств (не менее $1000 на человека) – это может быть спонсорское письмо или выписка с банковского счета;
  7.  справка с работы, в которой должны быть указаны должность, оклад и трудовой стаж (учащийся предоставляет справку из учебного заведения, а гражданином пенсионного возраста прилагается пенсионное удостоверение).
Читайте также  Виза в Мексику для граждан РФ в 2018 году

В случае, если нужна многократная виза в Доминикану в 2018 году для белорусов, потребуется приложить письмо, адресованное Министру иностранных дел с указанием причины и желаемой длительности пребывания в стране. Такое письмо пишется на английском или испанском языках, в крайнем случае можно написать письмо по-русски и обязательно приложить заверенный нотариусом перевод на один из этих языков.

въездное разрешение

Для получения детского штампа нужно предоставить дополнительные бумаги:

  •  свидетельство о рождении ребенка;
  •  разрешение от обоих родителей на выезд ребенка из страны, заверенное нотариально, в случае, если они не сопровождают его.

Внимание! Все без исключения подаваемые бумаги (кроме загранпаспорта) должны иметь перевод на испанский язык. Перевод должен выполнять только аккредитованный переводчик, обязательно поставить свою подпись и печать.

Консульский сбор и сроки рассмотрения

Величина консульского сбора определяется исключительно желаемыми сроками рассмотрения заявления. Однократное туристическое разрешение будет оформлено в течение суток за $200, в течение 5 рабочих дней – за $150, и в течение 10 рабочих дней – за $115. За многократное придется заплатить немного дороже: $260 – за рассмотрение в течение суток, $210 – за ответ в течение 7 рабочих дней и $150 – за получение в течение 15 рабочих дней. Сроки и тарифы для несовершеннолетних не отличаются от взрослых.

Следует иметь в виду, что оплата консульского сбора в посольстве осуществляется только в долларах США, а сумма наличных должна точно соответствовать сумме сбора, так как сдачи там не дают.

При оформлении разрешения через туристическую фирму или агентство придется также заплатить за их услуги, которые могут составлять в среднем $100-200. Это оплата курьерских услуг и работа с документами. Иногда агенты указывают предварительную сумму без расчета стоимости курьерской доставки, которая может составить около $100. Можно сэкономить, заказывая оформление при покупке тура или заказывая оформление сразу для нескольких путешественников.

Таможенные ограничения при пересечении границы

При пересечении границы Доминиканской республики необходимо неукоснительно следовать следующим правилам:

  1.  запрещается к ввозу и вывозу национальная валюта страны – доминиканское песо – не зависимо от количества;
  2.  запрещается провозить через границу наличные в размере более $10 000 на одного путешественника;
  3.  запрещается ввозить любые продукты питания, наркотические и психотропные вещества и препараты;
  4.  один путешественник не может вывезти из страны более 50 сигар.
Читайте также  Оформление и получение визы в Канаду для россиян в 2018 году

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности