Виза в Доминикану: нужна ли, стоимость, документы


Любовь наших соотечественников к пляжному отдыху с высоким уровнем сервиса давно известна, а потому вопрос о том, нужна ли виза в Доминикану для россиян в 2018 году, остается весьма актуальным. Золотистые пляжи, кристальное море, отличный сервис и возможность, при желании, отдохнуть в уединении, а главное, отсутствие бюрократических сложностей при въезде, делают эту страну одной из самых популярных у состоятельных российских туристов. В этом материале мы расскажем о том, в каких случаях виза нужна в Доминикану для россиян в 2018 году, а когда можно обойтись без нее и как получить разрешение если необходимость все-таки возникла.

остров в океане

Поездка без визы

Так, нужна ли виза в Доминикану? Стоит сразу сказать, что Доминиканская Республика готова принимать россиян в безвизовом режиме круглый год, это дает ей несомненное преимущество в сравнении с многими азиатскими или Балканскими странами, ограничивающими период без визового въезда несколькими месяцами в году, ведь отпуск не всегда удастся подстроить под жесткие рамки безвиза.

Виза не требуется для туризма или транзита взрослых и детей, ведь большая часть дохода страны поступает именно от организации туризма.

Внимание! Единственное ограничение – продолжительность безвизового пребывания в стране не может превышать 30 дней.

Если вы решили задержаться на пляжах этого солнечного государства, то можете обратиться в отделение местной полиции и продлить свое пребывание еще на месяц или два, а вот нарушать визовые правила и задерживаться по окончании срока пребывания не стоит. Вас не только депортируют на родину, но и взыщут солидный штраф.

Документы для безвизового въезда

Однако, отсутствие необходимости оформлять визу в Доминикану не значит, что можно ехать с совершенно пустыми руками. При себе необходимо иметь:

  1.  Загранпаспорт, действительный не менее полугода с момента въезда в Доминикану;
  2.  Авиабилеты в оба направления. Обратный билет не обязательно должен быть на ней в Россию, достаточно того факта, что иностранец подтвердил намерение и возможность покинуть страну.
Читайте также  Виза в Мексику для граждан РФ в 2018 году

Обычно больше никаких документов местные таможенники не спрашивают.

банкноты и карты

Миграционная карта

При пересечении границы придется заполнить миграционную карту. Документ небольшой и совсем несложный, заполнение бланка занимает пару минут. Все сведения вносятся латинскими символами. В нем придется указать:

  • Фамилия и имя россиянина. Обратите внимание, что отчество указывать не нужно, так как в этой стране оно не используется и графы в карте для него не предусмотрено;
  • Дату рождения и в формате: день/месяц/год;
  • Страна откуда вы прибыли – Russia;
  • Гражданство – Russian;
  • семейное положение – галочка в соответствующем окне;
  • адрес проживания в России;
  • адрес проживания в Доминикане;
  • аэропорт вылета и номер рейса;
  • аэропорт прибытия и номер рейса;
  • цель визита – галочка в нужном окне;
  • длительность визита – число дней;
  • норме загранпаспорта.

После того, как все графы заполнены, останется только подписать бланк.

Поездки с детьми

Если в поездку отправляется несовершеннолетний, то придется добавить его свидетельство о рождении.

Внимание! если ребенок следует в сопровождении третьих лиц или только одного родителя, то обязательно потребуется письменное, заверенное нотариально согласие отсутствующих родителей на вывоз ребенка в Доминикану.

При этом не имеет значения в разводе родители или состоят в браке. От необходимости предоставить согласие спасет только решение суда о лишении родительских прав, признании умершим или безвестно отсутствующим, или свидетельство о смерти.

ребенок на пляже

Работа и виза

Единственный случай, когда для русских граждан требуется оформление визы – трудоустройство в Доминикане.

Стоит отметить, что Доминиканская Республика большую часть дохода получает в туристической сфере и шанс получить здесь работу не велик. Вакансий для иностранцев здесь практически нет и такая виза нужна обычно специалистам российских компаний отправляемым в командировки и единичными высококвалифицированным иностранцам нашедшим здесь работу.

Если с работником поедут члены семьи, например супруг и несовершеннолетние дети, то для них придется оформить связанные визы.

Для получения рабочей визы потребуется сравнительно небольшой пакет документов:

  1. анкета, заполненная печатным шрифтом на испанском или английском языке;
  2. заверенный в доминиканском Министерстве труда контракт с местным работодателем или приглашение на работу с указанием срока соглашения, размера заработной платы, должности и т. д.
  3. загранпаспорт. Лучше если в нем будут ранее выданные и успешно использованные визы, срок его действия должен превышать длительность визы;
  4. 2 цветные фотографии. Снимки нужно распечатывать на матовой бумаге, они должны быть качественными и не иметь дефектов;
  5. справка о несудимости;
  6. медицинская справка об отсутствии социально-опасных заболеваний и ВИЧ- инфекции.
Читайте также  Нужна ли виза в Доминикану белорусам?

Срок действия такой визы – 1 год, после чего она может продлятся если стороны рабочего контракта в этом заинтересованы.

Сколько придется потратить?

То, что отдых Доминикане нельзя назвать бюджетным известно, что сколько же стоит сам въезд? «Безвизовый» не обозначает «бесплатный». Оформление по прилету обойдется в 30 долларов. Дети от какой-либо оплаты освобождены.

Если вы решили задержаться, то за продление безвиза достаточно заплатить символические 2 доллара.
Чего не стоит делать, так это оставаться в стране с просроченным правом пребывания, штраф окажется воистину внушительным – 1000 долларов, и конечно, отправка на родину.

Что же касается рабочей визы в Доминикану, то хоть и нельзя назвать ее самой востребованной, но стоимость визы составляет 300 долларов США. Стоимость визы для родственников работника, въезжающих вместе с ним – 150 долларов.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности