Оформление и получение визы в Канаду для россиян в 2018 году


Неудивительно, что число россиян, желающих получить визу в Канаду в 2018 году в период отпуска, учиться, работать, а то и вовсе переехать на постоянное место жительства достаточно велико. Так, как Канада – страна с лучшими экономическими показателями и темпами развития. По некоторым пунктам она обходит даже США. Потому вопросы визового режима между нашими странами остаются весьма актуальными.

Учитывая сложности, вызванные мировым миграционным кризисом, власти страны задумались о защите от незаконных мигрантов и иностранной рабочей силы. В 2015 году были введены новые визовые программы, и теперь у россиян возникло еще больше вопросов о том, как посетить эту страну, какие потребуются документы, сколько придется потратить и долгим ли будет ожидание.

Оформление и получение визы в Канаду для россиян в 2018 году

Общие правила открытия визы

Оформление канадской визы в 2018 году может сравниться по сложности с американским аналогом. Выделяют неиммиграционные и иммиграционные типы разрешений. Вторые позволяют получить в будущем право на постоянное проживание в Канаде. Конечно, получить их весьма затруднительно. При оформлении иммиграционных разрешений потребуется гарантия со стороны постоянного резидента Канады. Именно он будет вносить оплаты, сборы и оформлять документы в местных миграционных службах.

Более того, большой пакет документов и жесткие требования привели к тому, что по статистике российского МИД количество в 2018 году отказов в неиммиграционных визах достигает 40 % от общего числа обращений. Но они все равно остаются весьма популярными у россиян. Выделяют:

  1. транзитные – разрешения на пребывание для пересадки по пути в третью страну в течение 48 часов. Достаточно подтвердить бронь билета на самолет в страну конечного следования.
  2. туристическая – самый популярный тип, как и другие визы может быть однократной или многократной. Для ее получения обязательно подтвердить бронь в гостинице, предоставить подробный маршрут и бронь билетов в оба конца.
  3. гостевая – большая часть оформления ляжет на принимающую сторону. Претенденту потребуется оригинал приглашения от гражданина Канады.
  4. рабочая – канадцы весьма гостеприимны, но в их стране не нужна нелегальная рабочая сила. Потому получить визу можно только при наличии оригинала приглашения от местных компаний. В нем должны быть указаны все данные работодателя и цели, по которым россиянин прибудет в Канаду.
  5. студенческая – для получения образования в канадских ВУЗах потребует приглашение от учебного заведении или договор на обучение.
Читайте также  Нужна ли виза в Доминикану белорусам?

Виза оформляется самостоятельно на сайте Посольства Канады

Оформление и получение визы в Канаду для россиян в 2018 году

http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/index.aspx?lang=rus или в визовых центрах. Для оформления онлайн нужно отсканировать все документы в хорошем качестве и запастись цифровым фото. В центрах все сделаю сами сотрудники. Иногда, визовый офицер, желает уточнить какие-либо вопросы у заявителя он может назначить личное собеседование, на которое обязательно стоит являться вовремя.

Документ для получения визы в Канаду

Пакет документов на открытие канадской визы в 2018 году будет близок к американскому аналогу, они подаются онлайн на сайте:

  • Анкета – заявление на открытие визы. Еще в 2013 году отменена возможность личной подачи документов в консульском отделе посольства, более того, теперь нельзя направить их курьерской службой PonyExpress. При самостоятельном оформлении бланк придется заполнять и отправлять онлайн, либо обращаться в визовые центры или турфирмы, оплачивая дополнительно их услуги. Первое и главное изменение – анкета на получение разрешения. И без того не простая, она усложнена еще больше и будет состоять из 3 частей: непосредственно заявления претендента, информации о нем и членах его семьи. Она заполняется на английском или французском языках.
  • Оригинал загранпаспорта. Он должен действовать не менее полугода с момента завершения поездки и иметь чистые страницы для отметок.
  • Если есть старые загранпаспорта с ранее выданными визами, то копии страниц с отметками тоже нужно приложить.
  • Два цветных фото 35*45 мм. Требования к ним аналогично шенгенским. Ретуширование снимка не допускается.                                                                                                                                                                                  Оформление и получение визы в Канаду для россиян в 2018 году
  • Справка с места работы, оформленная на фирменном бланке организации, с указанием стажа, должности, периода отпуска, размера заработной платы. В отличие от дипломатических миссий других стран, канадский консульский отдел потребует аналогичную справку от супруга, если заявитель состоит в браке.
  • Подтверждение бронирования гостиниц и отелей, подробный маршрут движения.
  • Подтверждение наличия или бронирования билетов на самолет в оба конца.
  • Подтверждение финансового обеспечения на время поездки и возможности вернуться в Россию в срок. Готовим выписку с банковского счета о движении средств за последние 4 месяца.
Читайте также  Оформление и получение визы в Бразилию для россиян

Подтверждение намерения вернуться в Россию

Это один из самых важных пунктов. Как и американские визовые офицеры, их канадские коллеги, очень бдительно стоят на страже защиты страны от незаконных мигрантов и нелегальных рабочих. Одна из главных задач россиянина, претендующего на открытие визы: убедить консульского служащего в отсутствии намерения остаться незаконным лесорубом в канадской глубинке. От того сколько таких документов сможет предоставить заявитель во многом зависит успех дела. Подойдут свидетельства о рождении детей, браке, праве собственности на автомобиль и объекты недвижимости, характеристика с места работы.

Индивидуальные предприниматели могут представить свидетельство о регистрации и ИП, рекламные проспекты своего предприятия, подтверждение постановки на налоговый учет. Это еще первая причина попробовать оформить визу самостоятельно, не предоставляя посторонним лицам лишней информации о себе.

Внимание! После рассмотрения заявления визовый офицер может запросить дополнительного подтверждения возможности ежедневного финансирования поездки. Четкого указания, каков его объем нет, потому его стоит уточнить в консульском отделе на момент подачи заявления.

Оформление и получение визы в Канаду для россиян в 2018 году

Подтверждение цели поездки. Подойдут:

  1. приглашение канадца или иностранца, законно проживающего на территории страны необходимо для гостевой визы;
  2. копия договора на обучение и приглашение от учебного заведения Канады;
  3. приглашения на работу от местных работодателей.
  • Подтверждение оплаты консульского сбора.
  • Иногда по результатам анкетирования могут дополнительно запросить отчет врача по eMedicine. Сделать это можно в ограниченном списке медицинских учреждений после предварительной записи.
  • Согласие на обработку персональных данных.

Документы для виз несовершеннолетних

В 2018 году юные россияне так же получают собственные визы. Для их открытия пакет документов дополнят:

  1. свидетельство о рождении;
  2. нотариальное согласие родителя, остающегося в России на вывоз ребенка. Оно не требуется только при подтверждении факта смерти, признания судом безвестного отсутствия или смерти, лишения родительских прав и матерям одиночкам.

Внимание! Дети любого возраста должны иметь собственный заграничный паспорт.

Срок ожидания и стоимость оформления

Стоимость визы в 2018 году складывается из консульского и сервисного сбора. При самостоятельном оформлении на сайте посольства оплата происходит при заполнении заявления. Наличных и банковских переводов консульский отдел не принимает.

Читайте также  Виза в Доминикану: нужна ли, стоимость, документы

Сколько придется потратить ? Это напрямую зависит от цели и продолжительности визита. Конечно, иммиграционные визы намного дороже. Так, туристическая виза при самостоятельном оформлении обойдется чуть дороже 90 долларов США ( 100 CAD). Цену каждого разрешения можно так же рассчитать на сайте посольства.

Внимание! Заполняя анкету, вы подтверждаете согласие с безвозвратностью консульского сбора!

Те россияне, которые предпочтут в 2018 году обратиться в визовые центры, должны будут дополнительно оплатить стоимость сервисного сбора – от 900 р. до 3.5 т. р. Дополнительно придется потратиться на пересылку документов.

На квитанции об уплате консульского сбора будет указан номер, который нужен для отслеживания статуса рассмотрения заявления. Терять ее не стоит.

В 2018 году множество агентств и туристических фирм обещают на своем сайте сделать канадскую визу быстрее визового центра и гарантируют результат. Но это не меняет статистики, по числу отказов в визах канадское посольство один из лидеров. Такие гарантии весьма туманны и верить им не стоит, тем более что стоимость их услуг достигает 10 т. р

Официально заявлено, что срок рассмотрения заявления составляет 15 дней. На практике он может варьироваться от недели до месяцев. Все Зависит от полноты пакета документов и выводов визового офицера о личности заявителя.

Полезные адреса

  • Посольство Канады в РФ

Адрес: Москва, Староконюшенный переулок, д. 23

Телефон визового отдела: +7 (495) 925-60-00,

Консульский отдел не дает телефонных справок, а потому все вопросы направляются по электронной почте mosco.visitor@international.gc.ca,.

Внимание! Не стоит пользоваться службой mail.ru, сообщения с нее автоматически будут удалены.

Подача документов по средам, с 9.00 до 10.00

  • Визовый центр Канады в Москве

Адрес: ул. Сущевский вал, д. 31/1

Телефон: +7 (499) 426-03-84, +7 (499) 681-19-25

График работы: по будням с 9.00 до 17.00 ( прием документов до 16.00)4

  • Визовый центр Канады в Санкт-Петербурге

Адрес: Чкаловский проспект, д. 7

Телефон: +7 (499) 426-03-84, +7 (499) 681-19-25

График работы: по будням с 9.00 до 17.00 (прием документов до 16.00)

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности