Виза в Мексику для граждан РФ в 2018 году


Виза в Мексику для россиян в 2018 году, как и ранее, потребуется множеству наших соотечественников, решивших своими глазами увидеть пирамиды, построенные коренными жителями Южной Америки, отдохнуть на местных пляжах и познакомиться с местной колоритной культурой и знаменитой острой кулинарией. Те, кто решил совершить вояж в длинной в половину мира, должны заранее знать как оформляется, сколько стоит и какие права дает мексиканская виза.

национальный танец

Можно ли обойтись без визы?

Ответ на вопрос о том, нужна ли виза в Мексику напрямую зависит от ряда обстоятельств:

  1.  срока пребывания иностранца в стране;
  2.  цели визита;
  3.  вида транспорта, на котором предполагается попасть в Мексику.

Желая подчеркнуть дружеские отношения с рядом стран, власти Мексики допустили безвизовый въезд для россиян имеющих действительные визы:

  •  многократная шенгенская;
  •  Соединенных Штатов Америки;
  •  Канады;
  •  Великобритании;
  •  Японии.

Россияне, имеющие вид на жительство в этих странах, а также в Чили, Перу или Колумбии могут пересекать границу Мексики в безвизовом режиме.

Таким гражданам достаточно просто предъявить на границе документ, подтверждающий их права.

Электронное разрешение

Электронное разрешение нельзя назвать визой в полной мере. Оно выдается по результатам заполнения онлайн анкеты на сайте мексиканского института миграции www.inm.gob.mx/sae/publico/solicitud.html и дает возможность однократно въехать в Мексику на срок до полугода.

Внимание! Страница полностью русифицирована, потому никаких сложностей при заполнении анкеты обычно не возникает.

Заполнять заявление нужно максимально полно и подробно, нельзя пропускать какие-либо строчки и обманывать тоже не стоит. В противном случае могут возникнуть проблемы:

  1.  отказ в выдаче разрешения на въезд;
  2.  запрет на въезд уже в аэропорту прибытия;
  3.  депортация мексиканскими властями.

Анкета содержит информацию:

  •  о личности заявителя;
  •  финансовом обеспечении;
  •  цели визита;
  •  протяженности поездки.

Получить мексиканскую электронную визу могут россияне, которые едут в южноамериканское государство с целью туризма, транзитом или для посещения родственников и друзей. Разрешение выдается только для разового въезда. После заполнения анкеты и ее рассмотрения заявителю будет выслан ответ на электронную почту указанную в обращении.

Читайте также  Оформление и получение визы в Бразилию для россиян

Воспользоваться такой возможностью могут только те россияне, украинцы и граждане Турции, которые планируют путешествие авиарейсами, при этом нужно убедиться, что выбранная авиакомпания принимается консульством.

отметка в паспорте

Национальная виза

Наши соотечественники, планирующие провести в это стране длительное время, неоднократно ее посетить или вести деятельность с целью получения прибыли должны получить национальные мексиканские визы.
Существует несколько типов мексиканских разрешений на въезд:

  1.  выдаваемые на 6 месяцев;
  2.  выдаваемые на 10 лет;
  3.  для несовершеннолетних;
  4.  рабочее;
  5.  учебные.

Все они могут выдаваться с правом многократного въезда.

Внимание! Существует возможность облегченного получения туристических виз для россиян в возрасте старше 65 лет на годы. Такое мексиканское разрешение предусматривает многократный въезд.

Документы

Для получения стандартной консульской визы обязательно требуется предоставить пакет документов:

  •  заполненная онлайн анкета – заявление на предоставление мексиканской визы. Перечень вопросов будет подобен тому, который предполагается для электронного разрешения. После заполнения анкеты на указанный адрес придет подтверждение о том, что она принята к рассмотрению и указана дата когда можно явиться в консульский отдел для предоставления остальных необходимых документов. Правила заполнения будут теми же, что и при оформлении разового электронного разрешения: полнота и честность в ответе на поставленные вопросы.
  •  заграничный паспорт. Его срок действия должен быть не менее чем полгода с момента предполагаемого выезда из южноамериканской страны;
  •  копии страницы с личными данными из загранпаспорта, и страниц с ранее выдаваемыми мексиканскими визами если они были;
  •  две фотографии паспортного формата 30 на 40 мм. Не имеет значения, цветные это будут снимки или черно-белые, главное, что бы они были качественными, контрастными, без углов, овалов или дефектов;
  •  справка в места работы. Выполняется на фирменном бланке организации, где работает заявитель. В ней указывается в какой должности, на каком протяжении времени заработает претендент и каков размер его заработной платы за последние месяцы. Для индивидуальных предпринимателей остается возможность предоставить свидетельство о государственной регистрации, а для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
  •  подтверждение кредитоспособности на всем протяжении поездки. Подойдут выписки с банковского счета, дорожные чеки, свидетельства о праве собственности на недвижимость. Те, кто не могут предоставить подобных документов вправе принести спонсорское письмо, в котором родственник обязуется оплатить все расходы россиянина во время поездки. В таком случае придется приложить выписку с банковского счета спонсора и копию первой страницы его паспорта.

Внимание! Для поездки с несовершеннолетними детьми при отсутствии хотя бы одного из родителей потребуется нотариально вверенное разрешение на вывоз ребенка.

дети на пляже

При подаче документа заявитель должен будет пройти дактилоскопию больших пальцев обеих рук.

Читайте также  Виза в Доминикану: нужна ли, стоимость, документы

Сроки и стоимость

При самостоятельном оформлении мексиканская виза будет стоить 36 американских долларов. При оформлении и через посредников придется оплачивать и их услуги. В зависимости от типа визы может меняться срок рассмотрения обращений, но обычно он составляет 3 – 4 рабочих дня.

Возможные проблемы

На официальном сайте мексиканского посольства все желающие могут заранее прочитать важное предупреждение: наличие мексиканской визы не гарантирует въезда в страну. Виза в Мексику дает право по приезду в аэропорт пройти собеседование с таможенниками, которые вправе:

  1. запросить и проверить подлинность документов о цели визита: приглашения, туристические ваучеры, договоры на получение образования или о трудоустройстве;
  2. проверить наличие билетов на выезд из страны;
  3. убедиться в наличии у иностранца средств к существованию на все время поездки. Нужно быть готовым предъявить выписку с банковского счета, дорожные чеки или просто наличные.

Если какого – то подтверждения не окажется на руках или личность иностранца вызовет обоснованные сомнения, то мексиканские таможенники вправе отказать в пересечении границы. Потому приходится быть очень внимательным при сборе документов в дорогу.

Уровень преступности в этой стране остается довольно высоким, потому нужно быть крайне внимательным покидая гостиницы и наиболее оживленные туристические маршруты.

Мексика относится к южноамериканским странам с довольно жарким климатом, здесь встречаются некоторые тип вирусов, которые не характерны для российского региона, потому крайне желательно оформить страховку до поездки, которая будет действительна на всем ее протяжении.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности