Как получить туристическую визу в Австралию


Право оформить туристическую визу в Австралию предоставляется любому гражданину, целью которого является осмотр страны, посещение родственников, а также краткосрочное обучение на территории материка. Для оформления потребуется собрать пакет определенных документов и предоставить заявку на рассмотрение в посольство Австралии в Москве.

океанский залив

Что представляет собой разрешение

Туристическая виза в Австралию для Россиян входит в группу краткосрочных виз и считается наиболее популярным разрешением на въезд в страну и пребывание на ее территории.

Внимание! Туристическая виза предоставляется в электронном варианте в виде индивидуальной комбинации цифр, привязанной к номеру загранпаспорта. Виза хранится в базе данных всех авиакомпаний Австралии и при въезде на материк необходимо лишь предъявить идентификационный номер.

Разрешение на визит в страну выдается гражданам, целью поездки которых является туризм, а также посещение родственников, друзей. Кроме того, туристическая виза позволяет обучаться на территории страны, при этом ее обладателю запрещено заниматься бизнесом. Срок действия австралийской визы этой категории составляет 3 месяца.

Особенности оформления

Чаще всего туристическая виза оформляется дистанционно и личного участия в процессе не требует. Для запуска процедуры заявителю необходимо предоставить пакет соответствующих документов в посольство страны в Москве.
Передачу пакета бумаг можно осуществить несколькими способами:

  1.  лично;
  2.  воспользовавшись услугами почты;
  3.  лично обратившись в визовый центр либо воспользовавшись интернет-порталом.

Срок рассмотрения заявки и последующего оформления визы составляет 4 недели. Соответственно озаботиться подачей документов стоит минимум за 5 недель до выбранной даты поездки.

Нюансом, который может усложнить процесс получения туристической визы в Австралию, считается доказательство того факта, что единственной целью, которую преследует заявитель, является кратковременное пребывание в пределах страны в качестве туриста.

Потребуется предоставить справки, подтверждающие наличие постоянного дохода и работы, которой человек будет продолжать заниматься по возвращении из путешествия. В некоторых случаях указанные данные проверяются неоднократными звонками в организацию, в штате которой числится гражданин.

разворот пасопрта

Перечень необходимых документов

Иммиграционным законодательством Австралии четко установлено как получить туристическую визу гражданам иных государств и что для этого необходимо. Главным моментом является комплектация полного пакета документов и отправка его в посольство страны. При личной подаче заявки может потребоваться оригинал загранпаспорта, в целом же необходимо предоставить только копии предусмотренных документов.

Читайте также  Как оформить и получить визу в Австралию

Перечень бумаг для получения визы:

  •  Заявление-анкета по форме 1419. Потребуется заполнить все графы и ответить на имеющиеся вопросы на английском языке и печатными буквами. Проставить подпись.
  •  Чек об оплате консульского сбора за визу.
  •  Цветное фото размером 35мм×45мм в одном экземпляре.
  •  Фотокопия либо скан страницы загранпаспорта, где указаны персональные данные заявителя. Копия должна быть отличного качества, в ином случае ее могут отклонить.
  •  Копии виз от предыдущих поездок.
  •  Выписка с расчетного счета в банке в качестве подтверждения хорошего финансового положения. При этом данные карт и имеющиеся наличные денежные средства роли не играют.
  •  Справка с места работы с указанием периода рабочей деятельности, занимаемой должности и ежемесячного оклада. В случае если гражданин имеет собственный бизнес, следует предоставить документы о регистрации фирмы, ее деятельности и прибыли.
  •  Для учащихся необходимо письменное подтверждение обучения в том или ином заведении с указанием срока отсутствия.

Внимание! Копии личных документов не на английском языке следует заверить нотариально и подкрепить также заверенным нотариусом переводом на английский язык. Прочие бумаги (справки, копи виз) заверения и перевода не требуют.

Если гражданин оформляет разрешение на въезд, основываясь на приглашении родственников либо друзей, потребуется:

  1.  письмо от приглашающего в свободной форме с указанием момента, будут ли взяты на себя расходы гостя;
  2.  копия паспорта либо водительских прав;
  3.  копия документа о наличии собственности у приглашающего, в случае, если гражданин собирается проживать у него;
  4.  документ о доходах приглашающего лица – выписка из банка, справка с работы либо квитанция о зарплате.

Эти документы заверения не требуют, но если они оформлены не на русском либо английском языке следует приложить перевод на английский, заверенный нотариально.

дети в масках

Документы для отдельных категорий граждан

Для получения разрешения несовершеннолетним лицом в пакет бумаг также включают заверенные нотариально и подкрепленные переводом копии следующих документов:

  •  свидетельство о рождении;
  •  согласие на выезд ребенка от родителей, не принимающих участия в поездке;
  •  паспорт отсутствующего родителя.

Если заявление на визу подает человек старше 70 лет, необходимо предъявить медицинскую страховку на весь промежуток пребывания в пределах Австралии. В некоторых случаях требуется пройти полное медицинское обследование и дополнить пакет бумаг копией заключения врача о физической возможности гражданина посетить Австралию и вернуться обратно.

Внимание! Для повышения степени одобрения заявки на получение туристической визы рекомендуется всем без исключения заявителям оформить медицинскую страховку.

В случае подачи документов посредством визовых центров дополнительно следует оформить разрешение в письменном виде с подписью основного заявителя и сопровождающих, если таковые имеются, на предоставление полномочий общения с отделом виз доверенному лицу.

Читайте также  Как получить рабочую визу в Австралию

Процесс оформления документа не столько сложный, сколько требующий ответственности и внимания. Во избежание затруднений рекомендовано пользоваться услугами соответствующих организаций. В случае самостоятельного оформления следует тщательно изучить список необходимых документов и своевременно предоставить в посольство полный пакет с заверенными и переведенными копиями.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности