Как оформить и получить визу в Австралию


Виза в Австралию для россиян в 2018 году, как и в прошлые годы, остается одной и самых востребованных и по популярности конкурирует разве что в американской. Нельзя сказать что получить ее просто, число отказов достаточно велико, особенно если речь идет не о туризме. Получить здесь работу – мечта многих, но для большинства она таки останется несбыточной. Мы расскажем, как получить визу в Австралию, какой пакет документов для этого требуется и как дорого придется заплатить.

океанский берег

Нужна ли виза в Австралию, и какими они бывают

Ответ на вопрос о том, нужна ли виза в Австралию, однозначно положителен, если вы планируете посетить этот континент. Более того, посольство этой страны весьма неохотно выдает разрешения и на въезд, особенно если речь идет о работе. Туристы же не испытывают особых затруднений при условии, что имеют хорошую визовую историю и у консульских работников не возникло сомнений в намерении россиянина посетить страну именно с туристическими целями или для посещения родственников.

Австралийская виза – одна из самых богаты по своему разнообразию, они разделена на категории и выдаются в зависимости от целей визита, например туристические относятся к категории 600, гостевые 676, а транзитные 771. По последней можно пребывать в стране не более 72 часов.

Порядок оформления

Речь идет о весьма прогрессивной стране и оформить визу в Австралию можно как лично явившись в посольство, так и из дома – в режиме онлайн.

В первом случае заявитель должен записаться на прием по телефонам указанным на официальном сайте посольства либо отправить письмо на адрес immigration.moscow@dfat.gov.au. Делать это нужно заранее, так как ответ может быть получен в течение недели.

Так же можно оформить визу в режиме онлайн пройдя по инструкции на сайте посольства.

Внимание! Посольства Австралии не вклеивает никаких наклеек в загранпаспорт.

Вместо этого заявителю на почту приходит письмо со всеми сведениями о визе. Его нужно распечатать и иметь при себе по прибытии в аэропорт, сохраняя при себе на всем протяжении поездки.

Читайте также  Как получить туристическую визу в Австралию

Документы

Пакет документов для оформления будет довольно внушительным:

  1.  Заполненная на английском языке, без ошибок и исправлений анкета – заявление Form 48R. Все графы в анкете должны быть заполнены, пропусти недопустимы. В зависимости от типа визы форма может меняться, так для транзитной визы заполняется Form 876.
  2.  Загранпаспорт, действительный еще полгода с момента окончания путешествия в Австралию. Для повышения вероятности получения визы желательно иметь открытые ранее шенгенские, британские или американские визы, еще лучше, если они будут благополучно использованы. Старые загранпаспорта с визами в них тоже повысят шансы на успех. Не забудьте сделать копии всех страниц загранника.
  3.  Копия всех страниц внутрироссийского паспорта, на которых есть отметки.
  4.  Одна фотография 35 на 45 мм. Она делается на белом фоне, цветной. Распечатывается на матовой бумаге. Заявитель должен смотреть прямо в камеру, выражение лица спокойное и черты хорошо различимы. Не принимаются к рассмотрению документы некачественными, дефектными или испорченными снимками.
  5.  Билеты в оба направления, желательно дополнительно составить на английском языке подробный маршрут путешествия по стране.
  6.  Подтверждение финансового обеспечения на всея поездки. Для этого достаточно выписки с банковского счета. Желательно попутно подтвердить тесные связи с Россией наличием здесь имущества – недвижимости, автомобиля. Если ничего такого нет, то придется поискать родственника, который предоставит вам спонсорское письмо, которым обязуется взять на себя все расходы по содержанию во время поездки. К письму прилагается копия паспорта и выписка из банковского счета спонсора. Обычно, такой возможностью пользуются несовершеннолетние студенту или домохозяйки.
  7.  Подтверждение наличия места проживания в стране. Обычно достаточно брони в гостинице или отеле, либо договора аренды недвижимости. Если заявитель едет по приглашению родственников или друзей они могут обязаться предоставить гостю жилье. Таким приглашением принимающая сторона берет обязательства по финансированию поездки, а порой и приобретению обратных билетов.
  8.  Справка с места работы. Этот документ составляется на фирменном бланке работодателя, на английском языке. В нем, как и для шенгской визы, указывается должность и стаж работника, размер его доходов за последнее время и обязательство работодателя сохранять за отсутствующим сотрудником рабочее место. Обратите внимание, что справка должна быть составлена на хорошем английском языке, если у вас нет сотрудника, способного решить эту задачу – обратитесь к профессионалам. Индивидуальные предприниматели предоставляют свидетельство о государственной регистрации, пенсионерам достаточно пенсионного удостоверения, а учащимся – студенческого билета и письма из деканата.
  9.  Полис медицинского страхования, действительный на всем протяжении поездки. Если же вы планируете получить долгосрочную визу, например, получили приглашение от местного работодателя, то будьте готовы пройти медицинское обследование. Для этого придется обратиться в аккредитованные Посольством Австралии медицинские учреждения, их адреса стоит предварительно узнавать на официальном сайте посольства, так как они периодически меняются.

Внимание! Все документы на визу составляются на английском языке, если вы подтаете какой-то из них на русском – запаситесь нотариально заверенным переводом.

желтые полоски

Поездка с детьми

Дети могут получить на визу в Австралию, для этого, кроме вышеперечисленного они должны иметь:

  •  свидетельство о рождении;
  •  загранпаспорт;
  •  согласие от родителей на выезд в Австралию, если оба или один из родителей не едут вместе с ребенком.
Читайте также  Как получить туристическую визу в Австралию

Стоимость и сроки ожидания

Стоит сразу сказать, что ответ на вопрос о том, сколько стоит виза нужно уточнять в консульстве. Размеры сборов периодически меняются, на данный момент он равен 130 австралийским долларам. При заказе визы онлайн и оплате картой будет взиматься дополнительный процент – пошлина, например Visa и MasterCard изымают обязательный сбор -0,98% от оплаты.

При оплате визы онлайн вы можете рассчитать сумму расходов, воспользовавшись калькулятором http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Visa-1

Срок ожидания визы напрямую зависит от того на какой тип разрешения вы подаете документы, долгосрочные, рабочие визы для россиян консульские сотрудники оформляют крайне неохотно и могут затянуть рассмотрение более чем на месяц.

Что касается туристических разрешений то тут все несколько проще, проблем с его получением меньше и обычно оно оформляется за месяц.

торец дома

Где оформить?

Оформить визу онлайн можно на сайте http://russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html, сами же дипломатические представительства находятся:

  1.  в Москве по адресу: Подколокольный переулок, д. 10а/2
    справки по телефону: (495) 956-60-70, 956-60-75, 956-61-70
  2.  в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Итальянская, д. 1
    справки по телефонам: (812) 325-73-33, 325-73-33
  3.  во Владивостоке по адресу:, проспект Красного Знамени, д. 42
    справки по телефону: (4232) 22-86-28, 42-69-16

Остается добавить, что хоть австралийская виза не самая легкая в получении, но впечатления которые может найти там турист того стоят, а работа, которую выполняют высококвалифицированные специалисты оплачивается достаточно хорошо.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности