Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам


Заполненная анкета на визу во Вьетнам является обязательным документом для пребывания в стране более 14 суток или если после предыдущего посещения не прошло 30 дней. Заполнить документ можно во вьетнамском посольстве в РФ, находящемся по адресу: Москва, ул. Б. Пироговская, 13 или в одном из Генеральных консульств:

  1.  Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22;
  2.  Владивосток, ул. Пушкинская, 107 б, к. 1.

барки на море

Для граждан России доступно оформление визы по прилёту. Это самый удобный вариант. В этом случае не нужно платить консульский сбор и после подачи заполненной анкеты и других необходимых документов через 30-40 минут будет выдано разрешение на длительное посещение СРВ. Заполнение личных данных для получения визы во Вьетнам следует заполнить заранее. Но важно учесть, что по прилёту получить разрешение на въезд только в Ханое, Хошимине, Дананге и Камране. Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам можно посмотреть в интернете.

Как правильно ответить на предложенные пункты документа

Заполнение нужно выполнить от руки или печатным шрифтом. Для удобства чистый бланк можно скачать из официальных сайтов и заполнить его в удобной домашней обстановке. Он заполняется на каждого соискателя разрешительного документа и подписывается лично.

Внимание! Подпись за детей, не достигших 14-летнего возраста, ставят родители (опекуны).

Пункты заполняемых бланков могут быть на английском или на вьетнамском языке. Но независимо от языковой формы порядок пунктов не меняется.

Последовательность заполнения:

  • 1. Правильно написать фамилию и имя на английском языке. Запись копируется из загранпаспорта.
  • 2. Во втором поле указывается пол. Необходимо подчеркнуть и поставить отметку о принадлежности к соответствующему полу.
    3. Указать дату рождения в последовательности: день, месяц, год.
  • 4. Место рождения. Можно указывать Russian Federation или USSR.
  • 5. Гражданство при рождении. Следует указать и бывшие предыдущие гражданства или отметить, что таковых не было.
    6. Гражданство на момент заполнения документа.
  • 7. Вероисповедание. Если соискатель визового въезда в страну не является верующим, то нужно указывать Atheist.
    8. В этом поле указывается текущая профессиональная занятость: профессия, должность. Неработающие и студенты ставят соответствующие отметки.
  • 9. Адрес места работы. Лица незанятые официальной работой указывают прописку по месту жительства, а студенты адрес учебного заведения.
  • 10. Контактные данные: прописка, телефон и электронная почта.
Читайте также  Как оформить и получить визу в Иорданию

образец

  • 11. Здесь нужно указать данные одного близкого родственника: мужа (жены), матери или отца.
  • 12. Номер загранпаспорта, орган выдавший загранпаспорт и срок его действия.
  • 13. Конкретная дата выезда с Вьетнама после предыдущего посещения СРВ.
  • 14. Предполагаемая продолжительность пребывания в стране с учётом дней прилёта и вылета обратно.
  • 15. Цель прибытия. Можно указывать туризм или посещение по приглашению.
  • 16. Забронированный номер гостиницы или другой адрес временного места жительства.
  • 17. Данный пункт не является обязательным для заполнения. Он предусмотрен для путешественников, которые едут в гости по приглашению или для визы оформленной в коммерческих целях. При въезде во Вьетнам по приглашению, следует указать название и адрес компании или данные частного лица: паспортные данные, место постоянного проживания на территории СРВ и отметить личностные отношения (родственник, работа, дружба).
  • 18. Важно разобраться, как заполнить данный пункт на детей до 14 лет. Независимо от наличия личного паспорта у ребёнка, каждый родитель (опекун) обязан вписать его данные в свою анкету. Кроме этого на несовершеннолетнего ребёнка заполняется такой же документ и подписывается одним из родителей (опекунов). При отсутствии паспорта у ребёнка, его данные вписываются в загранпаспорт родителей. Кроме этого необходимо заранее подготовить фотографию размером 4х6 см.
  • 19. Здесь отмечается тип запрашиваемого разрешительного документа на срок пребывания на территории Вьетнама. Пример: виза одноразовая на один месяц. Отметка ставится возле запроса Single и указывается срок нахождения в стране: 25. 04. 17 по 25.05. 17. Если предполагается многократный въезд, то указывается Multiple.
  • 20. В последнем пункте указываются дополнительные данные и запросы, не предусмотренные вышеперечисленными пунктами.

Внимание! При их отсутствии поле остаётся незаполненным.

Ниже подтверждается достоверность представленной информации и указывается город прибытия, в котором въезжающий гражданин России намерен оформить визу. Если нет задержек при перелёте, то можно заранее указать дату прибытия. Хотя это целесообразно указывать после прибытия, так как предусмотреть погодные изменения, во время которых полёт может быть задержан, невозможно. После текста остаётся поставить личную подпись, в том числе и в анкете несовершеннолетнего ребёнка.

Читайте также  Оформление вызы во Вьетнам

Для получения вьетнамской визы по прилёту кроме заполненной анкеты нужно подготовить 2 фотографии размером 4х6 и полученное приглашение. О получении приглашения необходимо позаботиться заблаговременно. Его можно заказать на официальных сайтах туристических компаний Вьетнама. Стоимость приглашения может составить от 10$ до 50$. Она зависит от предполагаемого термина нахождения в СРВ.

После подачи заявки на получение приглашения с указанием сроков путешествия, оно в течение нескольких дней поступает на электронную почту по указанному адресу.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности