Виза в Таиланд для пенсионеров


Пенсионная виза в Таиланд для россиян в 2018 году предоставляет возможность нашим согражданам старше 50 лет спокойно проживать и перемещаться по территории королевства в 2018 году. Являясь одним из популярных у российских граждан направлений, Таиланд представляет собой удивительную страну с благоприятными условиями для туризма. Так, например, для россиян в 2018 году, прибывших в Таиланд с туристической целью на срок не более 30 дней, оформление визы и вовсе не потребуется.

Тем не менее, существуют определенные правила и ограничения, при соблюдении которых оформление разрешения на поездку не будет представлять никаких сложностей. Безвизовый режим предоставляется туристам из России только на 30 дней. По истечении данного срока необходимо оформить законные основания на нахождение в стране еще на один месяц, заплатив при этом определенный сбор.

Отсутствие необходимости в разрешении не освобождает от потребности предъявления документов: загранпаспорта, билетов на поездку, миграционной карты туриста, включая детей, которым исполнилось 14 лет. Важным обстоятельством является необходимость уплаты при выезде страны таможенного сбора в 17 долларов.

новая молодость

Многообразие виз в Таиланд

В зависимости от целей и длительности поездки, а также частоте посещений страны, россияне оформляют однократные или двукратные разрешения. С помощью однократной визы турист может оставаться в стране в течение 60-дневного периода, с возможностью дальнейшего продления. Разрешение выдается на 90-дневный срок.

Если потребуется более длительное пребывание в стране, предусмотрена выдача двукратного разрешения с периодом действия до 180 дней. Однако находиться в стране по такой визе можно только 60 дней, с возможностью продлить законное разрешение на следующие 30 дней. Далее двукратное разрешение может быть продлено еще на 30-дневный срок, при условии выезда и въезда в Таиланд снова с проставлением штампа о факте того, что турист покидал страну. Общая стоимость двукратной визы в два раза выше, чем получение однократного разрешения. Срок оформления стандартного разрешения составляет около 3 дней, но в отдельных случаях выдача может затянуться до полугода.

Читайте также  Как получить в России рабочую визу в Израиль

Помимо туристических виз, в Таиланде для россиян предусмотрены специальные разрешения для отдельных категорий граждан: студентов, предпринимателей, пенсионеров, родственников, представителей религиозных общин и т.д.

Виза пенсионера

Для граждан РФ, достигших 50-летнего возраста, действует интересный вариант разрешения, позволяющий свободно пребывать в стране на законных основаниях на протяжении длительного периода. Пенсионную визу в Таиланд оформить довольно просто, при условии, если гражданин может подтвердить свою обеспеченность.

Основным требованием для оформления разрешения на въезд пенсионерам, является наличие средств на банковском счете в Таиланде. Сумма в 26 тысяч долларов, по мнению тайцев, является достаточной для того, чтобы обеспечить себе достойным уровень жизни в течение долгого срока.

Особенностью такого визы в Таиланд для россиян является полный запрет на осуществление трудовой деятельности в Таиланде, иными словами, россиянин в рамках пенсионной визы может путешествовать, проживать и отдыхать на территории государства. Первое разрешение выдается пенсионеру на 3-месячное пребывание в Таиланде, а далее, гражданин продлевает его еще на год. Последующее оформление продления пенсионного разрешения несложно, достаточно обеспечить наличие на счету в банке Таиланда суммы в 800 тысяч бат и каждые три месяца отмечаться в миграционной службе страны.

Условия для получения визы

Таиланд привлекает многих путешественников старше 50 лет, находящихся на пенсии, многообразными возможностями получения хорошего отдыха и положительных впечатлений за сравнительно недорогую цену.

Чтобы насладиться пребыванием в Таиланде, гражданам в возрасте от 50 лет потребуется выполнить определенные условия, которые позволят получить разрешение на пребывание сроком на  1 год.:

  1. На счетах таиландских банков должна находиться сумма от 800 тысяч бат, при этом срок открытия счета должен быть не менее 3 месяцев.
  2. Претендовать на получение и дальнейшее продление визы могут пенсионеры, которые могут подтвердить наличие стабильного ежемесячного дохода, суммарно за год составляющего около 130 тысяч рублей при переводе на рублевый эквивалент (65 тысяч бат).
  3. Для подтверждения своего дохода, россияне должны предоставить оригиналы документов.
  4. Снять средства со счета в банке пенсионер сможет только по истечении 90-дневного срока.
  5. Сумма в 800 тысяч бат обоснована тем, что за такие средства российский гражданин сможет приобрести жилье(дом) в курортном городе и обеспечить себя на первое время. В дальнейшем сумма в 65 тысяч бат позволит иностранному гражданину оплачивать свое жилье, перемещаться по стране и тратить средства на продукты питания.
Читайте также  Как получить визу в Индонезию для россиян

пляж и паспорт

К дополнительным документам при оформлении пенсионной визы в Таиланде для россиян в 2018 году относят:

  • Документ, подтверждающий отсутствие судимости.
  • Справку об отсутствии долгов на территории РФ.
  • Медицинские справки об отсутствии туберкулеза, сифилиса, ВИЧ-инфекции, проказы, наркологической зависимости и других болезней.

Внимание! Перед отъездом в Таиланд рекомендуется пройти полное обследование и привиться от заболеваний, которые могут развиться в благоприятном для этого тропическом климате.

Места оформления пенсионных виз

Для краткосрочных путешествий в туристических целях необходимости в дополнительном оформлении разрешительных бумаг не требуется. Для пенсионной визы гражданин должен обратиться в посольства Таиланда, расположенные в различных странах. Российские граждане все подготовленные документы предоставляют в консульское представительство. Выдачу разрешения производят в посольствах г. Москвы, Санкт-Петербурга, а также в почетном консульстве королевства в г. Владивосток.

Виза студента

Лояльные условия предоставляются российских гражданам, намеренным посетить страну с образовательной целью. Студенческая однократная годовая виза выдается с обязательным продлением ее каждые 90 дней. Если студент решил покинуть страну, для возврата потребуется оформлять разрешение повторно. При выдаче разрешения для студентов, есть дополнительное условие – выехать за пределы государства в течение действия данной визы можно только на 90-дневный срок.

При получении годового студенческого разрешения не потребуется предоставления проездных документов в обратном направлении, но необходимо предъявить документальное основание, свидетельствующее о намерении обучаться в Таиланде. Данное разрешение оформляется только на студентов вузов с оплатой сбора в 150 долларов, а при оформлении разрешения на детей, планирующих обучаться в обычных школах Таиланда такая виза выдается бесплатно.

Бизнес-виза

Выдача бизнес-разрешения производится российским гражданам, у которых организовано предприятие на территории королевства. Также выдается лицам, получившим приглашение от представителей таиландского бизнеса с целью установления партнерских отношений. Деловая виза позволяет оформить разрешение на въезд в страну работнику, получившему приглашение от таиландского работодателя. Также лицам, планирующим приобрести недвижимое имущество в королевстве.

Деловая виза не подходит для тех, кто собрался искать работу в Таиланде после прибытия или открыть бизнес после пересечения границы. Для выдачи разрешения необходима инициатива таиландского работодателя и оформление пригласительных документов, подтверждающих гарантии трудоустройства потенциального работника из РФ. Разрешение выдается на 90-дневный период, по истечении которого существует возможность продления до одного года.

Читайте также  Виза в Камбоджу для россиян: нужна ли, стоимость, сроки

Религиозная виза

Ввиду наличия великого множества различных монастырей и других религиозных объектов, для иностранных граждан, посещающих Таиланд с религиозными целями, предусмотрена особая виза. Основным требованием для ее оформления является наличие специального паспорта монаха, а срок действия разрешения составляет один год с дальнейшей необходимостью продления.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности