Транзит через Бахрейн: нужна ли виза?


Для посещения королевства Бахрейн виза, в том числе и транзитная (от 8 до 72 часов) для россиян через аэропорт Манамы обязательна. Если целью путешествия является третья страна и время пересадки не превышает 8 часов, то дополнительное разрешение на посещение Бахрейна не требуется. Но важно помнить, что в этом случае запрещено покидать аэропорт, и даже временные прогулки по столице королевства недоступны.

океанское побережье

Транзит через Бахрейн

Когда стыковка рейсов при следовании через Бахрейн превышает 8 часов, тогда необходимо получить транзитную визу. При пользовании рейсами авиакомпании Gulf Air оформить разрешение на временное посещение королевства (до 72 часов) доступно во время покупки билетов. Стоимость – 55 USD. Разрешение на въезд выдаётся в аэропорту прибытия.

Для транзитных пассажиров доступна виза по прилёту. Для граждан России необходимо представить:

  •  Действующий загранпаспорт на весь планируемый термин путешествия;
  •  Авиабилеты в страну следования;
  •  Разрешающие документы на посещение третьей страны;
  •  После оплаты 25 динар, транзитный визовый въезд выдаётся на время между рейсами, но не более чем на 72 часа.

Гражданам РФ предоставляется возможность оформить визовый въезд в Бахрейн с помощью интернета. Для этого необходимо:

  1.  посетить официальный сайт Министерства Внутренних Дел королевства и пройти регистрацию;
  2.  оплатить государственную пошлину – 29 динар;
  3.  предоставить данные загранпаспорта;
  4.  указать адрес электронной почты, на который придёт сообщение о положительном решении или об отказе;
  5.  бронирование гостиничного номера;
  6.  авиабилеты туда и обратно.

Транзит через Бахрейн: нужна ли виза?

Оформление по прилёту

Это самый удобный способ посещения королевства для россиян. Для получения разрешения требуется представить:

  •  Загранпаспорт. Срок его действия должен превышать время пребывания в стране.
  •  Бронь в отеле.
  •  Если заявка подавалась посредством интернета, то понадобится подтверждающее письмо, полученное по электронной почте. Его следует распечатать заранее.
  •  Туристическую путёвку или данные принимающей стороны.
  •  Заполненную миграционную карту.

Для получения разрешения на въезд придётся оплатить госпошлину в размере 25 динар. Важно знать, что производить оплаты можно в долларах США, национальной валюте Кувейта, ОАЭ и Катара. Полученная в Бахрейн виза транзит для россиян в Манаму позволяет находиться в королевстве в течение 14 дней. Её действие возможно увеличить в МВД государства. Срок – 14 дней при оплате 40 динар. Официальный курс валюты Бахрейна по отношению к доллару США: 1 BHD = 2,66 USD.

Внимание! Кроме воздушного сообщения посещение государства возможно через морской пограничный КПП – порт Халифы.

С территории Саудовской Аравии можно посетить королевство на автомобильном транспорте по мосту им. Короля Фахда. Между данными государствами особого контроля на границе не существует.

Читайте также  Виза в Таиланд для пенсионеров

Оформление в посольстве

Получить визу в посольстве можно по адресу ул. Б. Ордынка, д. 18/1 (г. Москва). Для оформления потребуется следующий набор документов:

  1.  действующий загранпаспорт и его копия. На момент подачи заявки его действительность должна быть не меньше 90 дней;
  2.  фотографии 3,5 х 4,5 – две штуки;
  3.  пригласительное письмо. Оно может быть составлено турфирмой или частным лицом. Кроме этого понадобится точный адрес места жительства (отель или проживание по конкретному адресу гражданина королевства);
  4.  если планируется деловой визит, то необходимо приглашение юридического лица;
  5.  каждый путешествующий, независимо от цели поездки, обязан подтвердить своё финансовое состояние, которое рассчитывается в долларах США (100 USD на сутки).

Путешествие с детьми

Нужна ли дополнительная документация для посещения государства гражданам РФ, путешествующих с несовершеннолетними детьми? Для детей, не достигших 14-летнего возраста нужно иметь свидетельство о рождении. Ребёнок вписывается в паспорт отца или матери. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, то необходимо разрешение второго родителя на его вывоз за территорию Федерации.

Дети старше 14 лет должны иметь загранпаспорт. Если несовершеннолетний гражданин РФ путешествует с третьими лицами, то дополнительно понадобится разрешение от обоих родителей.

национальная валюта

 

Таможенный контроль

Несмотря на упрощенные условия получения визы для граждан России важно перед поездкой ознакомиться с правилами таможенного контроля. Они применимы и для транзитных пассажиров.

Без соответствующего разрешения местных властей на территорию страны запрещено ввозить любое оружие, в том числе и холодное, боеприпасы и другие взрывчатые вещества.

Запрету на ввоз и вывоз подлежат художественные и культурные ценности. Для их перемещения через границу также необходимо официальное разрешение от местных представителей власти. Все ввозимые носимые драгоценности должны быть указаны в декларации. Вывоз украшений из жемчуга также может быть ограничен.

Внимание! Сигареты и спиртные напитки разрешены для ввоза лицам, достигшим 18-летнего возраста.

Каждый турист может иметь при себе ограниченное количество алкоголя и сигарет:

  •  до 1 л крепких алкогольных напитков;
  •  до 1л слабоалкогольных напитков;
  •  упаковку баночного пива;
  •  не больше 200 сигарет;
  •  до 50 сигар;
  •  курительный табак для трубки – не более 250 грамм.
Читайте также  Как получить в России рабочую визу в Израиль

Домашние и другие животные также должны иметь разрешительные документы. Об их получении следует позаботиться заранее, так как при прохождении таможенного контроля их выдача не предусмотрена.

Внимание! Стоимость ввозимых подарков не должна превышать сумму 250 BHD.

Для любителей путешествовать на автомобиле следует учесть, что на транспорт, зарегистрированный в любой из стран, входящей в Совет сотрудничества арабских государств не предусмотрено дополнительное налогообложение. В других случаях придётся уплатить дополнительную пошлину.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности