Транзитная виза в Сингапур: нужна ли, сколько можно без визы


Транзитная виза в Сингапур может дать возможность не только быстро совершить удобную пересадку в крупных и благоустроенных аэропортах, но и успеть хоть и не на долго увидеть красоты этой потрясающей страны. Еще недавно страна разбираемая конфликтами известная миру более как пиратский порт, нежели развитая держава эта страна менее чем за сотню лет превратилась в настоящее экономическое чудо. Развитая инфраструктура, привлекательные условия работы и проживания, привлекают тысячи туристов, но даже для посещения транзитом необходимо знать, сколько дней сможет провести иностранец осуществляющий пересадку в местном аэропорту Сингапура и какие условия нужно соблюдать.

феерверк

Нужна ли виза для транзита?

Жителям более чем сотни стран разрешили мира посещать Сингапур без визы. Здесь находится масса достопримечательностей культурного, религиозного характера. Примечательно что многие из этих шедевров были созданы относительно недавно или уже в наше время.

Транзитная виза для россиян в Сингапур в 2018 году не требуется, об этом внятно говорят правила TIMATIC. Достаточно иметь при себе необходимый пакет документов и сесть на самолет.

К сожалению далеко не все авиакомпании исполняют обязательства и требуют предварительного оформления визы. Чаще всего это происходит при использовании рейсов небольших сингапурских лоукостеров. В таком случае нужно быть готовым вступить в спор и доказать свою правоту ссылаясь на правила, но не в разделе посвященном въезду, а именно транзиту.

На основании транзита россиянам разрешено без визы находиться в Сингапуре на протяжении 96 часов с момента въезда в страну, дольше пребывать по ней нельзя.

Можно ли покидать аэропорт?

Имея на руках все необходимые документы, можно без проблем покинуть аэропорт и 4 суток любоваться красотами Сингапура. Страна эта совсем не велика по размерам и увидеть ее основные достопримечательности за это время вполне можно увидеть основные достопримечательности, встретиться с друзьями и даже наметить будущее место для отдыха.

Однако, при пользовании бюджетной сингапурской авиакомпании могут возникать проблемы. В частности бывали прецеденты, когда пассажиров таки не выпускали из транзитной зоны в сингапурском аэропорту, требуя транзитную визу, и им не удавалось отстоять свои права.

Читайте также  Виза в Грузию для граждан РФ в 2018 году

Что считать транзитом?

Осуществляя транзит нужно помнить, что под ним понимают сингапурские таможенники. Для них это визит:

  1. осуществляемый в целях пересадки на авиарейс в третью страну. Это значит, что если турист вылетел из Москвы, то билет из Сингапура не может быть в Екатеринбург или как-либо еще российский город;
  2. с наличием визы в третью страну если она поддерживает визы в отношении граждан России;
  3. длящийся не более 96 часов;
  4. при наличии билетов в страну назначения с закрытой датой, если такое возможно по правилам третьей страны;
  5. осуществляемый воздушным транспортом.

Последнее правило соблюдается не всегда, существуют прецеденты когда иностранец мог въехать в страну авиарейсом, а покинуть ее морским транспортом. Однако, рассчитывать на это не стоит, сингапурская таможенная служба бдительно относится к соблюдению законодательства страны и вряд ли благосклонно отнесется к подобному нарушению.

Внимание! Транзитный проезд через Сингапур бесплатен.

штамп в паспорте

Документы для транзита

По прибытии в Сингапур придется предъявить на стойке минимальный пакет документов:

  •  действительный загранпаспорт, с местом для отметки;
  •  визу в третью страну, если она выдается в виде отдельного документа без отметки в заграннике, как например это делает австралийское консульство;
  •  заполненную надлежащим образом миграционную карточку;
  •  копию билетов в третью страну.

Если пересадка между рейсами будет достаточно длительной у иностранца могут попросить подтвердить сумму средств к существованию на это время, ведь, скорее всего, ночь он будет проводить в гостинице, а не в зале ожидания аэропорта.

Когда придется оформить стандартную визу?

Если вы достаточно часто летаете в течение года, используя Сингапур в качестве пересадочной точки, и пребываете там довольно длительное время, даже не нарушая правил транзита, то у местной миграционной службы могут возникнуть вопросы. Потому желательно в таком случае оформить стандартную визу для поездок в эту страну, тем более что получить ее не так уж и сложно. Достаточно предоставить сингапурское посольство или Визовый Центр стран Азии стандартный пакет документов:

  1.  Заполненный бланк анкеты на выдачу сингапурской визы. Скачать бланк можно на официальном сайте с сингапурского посольства. Заполнить его можно как в рукописном варианте, так и с помощью компьютера. Все ответы должны быть полными и достоверными.
  2.  Загранпаспорт и копия страницы с личными данными из него. Он должен быть действителен не менее полугода со дня подачи документов. Понадобится и чистая страница для отметок.
  3.  Сканированные копии авиабилетов.
  4.  Цветное фото 35 на 45 мм. Оно должно быть качественным и не иметь углов и овалов. Снимок должен быть актуальным, в идеале сделанным е более чем за полгода до подачи документов, но если внешность заявителя соответствует изображению, дата съемки никого волновать не станет.
  5.  Медицинская страховка, которая при необходимости покроет медицинский сервис на 30 тысяч евро и экстренное возвращение на родину.
Читайте также  Оформление и получение визы в Индию для россиян в 2018 году

Для поездки с детьми нужно предъявить:

  •  копии свидетельства о рождении;
  •  собственный загранпаспорт ребенка или копия странички загранника родителя где вписан несовершеннолетний;
  •  нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка в Сингапур если он следует без сопровождения каждого родителя.

Внимание! Обычная виза в Сингапур стоит порядка 40 долларов США. Можно попробовать оформить ее в срочном порядке, но цена станет несколько выше – почти 80 долларов.

Получить разрешение обычно не составляет проблем, отказы в визе не часты и ее можно будет использовать в качестве транзитной.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности