Виза F4 для этнических корейцев: кто и как может получить?


Некоторые граждане РФ, являющиеся прямыми потомками иммигрантов из стран Азии, стремятся вернуться к историческим корням, один из способов сделать это – использовать визу F4 в Южную Корею для этнических корейцев. Попробуем разобраться как ее получить и какие права она дает, почему считается едва ли не самым комфортным путем получения работы в этом азиатском государстве.

город сверху

Кто имеет право на получения F4?

В первую очередь виза предназначена для возвращения на родину этнических корейцев, то есть тех, кто ранее по каким –то причинам покинул родину, но может доказать свое происхождение. В ХХ веке большое количество корейцев покинули родину и на данный момент по миру рассеянное более 5 миллионов потенциальных претендентов на визу по праву рождения. По такому признаку визу могут получить:

  1.  потомки корейцев не более чем в трех поколениях;
  2.  этнические корейцы, достигшие 60 летнего возраста.

Стоит сразу сказать, что этот документ лает право работать на территории страны и получить иностранцы при условии:

  •  получили образование в высших и средних учебных заведениях этого государства и отработали по специальности не менее полугода;
  •  проживавшие и работавшие по визе типа H-2 по истечении двухлетнего срока. Это правило так же коснется только этнических мигрантов.

Получить такое разрешение смогут только законопослушные граждане, соблюдавшие визовый режим, хорошо проявившие себя в трудовой деятельности.

Получить визу стало несколько проще в последние годы, однако Министерство юстиции Южнокорейской республики выпустило новое постановление, в соответствии с которым все лица, имеющие документ такого типа должны дополнительно явиться в офис миграционной службы для сдачи биометрических данных : фотографирование и дактилоскопирование.

Процедура проходит в период с 01.10. 2016 по 30. 09. 2018 года. На сайте http://www.hikorea.go.kr/pt/main_kr.pt указаны даты посещения миграционной службы в зависимости от возраста мигранта. Все сведения приведены на корейском языке, но его знание одно из условий благополучного проживания и работы в стране.

Внимание! Лица получившие визу Ф4 путем замены с Н2 не должны проходить процедуру сдачи биометрических данных.

образец в паспорте

Что дает виза?

Стоит сразу сказать, что этот документ дает право полноценно проживать и работать на всей территории страны. Она не ограничена в сроке действия, но ее нужно продлевать после пятилетнего срока. Обычно эта процедура не составляет затруднений. Это тип многократного разрешения, оно не только не ограничено по сроку пребывания, но и по числу въездов в страну. Для россиян она значит право работать в:

  1.  промышленности;
  2.  сельском и рыбоводческом хозяйстве;
  3.  животноводстве;
  4.  других областях с дефицитом местных кадров для специалистов высокой квалификации.
Читайте также  Нужна ли виза россиянам в Бахрейн

Работодатели гораздо охотнее берут на работу сотрудников с визой F4 нежели Н2, ведь в пользу государства придется заплатить несколько меньшую сумму.

Еще один плюс такого разрешения: право получить визу F19 для супруга и несовершеннолетних детей. Сама по себе она выдается на 3 месяца, но россияне легализовавшие свое положение по F4 смогу продлить ее.

Где и как получить?

Получить такую визу можно как в дипломатической миссии Южной Кореи в:

  •  Москве;
  •  Санкт-Петербурге;
  •  Иркутске;
  •  Владивостоке.

Дополнительно работает в Визовый центр стран Азии, но при обращении в него придется заплатить сервисный сбор.
Оформить ее модно и непосредственно в самом государстве. Для этого потребуется предоставить пакет документов. Для россиян он будет таким же, как и для выходцев из других стран:

  1.  анкета на предоставление визы типа F4 для этнических корейцев. Заполняется на английском , либо на корейском языке. Скажем сразу что язык желательно знать, устроиться на престижную работу не владея им практически не возможно.
  2. Заполнить ее не сложно, так как рядом с иероглифами есть перевод на английский язык. Ошибки и помарки недопустимы.
  3.  одно цветное фото шенгенского стандарта;
  4.  загранпаспорт действующий еще полгода с момента окончания предполагаемой визы;
  5.  внутренний паспорт РФ;
  6.  документ о смене фамилии, если она была;
  7.  медицинская справка об отсутствии социально опасных заболеваний, в том числе туберкулеза;
  8.  копия документа об образовании со статусом не ниже бакалавра;
  9.  копия трудовой книжки;
  10.  справка в места работы в РФ;
  11.  документ о прохождении лингвистического курса не ниже 3 уровня;
  12.  документ, подтверждающий корейское происхождение. Придется предоставить копии документов о продлении всех предков вплоть до предка-корейца.

Внимание! Документы можно предоставить лично либо при помощи курьерской службы Pony Express, отправка почтой России смысла не имеет.

городская архитектура

Стоимость визы

Виза для россиян обойдется примерно в 100 долларов, которые можно оплатить при подаче документов в курьерском офисе Pony Express, либо в консульском отделе.

Виза F19 – документы

Немалое значение имеет возможность пригласить или вовсе перевезти к себе родственников из России. Такую возможность получают легализовавшиеся обладатели визы типа F4.Для этого потребуется предоставить следующие документы:

  •  анкета на предоставление визы типа F19 для прямых родственников корейцев. Заполняется в двух экземплярах и так же как анкета для F4 заполняется на русском или английском языке. Требования к стандартам оформления обычные, без ошибок и опечаток.
  •  внутренний паспорт РФ заявителя и копия паспорта мигранта с визой F4;
  •  копия документа об образовании со статусом не ниже бакалавра мигранта с визой F4, сам диплом и вкладыш с оценками по успеваемости;
  •  две цветное фотографии шенгенского стандарта;
  •  загранпаспорт действующий еще полгода с момента окончания предполагаемой визы;
  •  документ о смене фамилии если она была;
  •  апостиль и копия визы мигранта с визой F4;
  •  100 долларов консульского сбора.
  •  документ, подтверждающий рождения от этнического корейца с визой F4 или брак с ним: свидетельство о браке или рождении.
Читайте также  Как оформить и получить рабочую визу в Южную Корею

Отличие от визы Н2

Н2 довольно распространенный тип визы в Корею, так же предполагаемые для этнических корейцев, хотя как уже было сказано, престижная работа в Южной Корее по визе F4 более вероятна. Во –первых Н2 не дает права заниматься предпринимательством или трудиться в офисах, в отличие от F4 по которой нельзя трудиться на работах с чисто физическим трудом. Во – вторых F4 могут получить этнический корейцы не более чем в третьем поколении, на Н2 же могут претендовать наследники имеющие хотя бы четверть корейской крови будучи старше 25 лет.

Остается добавить что подучить визу такого типа не слишком просто и оформлении может занять до месяца, а консульские отделы оставляют за собой право потребовать уточняющие документы, и нужно быть предельно внимательным что бы получить разрешение с первого раза.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности