Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году


Сезон летних отпусков позади, но готовясь к новогодним турам, наши соотечественники интересуются тем, нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году. И вопрос не праздный, туры нередко покупаются заблаговременно, и прежде чем паковать сумку, нужно быть уверенным в беспроблемном пересечении границы. Итак, поговорим о том, в каких случаях нужна виза, как ее получить, и какие суммы и документы нужно подготовить.

гостиничный номер

Безвизовый режим и виза по прибытию

Первое, что нужно помнить, отправляясь на райский остров Бали, – он не является суверенным государством. Это лишь один из многочисленных островов Индонезийского архипелага, завоевавший особенную любовь россиян, благодаря доступности и высокому качеству сервиса, а главное, прекрасному тропическому климату.
Для въезда через наиболее популярный аэропорт Денсапара виза не потребуется, а в остальных случаях ее поставят по прибытию.

Стоимость визы по прибытия – 35 долларов. Стоит обратить внимание, что и в целом тут предпочитают доллары национальной валюте. Виза по прибытию открывается на 30 суток, ровно столько же можно пребывать и в безвизовом режиме.

Для получения отметки в паспорте достаточно иметь:

  1.  заграничный паспорт, который будет действовать еще не менее чем полгода и со страничкой для отметки о получении индонезийской визы.
  2.  билеты в оба направления;
  3.  миграционная карта.

Придется заполнить небольшую миграционную карту. По сути, она содержит необходимый минимум информации об иностранце: краткие личные данные и даты въезда и выезда. Внести сведения можно обычной шариковой ручкой, главное – разборчивость почерка и использование латинских символов.

Внимание! 35 долларов сбора можно оплатить непосредственно в аэропорту. Кстати, еще 17 долларов придется заплатить при вылете.

Оформление может затянуться, особенно в пик туристического сезона, потому стоит быть энергичнее и несмотря на усталость от долгого перелета, не задерживаться у терминалов аэропорта.
Если же хочется провести в этом райском уголке чуть больше времени, или вовсе остаться тут навсегда, то придется подумать об оформлении долгосрочных виз на Бали для россиян в 2018 году.

Читайте также  Виза F4 для этнических корейцев: кто и как может получить?

Виды долгосрочных разрешений

Существует целый ряд Индонезийский виз, они могут быть однократными и многократными и разны по протяженности действия. Прежде чем обращаться в консульство нужно решить какая именно из них потребуется в конкретном случае.

разворот паспорта

Наиболее популярна у россиян социальная виза на Бали. По сути, она же гостевая и туристическая. Использовать ее можно исключительно для отдыха, встреч с друзьями и близкими, знакомства с удивительной местной архитектурой, культурой и участия в образовательных и культурных мероприятиях. Вести коммерческую деятельность и работать по ней нельзя. Такая виза однократно, это значит, что покинув страну, придется оформлять ее вновь.

Такую визу можно продлить до 4 раз. В первый раз штамп ставится сроком на 60 дней с возможностью четырехкратного продления с итоговым пребыванием в 6 месяцев.

Получить социальную визу непосредственно на Бали или в любом другой регионе Индонезии невозможно. Для этого нужно покинуть Индонезию, и либо вернуться в Россию, обратившись в местное консульство, либо выехать в любую соседствую азиатскую страну. Но, конечно, лучше заботиться о таких вещах заранее.

Многократная бизнес виза выдается сроком на год без права продления. Она не дает права на трудоустройство, но позволяет вести свою деловую деятельность, например, инвестировать в местные предприятия.

Документы

Стандартный пакет документов для получения визы не велик, но его потребуется дополнить документами, подтверждающими цели поездки заявителя:

  •  анкета на открытие индонезийской визы. В ней будет минимальный набор личной информации, сведения о целях и датах поездки.
  •  загранник, действительный еще полгода с парой страниц для отметок. К нему должны прилагаться пара копий страниц с личными данными.
  •  4 стандартные фотографии 30*40 мм. Снимки должны быть четкими и качественными. Головные уборы и крупные аксессуары не уместны, а выражение лица заявителя спокойно, взгляд в камеру.
  •  Свидетельство оплаты визового сбора.

Для подтверждения цели визита для социальной визы потребуются и пригласительное письмо от лица законно проживающего в Индонезии. К нему должны прилагаться копии документов, утверждающих законность его пребывания: паспорт, внж и т.д.

Читайте также  Нужна ли виза белорусам во Вьетнам

При оформлении визы в московском консульстве будет затребовано подтверждение материального благополучия, например выписка с банковского счета на котором есть сумму эквивалентная 2 тысячам американских долларов.

Для бизнес визы обязательно получить телекс – письмо – приглашение из миграционной службы. Такое же потребуется и для открытия рабочей визы-китас.

Поездки с детьми

Дети так же проходят оформление документов. Для визы по прибытию потребуется все то же, что и для взрослого, но только малыши в возрасте до 9 лет, вписанные в загранник родителя, не оплачивают пошлины.

Также и при оформлении долгосрочных виз родители должны предоставлять дополнительные документы. Среди них свидетельство о рождении ребенка и согласие на выезд ребенка в Индонезию в случае, если его сопровождают не оба родителя, а только один или вовсе третьи лица. Согласие заверяется нотариально. Не потребуется оно в случаях:

  1.  лишения отсутствующего родителя его родительских прав;
  2.  смерти или признания умершим;
  3.  наличия прочерка в свидетельстве о рождении в графе «отец»;
  4.  признания факта безвестного отсутствия.

В каждом из таких случаев потребуются документальные доказательства: справки из ЗАГС, решения суда, свидетельство о смерти.

Вид на жительство – Китас

Вида на жительство или Китас стоит отметить отдельно. Он позволит проживать на Бали, а в зависимости от типа дополнительно работать или учиться. Его же получают россияне, желающие воссоединиться с семьей или вступить в браки с индонезийцем. Отдельно существует внж для пенсионеров.

Его оформление занимает примерно месяц. С таким разрешением иностранец может приобретать недвижимость, пользоваться всеми банковскими услугами и медицинским сервисом по более доступной цене.
Получить его можно только вне Индонезии. Для получения рабочего вида на жительство потребуется либо предоставить самостоятельно все необходимые сведения в консульство, включая учредительные документы будущей организации, либо найти работодателя, который высоко оценит трудовой потенциал работника и самостоятельно оформит разрешение за него. В последнем случае речь идет, как правило, о высококвалифицированном специалисте.

Стоимость и сроки

Сколько стоит разрешение на въезд? Все зависит от того, какая именно виза запрашивается. Так виза по прилету обойдется в 35 долларов оплаченных в аэропорту при въезде и примерно в 17 дополнительных долларов при выезде.

Читайте также  Оформление и получение визы в Индию для россиян в 2018 году

Социальная виза при самостоятельно оформлении стоит 50 долларов, а обращение к турагенствам увеличит эту сумму на 1/3, а то и более, но при покупке тура разница уже не будет так заметна.

Получение бизнес-визы сроком на год при самостоятельном оформлении предполагает расходы в 100 долларов.

Внимание! Нередко занятые люди предпочитают обратиться к посредникам, и тут нужно быть готовым заплатить 300 долларов и более.

Иммиграционная виза обойдется дороже. При самостоятельном оформлении придется потратить 1200 долларов. Обращение к посредникам в лучшем случае удвоит сумму.

Обращаться за визой стоит не ранее чем за три месяца до поездки. Обычно же оформление занимает не более 10 дней, если речь не идет об иммиграционных визах, дающих право на получение вида на жительство. В последнем случае решение может занять месяц и более.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности