Мальдивы: виза для россиян в 2018 году


Один из излюбленных курортов среди молодоженов это Мальдивские острова – идеально чистый песок и океан, ну кого не привлечет такой пейзаж? Тут возникает вопрос: нужна ли виза на Мальдивы для россиян в 2018 году? Находится это государство на юге Азии в Индийском океане, его столица – Мале, входит в список наиболее густонаселенных в мире городов.

дорогая к бунгало

Надо ли оформлять визу на Мальдивы

Как во всех случаях касающихся виз, все зависит от того с какой целью вы туда собираетесь. Для посещения Мальдивской Республики сроком не более 30 дней, заранее оформлять визу нет нужды, ее вам поставят по прилету. Кроме россиян такой режим на Мальдивах введен для всех стран за исключением Израиля, гражданам этого государства въезд на территорию страны запрещен. Так что отвечая на вопрос заголовка, нужно ли оформлять визу получаем положительный результат – нужно.

Поскольку большинство граждан России едут туда исключительно с целью отдыха, таких типов виз как деловая и студенческая касаться не будем по причине их неактуальности. Что касается туристической цели визита, то несмотря на безвизовый режим и лояльность страны к туристам есть ряд определенных правил посещения и список необходимых документов для получения визы по прилету:

  1.  действующий загранпаспорт со сроком окончания не менее трех месяцев со дня начала поездки, а также имеющий свободные страницы (некоторые туроператоры требует не менее шести месяцев);
  2.  документ подтверждающий ваше намерение вернутся в свою страну (обратный авиабилет, при чем это обязательно должен быть оригинал, не распечатка его брони, так как ее можно отменить в любой момент, а властям Мальдив важно быть уверенными, что вы покинете территорию страны своевременно);
  3.  любой документ способный подтвердить наличие у вас средств для пребывания на островах весь срок поездки, например, выписка из банка из расчета от 50 долларов на человека в сутки;
  4.  также одним из обязательных документов является туристический ваучер;
  5.  анкета туриста (она же миграционная карта), выдается прямо в самолете и заполняется во время перелета.
Читайте также  Оформление вызы во Вьетнам

После проверки сотрудниками таможни всего вышеперечисленного и если не возникнет никаких проблем вам на месте проставляется штамп (он же и является визой).

отметка в документе

Продление визы

Если вам настолько понравилось в этом райском уголке мира, что вы решили продлить свой отдых, то необходимо позаботится о продлении визы, для этого вам понадобится несложный пакет документов:

  •  две визовые фотографии (35*45 миллиметров, цветных, высокого качества, без изгибов и заломов);
  •  денежные средства для проживания весь предполагаемый период (приблизительный расчет от 50 до 100 долларов США на человека в сутки);
  •  документ подтверждающие наличие места проживания (оплаченные на весь период номер в отеле или гостинице).

После проверки документов сотрудниками визовых органов вам продлят визу на срок минимум 90 дней. Подать заявку кроме заявителя может также третье лицо (например, местный житель или сотрудник отеля, в котором вы проживаете).

Внимание! Уменьшить срок продления визы невозможно, она продлевается на 90 суток в любом случае, даже если вы решили задержаться всего на несколько дней.

Виза для самых маленьких путешественников

Мальдивы один из наиболее популярных курортов для путешествия с детьми, чудесный климат, комфортабельные отели которые заботятся об отдыхе ваших малышей (в большинстве из них есть аквапарки, детские бассейны, игровые комнаты, квалифицированные няни и аниматоры), а также запрет на алкоголь. Все это делает острова идеальным местом для семейного отдыха, для оформления визы на ребенка есть два основных варианта:

  1.  ребенок имеет собственный загранпаспорт;
  2.  либо фото ребенка вклеивается в паспорт кого-то из его родителей;.

В случае если маленький путешественник летит с третьим лицом, понадобиться юридически заверенное разрешение от обоих родителей.

Немного о правилах пребывания на Мальдивах

Основных правил отдыха и пребывания на территории страны немного, но их необходимо строго соблюдать:

  •  Приличный внешний вид (по закону Мальдив одежда должна закрывать грудь и не обнажать живот, прикрывать руки до локтей, а ноги должны быть прикрыты минимум до колен, данное правило касается и мужчин, и женщин).
  •  Нудизм и загорание топлес также запрещено.
Читайте также  Виза во Вьетнам для граждан РФ

На островах запрещено ловить рыбу, рвать или ломать кораллы, данный запрет действует и на подводную охоту. Меры, примененные к вам, могут быть разными, в худшем случае вас могут не только выгнать со страны и запретить повторный въезд, но и посадить вплоть до пожизненного срока в зависимости от тяжести вашего проступка.таможня аэропорта

Таможенный контроль (что можно и нельзя ввозить/вывозить на территорию Мальдив)

У любой страны есть ряд своих ограничений на ввоз тех или иных предметов.

Что запрещено к ввозу на Мальдивы:

  1.  Алкоголь в любом виде и количествах (поскольку религия этого государства мусульманская, по законам ислама он запрещен);
  2.  Наркотики, а также наркосодержащие вещества и медикаменты;
  3.  Любой вид продукции порнографического содержания;
  4.  Оружие любых видов и взрывоопасные вещества, а также военная атрибутика;
  5.  Свинина и все продукты питания ее содержащие;
  6.  Продукция с антиисламским содержанием;
  7.  Оборудование для подводной охоты;
  8.  Животные.

Внимание! Власти островов очень строго относятся к этому вопросу, при обнаружении попыток ввоза запрещенных товаров вы можете получить очень суровую меру наказания вплоть до пожизненного ареста!

А для вывоза с территории государства запрещены:

  •  Черный коралл (в любом виде, в т.ч. изделия которые могут содержать его)
  •  Предметы, найденные в океане во время отдыха
  •  Любые изделия из черепашьих панцирей и сами панцири.

Вывозить с собой после отпуска можно сувениры, разнообразные предметы для интерьера, натуральное кокосовое масло и ювелирные изделия.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности