Виза в Азербайджан для граждан РФ в 2018 году


Когда вы планируете поехать в другую страну, первый возникший вопрос «какие готовить документы? нужна ли виза?». В Азербайджан для россиян, решивших посетить эту страну в 2018 году, она не является необходимостью. Однако для посещения этого государства есть ряд важных моментов и правил, которые въезжающему стоит знать и соблюдать.ночные огни

Особенности въезда в Азербайджан

Итак, ответ на вопрос о том нужна ли виза в Азербайджан отрицателен, но хотя граждане РФ могут находиться на территории этого государства до 90 дней, не оформляя при этом никаких особенных разрешений, соблюдать все правила въезда и пребывания в стране обязательно. В случае нарушений вам грозит депортация или отказ во въезде. Основным требованием является загранпаспорт окончание срока действия которого наступит после окончания срока пребывание (по проставленным на границе штампам будет контролироваться вовремя ли вы покинули страну).

Прохождение таможни и ограничения ввоза

При прохождении таможенного контроля стоит быть внимательными и предельно осторожными, документы должны в порядке, сроки действия паспортов обязаны быть достаточными для пребывания в стране и выезде из нее до их окончания. Среди того, что гости Азербайджана могут провозить с собой есть ряд ограничений:

  1.  иностранная валюта (количество ввоза не ограничено, однако его обязательно декларировать, вывоз строго в пределах декларации);
  2.  парфюмерия в разумных количествах только для личного использования;
  3.  сигареты до 200 штук или 200 грамм табака;
  4.  крепкие алкогольные напитки общим объемом не более литра и не более двух литров вина;
  5.  прочие товары общей стоимостью не более 10 тысяч долларов;
  6.  ввоз и вывоз местной валюты разрешен только гражданам Азербайджана.

Ноутбуки, фото и видео технику рекомендуется декларировать. Ниже мы приведем список предметов, запрещенных к ввозу:

  •  любые виды оружия или боеприпасы (исключение делается лишь для охотничьего, но на него потребуется получать специальное разрешение);
  •  свежие овощи и фрукты;
  •  любой антиквариат без наличия разрешения от Министерства Культуры;
  •  наркотические вещества, наркотики и наркосодержащие медикаменты без рецепта от врача;
  •  печатные, фото и видеоматериалы содержание которых направленно против конституционного и религиозного строя Азербайджана.
Читайте также  Нужна ли виза во Вьетнам для граждан Украины

въездная отметка

Кроме местной валюты из этой страны также запрещено вывозить любые предметы антиквариата, включая рукописи, драгоценные украшения и камни, монеты, предметы искусства и любой ковер созданный до 1960 года (они автоматически считаются антиквариатом, а также облагаются налогом, поэтому на их вывоз требуется особый сертификат).

Внимание! В связи со сложностями в отношениях Азербайджана с Арменией во въезде может быть отказано посещавшим эту страну.

Особенности въезда для самых маленьких визитеров

При поездке с детьми есть несколько обязательных условий. На ребенка нужно иметь свидетельство о рождении, детский загранпаспорт и доверенность в случае сопровождения третьим лицом, а не родителями. Если малышу до 6 лет его данные с фотографией должны быть внесены в загранпаспорт родителей.

При поездке на автомобиле стоит учесть, что прохождение пункта таможенного контроля может занять длительное время, при этом в салоне может находится только водитель. Все пассажиры будут обязаны покинуть транспортное средство и пройти таможню пешком, независимо от времени года, погоды и времени суток. Поэтому если с вами едут дети стоит это учесть.

Когда в Азербайджан нужна виза и как ее оформить

Если предполагаемый срок пребывания в этом государстве превышает 90 суток наличие визы обязательно. В Азербайджане есть несколько типов виз:

  1.  Студенческая виза,
  2.  Рабочая или служебная,
  3.  Дипломатическая,
  4.  Деловая,
  5.  Транзитная,
  6.  На временное проживание.

дипломатическое представительство

Сроки и стоимость оформления зависят от типа визы, а также от ее категории (единоразовая, двукратная или мультивиза). В средней любая из виз делается от 1 до 9 рабочих дней, стоимость конкретно нужной вам визы можно уточнить в посольстве. Список необходимых документов не отличается особой оригинальностью:

  •  визовая анкета на английском языке в двух экземплярах;
  •  фотографии паспортного формата хорошего качества без царапин и помятостей 2 штуки;
  •  ксерокопия всех заполненных страниц заграничного паспорта;
  •  квитанция об оплате государственной пошлины на визу;
  •  полученное от гражданина Азербайджана пригласительное письмо.

Внимание! Учитывайте, что срок действия загранпаспорта должен быть не менее действующего периода запрашиваемой визы.

Туристическая электронная виза

Чтобы облегчить жизнь туристам, а также работу визовых органов на данный момент работает система оформления электронной туристической визы в Азербайджан. Для ее получения нужно заполнить форму установленного образца на официальном сайте со следующими документами:

  1.  Заявление, заполненное на английском языке с подписью заявителя отсканированная в формате JPEG (для детей заполняется отдельная от родителей или опекуна анкета)
  2.  Цветная фотография паспортного формата, сделанная недавно и отсканированная в формате HD
  3.  Скан страниц загранпаспорта с личными данными заявителя хорошего качества, действительный минимум полгода после окончания срока действия желаемой визы (в нем должно быть минимум 2 чистых страницы)
  4.  Подтверждение брони отеля или гостиницы с указанием личных данных туриста, печатью, датами и подписью, также обязательно должен быть указан срок пребывания
  5.  В зависимости от способа передвижения, сканы билетов или их бронь, при поездке на машине копия документов ТС
    Рассмотрение заявки и обработка данных проходит приблизительно 15 дней, после чего на электронный адрес получателя приходит письмо с визой которую нужно распечатать и предъявить на таможне.
Читайте также  Как оформить и получить рабочую визу в Южную Корею

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности