Нужна ли виза россиянам в Бахрейн


В последнее время возник достаточно актуальный вопрос нужна ли виза в Бахрейн для россиян в 2018 году. Несколько лет наблюдается увеличение посещений россиянами королевства. Это связано с огромными возможностями как в поисках хорошо оплачиваемой работы так и приезда с целью ознакомления с достопримечательностями страны.

Для того, чтобы ответить на данный вопрос, необходимо детально изучить что такое виза в Бахрейн, ее необходимость и сроки выдачи.

вид на океан

 

Особенности документа для въезда в страну

Согласно действующему законодательству для россиян в 2018 введена упрощенная процедура для оформления такого документа, как виза в Бахрейн. Виза в Бахрейн для россиян оформляется после прибытия в аэропорт. Для того, чтобы получить данный документ, необходимо обратиться в таможенную службу аэропорта. При себе необходимо иметь следующие документы:

  1.  Загранпаспорт. Рекомендуется предварительно проверить срок действия заграничного паспорта. Он должен быть больше чем предполагаемое время визита минимум на 1 день;
  2.  Наличие билета в другую сторону. Если Бахрейн не является конечным пунктом, необходимо предоставить также билет в пункт назначения;
  3.  Предварительная регистрация либо наличие брони в отеле;
  4.  Бланк миграционной карты. В случае, если данный документ не был заполнен перед прибытием в аэропорт, его можно оформить непосредственно в Миграционной службе.

После предоставления всех необходимых бумаг, гостью выдается виза. Она включает в себя печать и дату прибытия. Россиянам данное право на пребывания в стране предоставляется визовый режим на четырнадцать дней.

Внимание! В случае возникновения необходимости увеличить срок пребывания, необходимо обратиться в консульство либо подать прошение в Иммиграционную службу.

отметка в паспорте

Транзит через Бахрейн самолетом

Также весьма актуальным остается вопрос нужна ли виза в случае транзита через королевство. В случае если необходимо посещение данного королевства, как транзит, пунктом пересадки для отправления в место назначения, есть возможность упустить процесс открытия документа на транзит. Продолжительность пребывания человека в данном случае должна занимать менее восьми часов. Если же возникла необходимость транзита через королевство, гость, который совершает транзит, не должен выходить за пределы аэропорта, даже в случае осмотра Манама.

Читайте также  Виза во Вьетнам для граждан РФ

В том случае, когда транзит может продлиться более восьми часов и до семидесяти четырех часов, необходимо оформить специальный документ. Для получения визы на транзит через данную республику, необходимо предоставить также загранпаспорт, наличие авиабилетов в конечный пункт пребывания и уплатить государственную пошлинную, которая равна 25 BHD.

Внимание! Разрешение на легальное пребывание могут выдать на 24 часа и 72 часа в зависимости от времени отправки следующего рейса.

Получение документа в Посольстве

Для предварительного получения разрешения на пребывание в королевстве, обязательным условием является предоставление следующего пакета необходимых бумаг:

  •  Копия и оригинал заграничного паспорта с соблюдением срока действия его не менее трех месяцев;
  •  Оформленный бланк с заявлениями на английском и арабском языках. Пример заполнения бланка можно найти на официальном сайте Посольства;
  •  Наличие двух фотографий 3,5х4,5 см на документы;
  •  Предоставить приглашение на посещение. Получить приглашение можно оформив туристическую путевку, предварительно забронировав номера в отеле, либо гражданина, проживающего в Бахрейне. В случае рабочего визита предоставляется разрешение от юридического лица;
  • Предоставление наличия на расчетном счету достаточного количества средств. Необходимая сумма должна быть рассчитана с учетом 100 USD в день.

национальная валюта

Для оформления разрешения на въезд для несовершеннолетних детей следует учесть следующие особенности:

  1.  При достижении детей возраста в 14 лет, необходимо предоставить заграничный паспорт;
  2.  До четырнадцати лет необходимо подготовить свидетельство о рождении ребенка и наличие паспорта одного из родителей, где вписан ребенок;
  3.  В случае, если ребенок выезжает за пределы Российской Федерации с одним из родителей или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на въезд обоих родителей.

На рассмотрение подобной заявки выделяется около 15 рабочих дней. После открытия разрешения на въезд, документ имеет срок действия в 90 дней, а срок пребывания в королевстве составляет не более четырнадцати дней. Если требуется продлить срок действия документа, необходимо обратиться в МВД Бахрейна с наличием брони в гостинице и уже купленными билетами обратно.

Возможность оформления интернет заявки

Внимание! Для удобства и экономии времени виза в королевство для россиян возможна в оформлении в интернет режиме.

Для этого достаточно зайти на официальный сайт Министерства иностранных дел Бахрейна и заполнить онлайн заявку на открытие визы. В заявку вносятся все паспортные данные. Также необходимо предоставить чек об уплате государственной пошлинной в 29 BHD. В случае если все данные заполнены верно и миграционная служба принимает положительное решение на выдачу разрешения, на указанный электронный адрес должно прийти письмо подтверждение.

Читайте также  Оформление и получение визы в Индию для россиян в 2018 году

По приезду в республику необходимо предъявить распечатку бумаги подтверждения вместе с загранпаспортом, авиабилетами и бронью в гостинице. Срок действия данного документа равен 1 месяцу. Как и в классическом способе получения, срок пребывания в Бахрейне равен 14 дням. В случае необходимости увеличения срока пребывания, визу могут увеличить еще на две недели.

Следует также обратить внимание, если заявка на получения разрешения отправлена за 3 дня до вылета либо более чем за месяц до отправления, миграционная служба вправе отклонить заявку.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности