Как получить визу в Индонезию для россиян


Как осуществить свою давнюю мечту и отправиться отдыхать на малазийские острова, нужна ли виза в Индонезию для россиян в 2018 году? Есть ли какие-то сложности с отдыхом в этой экзотической стране? И что необходимо знать для путешествия по многочисленным островам страны?

А что вы знаете об Индонезии?

Уже многие россияне побывали на индонезийских островах – поистине райком месте с прекрасными погодными условиями, теплыми океаническими пляжами, буйством растительности и отличными условиями для активного отдыха. Индонезия – сказочная страна, ее еще называют страной тысячи озер. Она расположилась по обе стороны от экватора, климатическая зона – тропическая, с мокрым и сухим сезонами. Большинство туристов предпочитают посещать незабываемые острова в сухой период с июня по октябрь месяц, когда нет проливных дождей, и погода стоит ясная.

Самые крупные и густонаселенные острова – Ява, Суматра, Бали, так популярные у наших туристов. Но есть множество совсем безымянных островов, где сохранилась первозданная природа, и люди там живут по древним традициям.

традиционный костюм

На острове Кракатау находится одноименный вулкан, его извержение в 1983 году породило большое цунами с волной до 20 метров, унесшее тысячи индонезийских жизней, туристов заранее оповестили о стихийном бедствии, и число жертв было минимальным. Зона вокруг вулканического острова объявлена запретной, туда невозможно попасть ни рыбакам, ни туристам. Его извержение периодичное, и в ближайшее время он активен не будет.

Большая часть страны Индонезия покрыта тропическими джунглями, где можно встретить вымирающих животных и экзотических птиц, а многочисленные муссоны наполняют большие и малые реки водой, поэтому страна сама себя обеспечивает электроэнергий, недостатка в нем нет.

Как попасть в Индонезию?

И если вы задаетесь вопросом: нужна ли виза в Индонезию, то спешим вас успокоить, она оформляется в одном из международных аэропортов сразу же после посадки в таможенном терминале. Но эти условия действуют только для тех туристов, которые намерены провести в общей сложности на островах не более 30 дней. Но если у вас другие планы, и вы желаете задержаться в стране, то виза будет обязательным условием для легального пребывания.
Все визовые послабления были введены в 2015 году для туристов некоторых стран, в их число входит и Россия. Вначале правительство страны отменило оформление визы в Индонезию для посещения туристами крупных курортных зон, затем к ним добавились другие города и острова, где не требуется обязательное оформление долгосрочной визы, и достаточно будет только штампа в паспорте о пересечении границы.

Читайте также  Виза в Туркменистан для граждан России

Условия для безвизового посещения страны

Российские граждане могут не оформлять долгосрочные разрешения для посещения островного государства, если они собираются быть в стране не более 30 суток. Об этом в заграничном паспорте проставляется особая отметка, что дает разрешение на пребывание. В анкете в строке «цель пересечения границы» должен быть указан только туризм, если будут другие намерения, то можно оформить другой тип визы, например, для ведения бизнеса.

Внимание! Загранпаспорт должен быть действующим. Его срок не должен окончиться во время отдыха.

Таможенная служба в международных аэропортах и морских портах проверяет все документы, и проставляет отметку о пересечении границы. Сбор составляет примерно 20 долларов, это фактическая стоимость визы. Получить разрешение на въезд можно при следующих условиях:

  1.  В заграничном паспорте должна оставаться одна чистая страница для отметки о въезде.
  2.  У туриста должны быть приобретены билеты на обратны рейс.
  3.  Наличие достаточной для проживания на время отдыха суммы или документ о бронировании номера отеля.
  4.  Заполненная туристическая анкета, без поправок и описок. Ее можно заполнить прямо в аэропорту или морском порте. Ее следует сохранить до момента отъезда.

Внимание! Если месячного срока вам покажется мало, то миграционная служба позволяет остаться еще на 30 суток, но с обязательным уведомлением о намерении продления визы минимум за 7 дней до окончания срока ее действия.

разрешение на въезд
Чтобы таможенная служба вам смогла проставить штамп, разрешающий проживание в стране, вам необходимо предоставить следующий комплект документов:

  •  Действующий заграничный паспорт.
  •  Миграционная карта. Обычно ее заполняют в самолете, стюардесса раздает их всем пассажирам. К заполнению предъявляются строгие требования – все буквы должны быть написаны печатным латинским шрифтом, темными чернилами. Личные сведения пишутся в точном соответствии с данными заграничного паспорта, в каждой клеточке пишется только одна буква. По тем же правилам оформляется и декларация, но многие туристы ее не оформляют, поскольку ценных вещей с собой не везут.
  •  Декларация (при необходимости).
  •  Оплаченная квитанция таможенного сбора.
  •  Обратные билеты с открытой датой вылета.
  •  В некоторых случаях может потребоваться оформление медицинской контрольной карты, если в месте пребывания свирепствует заразная инфекция.
Читайте также  Виза в Израиль: нужна ли, как получить, сколько стоит

Другие виды виз

Если вашей целью пребывания в стране не относится к активному туризму, то вам потребуется оформление другой категории виз:

  •  Транзитное разрешение. Оно необходимо при пересечении границы Индонезии для путешествия по другой стране, путешественник должен предъявить билеты для отправки в другую страну и оформленное разрешение на въезд. Она может быть оформлена 2 путями:
  1.  В посольстве России. Но пребывание будет ограничено всего 14 днями.
  2.  В международных пунктах прибытия. Допустимый срок нахождения в стране не должен превышать 7 дней.
  •  Социальная. Ее можно получить только при наличии приглашения гражданина Индонезии, или специального агентства, занимающегося подобным бизнесом. Оформить можно в консульстве в стране проживания. Срок действия составляет до 60 суток, но есть возможность продления еще до 4 раз. Главным условием является наличие спонсорского письма, без нее разрешение по социальной форме получить будет невозможно.
  •  Рабочая. Этот миграционный документ позволит его обладателю вести трудовую деятельность, например, организация бизнеса по продажам российских товаров. Она выдается сроком до года, пошлина составляет 2 тыс. американских долларов. Затем необходимо выехать на короткий срок, и можно будет вновь ее оформить. Власти разрешают по этой визе въехать членам семьи претендента, например, жена и ребенок могут пересечь границу вместе с отцом семейства. Но работать по ней сможет только супруг, если виза оформлялась исключительно на него. А если визу оформить только на жену, то вместе с ней смогут въехать только ее родные дети, без супруга.

Если нарушен визовый режим

В стране нарушение сроков пребывания, указанных в паспорте гражданина, является серьезным нарушением, и его ждет принудительная депортация за его счет. К тому же на него будут возложены штрафные санкции: за каждый нелегальный день нахождения придется уплатить по 20 долларов.

Мы подробно вам рассказали, о том, нужна ли вообще виза в Индонезию гражданам России, и вы сможете на непродолжительный срок отправиться в экзотическое путешествие вместе с семьей без длительного оформления документов.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности