Виза в Израиль: нужна ли, как получить, сколько стоит


Ежегодно тысячи россиян приобретают туры на курорты мертвого моря или на Эйлат, других же интересует перспектива трудоустройства, и тех и других волнует вопрос: «Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году». Попробуем разобраться, можно ли обойтись без визы, как получить визу в Израиль и какие все-таки документы необходимо иметь при себе.

кучевые облака

Нужна ли виза?

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того с какой целью вы желаете посетить Святую землю. Если вы планируете туристическую поездку, паломничество, посещение родных или друзей, вам понадобилось срочное лечение в местных передовых клиниках, то стоять в очереди в визовый центр не придется – никакого разрешения оформлять не нужно. Достаточно иметь при себе небольшой стандартный пакет документов и бдительный, но вежливый таможенник пропустит вас на территорию страны в аэропорту. Итак, при вылете из России с туристической, медицинской или гостевой поездкой достаточно иметь при себе:

  1.  загранпаспорт, действительный не менее полугода с момента выезда из Израиля;
  2.  полис медицинского страхования, действительный на всем протяжении поездки. Не стоит пренебрегать медицинским страхованием. Израильская медицина известна своими высокими стандартами и эффективностью, но они идут рука об руку с очень небюджетной стоимостью, которая очень ощутима для иностранцев. Мало того что без страховки вам просто не пустят в страну, так в случае ее отсутствия иностранец не сможет получить никакой бесплатной мед. помощи за исключением травм полученных в случае теракта или аварии. Страховку можно приобрести непосредственно вместе с туром или страховой компании. Обычно они бывают двух видов А и В. Отличие в том, что в страховку второго типа включаются стоматологические услуги. Цена ее не велика и обычно ограничена 1 – 3 долларами за день пребывания в стране. Учитывая сколько стоит виза в Израиль и расходы на поездку цена страховки не велика.
  3.  подтверждение целей визита: ваучер турфирмы, приглашение родных или друзей, контракт на лечение с местной клиникой;
  4.  подтверждение наличия места проживания на все время поездки. Это может быть бронь отеля или гостиницы, договор аренды недвижимости или приглашение от родных или друзей с обязательством обеспечить ваше проживание и финансировать содержание на время поездки.
Читайте также  Как получить визу в Индонезию для россиян

Для несовершеннолетних россиян дополнительно требуется:

  •  свидетельство о рождении несовершеннолетних;
  •  согласие на вывоз ребенка от второго родителя заверенное нотариально если ребенок едет с компании только одного родителя или от обоих если едет в сопровождении третьих лиц.

Во всех остальных случаях виза нужна, сложность ее получения напрямую зависит от целей поездки.
Российским гражданам разрешено пребывать в безвизовом режиме в Израиле в течение 90 в дней в течение полугода, ограничений по количеству въездов не установлено. Для более длительного пребывания потребуется отдельное разрешение.

Сколько стоит виза и как долго ее ждать?

На вопрос о том «Сколько стоит виза в Израиль?» существует простой ответ – стандартный консульский сбор за любой тип разрешения 47 долларов. А вот о сроке ожидания стоит подумать заранее. Так как туристами и паломникам беспокоиться не о чем, то этот вопрос большей степени интересует потенциальных работников.

Внимание! С момента получения разрешения израильским посольство у заявителя будет 30 дней на подачу документов, но вот само разрешение можно ждать дольше.

документ студента

Работа и образование Израиле

Израильское образование и здравоохранение остаются мировым эталоном. Для получения образования в местных ВУЗах потребуется виза А-1. Она выдается сроком на год и может ежегодно продляться, но работать по ней нельзя. Однако, за время учебы можно создать связи для будущего трудоустройства.

Ежегодно в России появляются тысячи объявлении о перспективной работе в Израиле. Какие-то из них предлагают реально трудоустройство, другие же обманывают доверчивых соискателей. Стоит сразу определить несколько правил, благодаря соблюдению которых вы сможете избежать мошенничества:

  1.  для работы в Израиле необходимо оформить визу В-1;
  2.  оформить рабочую визу можно только за пределами страны, въехать туристом и остаться законно работать нельзя, лица, предлагающие подобные услуги – мошенники. Поддаваясь на их уловки, вы рискуете быть депортированными из страны после предъявления документов полицейскому или при подаче документов на продление визы.
  3.  работу можно получить только по приглашению местного кадрового агентства или непосредственного работодателя, имеющего соответствующую лицензию выданную местным МВД.
Читайте также  Нужна ли виза россиянам в Казахстан

Получение визы можно разделить на три условные части:

  •  Поиск работы и получение приглашения. Его может оформить сам работодатель, но в большинстве случаев они поступают от кадровых агентств, которые самостоятельно подают запросы в местное МВД, а уже после принятия решения высылают соответствующее разрешение на выдачу визы в израильское посольство в России.
  •  Сбор и подачу документов.
  •  Подача дополнительных материалов и прохождение собеседования в случае, если консульские работники решат что это необходимо.

Отдельно стоит отметить визы для священнослужителей. Так как Израиль относится к числу признанных мировых религиозных и культурных центров, то местные религиозные учреждения нередко приглашаю российских коллег. В таком случае обязательно оформляется стандартное приглашение через МВД, а от россиянина потребуется:

  1.  заявление на выдачу визы;
  2.  загранпаспорт;
  3.  2 фотографии паспортного формата
  4.  Квитанцию об оплате консульского сбора.

Обычным же паломникам виза не требуется.

фасад с колоннами

Дополнительные затруднения

Израиль – страна, находящаяся в постоянной конфронтации со своими соседями. Такое сложное геополитическое положение не могло не отразиться и на визовом режиме с соседями. Казалось бы, россиян это касаться не должно, весь масса наших сограждан не только посещает святую Землю в качестве туристов, но и имеет здесь родственников, а некоторые даже работают в местных организациях.

На практике сложности есть.

Внимание! Опасаясь террористической активности, местные таможенники бдительно обследуют ваш багаж в аэропорту и вполне могу попросить предоставить для проверки свой список контактов в мобильной почте или планшете.

Конечно, вы имеете право отказаться, но вот в страну вас после этого вряд ли впустят. Россиянам, привыкшим оберегать свое личное пространство это может показаться весьма неприятным, хотя процедура и выборочная.

Второй неприятный момент – возможность отказа во въезде если в вашем паспорте стоят отметки о недавнем посещении Сирии, Ливана или Ирана, сюда же можно отнести ОАЭ, но к ним местные власти относятся лояльнее. Если вы в прошлом году побывали в этих государствах, но хотите гарантированно получить визу и не переживать о судьбе своего запроса, лучше смените загранпаспорт перед поездкой. Если же вы планируете визит в Сирию, Ливан, Иран, Йемен и Саудовская Аравия, то стоит провести такую же процедуру при наличии в паспорте визы Израиля. Ну и конечно, не стоит нарушать визовый режим, шанс получения разрешения после этого невелик.

Читайте также  Транзитная виза в Сингапур: нужна ли, сколько можно без визы

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности