Нужна ли виза в Израиль для граждан Украины


Перед жителями Украины, желающим посетить Святую Землю, возникает вопрос, нужна ли виза в Израиль для украинцев в 2018 году. Несмотря на действующий с 2011 года безвизовый режим между данными странами, отвечать однозначно «нет» некорректно. Въезд в Израильское государство без оформления разрешения на посещение страны или необходимость его официального получения зависит от цели поездки.

стена плача

Без визы в Израиль на срок до 90 суток разрешается въезд:

  1.  туристам;
  2.  украинцам, которые едут в гости к родственникам или друзьям, постоянно проживающим на территории Израиля;
  3.  партнёрам по бизнесу, которые путешествуют в целях обмена опытом или для деловых переговоров;
  4.  лицам, отправляющимся на лечение;
  5.  пенсионерам;
  6.  несовершеннолетним детям, которые выезжают вместе с родителями и вписаны в паспорт одного из них.

Во всех остальных случаях для пересечения границы Израиля необходимо оформлять визу.

Безвизовое посещение Израиля

Для граждан Украины, которые могут путешествовать по Святой Земле без специального разрешения, все-таки придётся подготовить документы, необходимые для предъявления их пограничникам в момент пересечения границы. Чтобы не возникло досадных недоразумений и дополнительных проблем, в зависимости от цели поездки при себе следует иметь:

  •  Туристам. Для положительного решения сотрудника погранслужбы, важно быть готовым подтвердить цель прибытия в страну. Следует быть готовым представить: действующий загранпаспорт, забронированный номер в отеле или выписку об оплаченном проживании на территории страны, билет в обратную сторону, медицинскую страховку. Необходимо подтвердить платёжеспособность, поэтому нужно иметь выписку из банковского счёта.
  •  Для граждан Украины, направляющимся в гости к друзьям или родственникам. Необходимость письменного приглашения отсутствует, но желательно позаботиться о копии документа, удостоверяющего личность, приглашающего родственника или знакомого, который является гражданином Израиля. Подтвердить платёжеспособность.
  •  Бизнес партнёрам. Письменное приглашение официально зарегистрированной компании или другого юридического лица, являющегося партнёром по бизнесу. Кроме этого следует заранее позаботиться о бронировании номера в гостинице.
  •  Для граждан, которые направляются на лечение. Кроме подтверждения платёжеспособности нужно иметь справку от врача и письмо из клиники, в которой планируется лечение.
  •  Детям не достигших 14 лет. Дети могут путешествовать с родителями или опекунами. Они вписываются в загранпаспорт одного из родителей (опекунов). Желательно иметь при себе свидетельство о рождении.
Читайте также  Нужна ли виза во Вьетнам для граждан Украины

туристическое разрешение

Если в загранпаспорте есть отметки о пребывании на территории Сирии, Ирана, Ливана, Йемена или Судана, то нужно быть готовым ответить на ряд дополнительных вопросов сотрудника погранслужбы. Эти вопросы, как правило, будут относиться причастию и отношению туриста к непростым политическим процессам между государствами.

Кому необходимо разрешение на въезд

Виза в Израиль необходима для следующих категорий:

  1.  Студентам, которые планируют обучение в ВУЗах данного государства;
  2.  Волонтёрам, независимо от рода деятельности;
  3.  Представителям религиозных конфессий;
  4.  Лицам, выезжающим для официального трудоустройства.

Чтобы получить визу, независимо от её типа, требуется подать заявление в посольство, которое расположено по адресу: г. Киев, бульвар Леси Украинки, 34.

Типы разрешающих въездных документов

Украинским соискателям виз, предоставляется возможность оформить один из её типов, который отвечает целям нахождения в Израиле. В 2018 году доступны следующие типы:

  •  А/1 – документ резидента. Он выдаётся лицам еврейской национальности, которые намерены ходатайствовать о получении гражданства и получении разрешения на ПМЖ. Национальность определяется по материнской линии;
  •  А/2. Этот тип предусмотрен для студентов;
  •  А/3. Оформляется религиозными служителями;
  •  А/4. Данным типом могут воспользоваться супруг(а) и дети обладателей А/2 и А/3;
  •  А/5. Используется одним из супругов не еврейской национальности. В процессе проверки личности до получения гражданства, соискателю выдаётся поэтапно B/2, а затем B/1. После проведения проверочных процедур, предоставляется право на временное жительство.
  •  В/1 – для официального трудоустройства;
  •  В/2 –для безвизовых посетителей страны;
  •  В/3. Выдаётся в особых случаях до окончательного уточнения статуса соискателя. Срок действия – 1 месяц;
  •  В/4. Данным разрешением на въезд могут воспользоваться волонтёры, которые предполагают работать в некоммерческих структурах.

вид разрешения

Как получить разрешение на временное жительство студенту

Для оформления права на временное жительство во время учёбы необходимо иметь:

  1.  действующий загранпаспорт;
  2.  справку, подтверждающую зачисление в ВУЗ;
  3.  письменное подтверждение от учебного заведения, в котором будет проходить обучение;
  4.  две фотографии 5х5 см;
  5.  выписку из банковского счёта для подтверждения финансовой состоятельности, которая позволяет оплату учебного процесса в установленных размерах.

После положительного решения студенту предоставляется право в течение года свободно пересекать границу по необходимости.

Читайте также  Транзитная виза в Сингапур: нужна ли, сколько можно без визы

Для религиозных служителей

Для служения в специальных учреждениях нужно подготовить:

  •  загранпаспорт;
  •  пригласительное письмо соответствующего учреждения;
  •  две фотографии паспортного формата;
  •  заявление от соискателя.

трудоустройство в стране

Если паломничество совершается только по Святым местам без привлечения к службе в религиозных учреждениях, то можно посещать государство на правах туриста (В/2).

Внимание! Стоимость визы составляет 46$. Дополнительно взимается консульский сбор в размере 195 гривен.

Выезд на работу

Все израильские компании по законодательству государства имеют право трудоустраивать иностранцев.

Для получения визы B/1 в посольстве понадобится:

  1.  загранпаспорт;
  2.  официальный договор с компанией работодателя;
  3.  заполнить форму №1;
  4.  заполнить анкету соответствующего образца. Бланк анкеты доступен в интернете;
  5.  оригинал ИНН;
  6.  снять отпечатки пальцев;
  7.  представить результаты медицинского осмотра. Справка должна подтверждать отсутствие ВИЧ, туберкулёза, сифилиса и гепатита;
  8.  фотографии 5х5 см – 2 штуки;
  9.  подтвердить отсутствие судимости;
  10.  свидетельство о браке. В случае распада семьи предоставить свидетельство о разводе.

Подача документов подаётся в оригиналах. К ним прикрепляются копии, которые переводятся на английский язык.

При подаче заявления сотрудники посольства могут потребовать сведения с места предыдущей работы, а у пенсионеров пенсионное удостоверение. Желательно иметь при себе и оригинал свидетельства о рождении.

Срок действия – 1 год. При необходимости продлить трудовые отношения, тогда это нужно сделать, не выезжая за пределы страны. После выезда повторное разрешение B/1 доступно не раньше чем через один год.

Для получения разрешительного документа желательно прибыть в посольство лично. Но допускается оформление и через доверенное лицо, которое уполномочивается юридически заверенной доверенностью.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности