Виза в Корею для граждан Узбекистана


По недавней информации виза в Корею для граждан Узбекистана станет более доступной, а ее оформление будет упрощено, но на данный момент все остается как было. Гражданам всех государств, с которыми у этой страны не заключено соглашение о безвизовом пересечении границы необходимо оформлять разрешение на въезд, представители Узбекистана не исключение, и оформление визы для них обязательно.

крепкое рукопожатие

Виды виз в Корею

Южная Корея не является частью зоны шенгенского соглашения и не входит в состав ЕС, а потому оформлять необходимо именно корейскую визу. На данный момент гражданам Узбекистана доступно семь видов виз в эту страну:

  1.  С-2 на осуществление коммерческой деятельности;
  2.  С-3 краткосрочная общая виза;
  3.  F-1 гостевая виза для визитов к друзьям и родственникам;
  4.  F-2 разрешение позволяющий длительное проживание в стране;
  5.  H-1 виза для работников туристического обслуживания;
  6.  H-2 рабочая, для официального трудоустройства;
  7.  G-1 для других целей.

Для каждой будет необходим свой пакет документов, также у них разные сроки оформления и размер госпошлины.

Внимание! Гражданам бывшего СНГ, в том числе и россиянам, безвизовый въезд разрешен сроком не более 60 дней.

национальные костюмы

Какие документы нужны

Базовый пакет документов чтобы получить разрешение на въезд в Корею делится на два комплекта: для краткосрочной и долгосрочной виз.

Документы на краткосрочную:

  •  Загранпаспорт действующий минимум полгода после окончания срока поездки;
  •  Анкета, заполненная в одном экземпляре и подписанная заявителем, взять ее можно в консульском отделе;
  •  Фотография, требования такие же, как и на визу в шенген (размер распечатанного снимка 35 мм – ширина, и 45 мм высота, в случае электронной подачи анкеты, разрешение фото должно быть 600 dpi, лицо должно занимать более 70%, фон однотонный белый, очки допускаются только с прозрачными стеклами и тонкой оправой, линзы (не меняющие цвет глаз, выражение на лице нейтральные, расстояние от прически до края 3 мм);
  •  Приглашение (в зависимости от целей поездки, в нем должна быть подробно указана цель визита, паспортные данные приглашающего лица, компании или турфирмы, в зависимости от оснований вашего визита).
Читайте также  Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году

К этому пакету также прикладывается квитанция об уплате госпошлины. Размер госпошлины для краткосрочных виз 30 долларов, а для долгосрочных 50.

Документы для долгосрочной визы:

  1.  Действующий загранпаспорт;
  2.  Два экземпляра анкеты, взятых в консульском отделе и заполненных лично заявителем;
  3.  Фото на визу паспортного формата (размер распечатанного снимка 35 мм – ширина, и 45 мм высота), в случае электронной подачи анкеты, разрешение фото должно быть 600 dpi, лицо должно занимать более 70%, фон однотонный белый, очки допускаются только с прозрачными стеклами и тонкой оправой, линзы (не меняющие цвет глаз), выражение на лице нейтральные, высота лица на фото от 31,5 до 36 мм, расстояние от прически до края 3 мм);
  4.  Документы, подтверждающие основание для выдачи визы на долгосрочное пребывание.
    Обязательным условием при оформлении долгосрочной визы является ходатайство, оформленное в региональном отделении миграционных органов. Сроки рассмотрения заявления на долгосрочную в среднем 3-4 недели, на краткосрочную около 5 рабочих дней.

разрешение на въезд

Дополнительные документы для долгосрочной визы

Для каждого случая подачи на долгосрочную визу в Корею гражданам Узбекистана нужно приложить к основному пакету, один из нижеуказанных документов:

  •  для дипломатической визы (А-1), это документ, подтверждающий командировку, служебное положение или нота МИД (при предъявлении служебного удостоверения, личность заявителя может быть подтверждена в устной форме);
  •  на служебную (А-2) необходима справка, подтверждающая командировку, служебное положение, нота МИД или оформленное официально письмо от центрального министерства (обязательно предъявить служебный паспорт или удостоверение, сотрудники международных организаций, государственные служащие и члены их семей могут предъявить общегражданский загранпаспорт);
  •  для договорной (А-3) нужны документы которые могут подтвердить командировку, служебное положение заявителя, письмо министра ИД или от руководителя иного центрального ведомства или министерства страны, также надо предъявить служебный паспорт или удостоверение;
  •  на гостевую (F-1) все зависит от того, к кому заявитель едет гостить (например, документ подтверждающий родственные связи, в случае с родственниками или если супруг заявителя гражданин Кореи и брак заключался на ее территории);
  •  длительного проживания (F-2), любой документ подтверждающий право проживать в стране длительное время на основании статьи правил №12;
  •  для работников туристической сферы (H-1): программа путешествия, подтверждающая наличие средств на весь период пребывания справка, а также авиабилеты в обе стороны (на въезд и обратный вылет);
  • для других целей (G-1) необходимо предоставить документ, подтверждающий цель поездки и наличие средств для покрытия расходов (например, для получения визы на основании оказания медицинской помощи нужно заключение лечащего врача и выписка из банка о наличии средств на необходимую операцию или процедуры).
Читайте также  Как получить в России рабочую визу в Израиль

Где в Узбекистане можно подать документы на визу в Корею

Собрав все необходимые документы, необходимо посетить посольство Кореи в Узбекистане.

Внимание! При себе имейте необходимую сумму для оплаты госпошлины.

Полный адрес посольства: 100029, г. Ташкент, пр. Афросиаб, д.7, факс 1400248. Сайт посольства в Узбекистане: uzb.mofa.go.kr. Получить консультацию можно по телефонам: (371) 2523152, 2523151.

Как подать документы в России

Если гражданин Узбекистана проживает в России и хочет получить визу в Корею не покидая страну, он может это сделать только при наличии документа, разрешающего законное проживание в РФ:

  1.  Разрешение на временное проживание (РВП). Особых условий для получения этого документа гражданами РУ в России не предусмотрено, они могут подать документы по квоте или в упрощенном порядке при наличии оснований. Но его наличие разрешает оформить корейскую визу в любом из консульств Кореи находящихся в РФ или в посольстве, расположенном в Москве.
  2.  Вид на жительство в РФ (ВНЖ). Обладатели этого документа среди граждан Узбекистана могут обратиться в посольство, а также одно из консульств Республики Корея в России также, как и россияне, однако условия получения визы будут такими же, как если бы вы подавали документы в своей родной стране.
  3.  Разрешение на работу. Этот документ позволяет гражданам стран с безвизовым въездом в Россию (одной из которых является и Узбекистан) легально работать, а в данном случае и подать документы на визу в Корею без необходимости возвращаться в родную страну чтобы посетить посольство.

Внимание! Наличие документа для законного проживания в Российской Федерации позволяет вам подать документы в визовые органы Кореи в этой стране, но не дает аналогичных с гражданами РФ прав (например, безвизового въезда)!

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Обсуждение: 4 комментария

  1. Прикольно


    Конечно. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM. fifa 15 ps3 скачать торрент, скачать бесплатно игры торрент fifa 15 или fifa 15 cracked by glowstorm fifa 15 скачать торрент последняя версия 2016

  2. Latonyamup:

    Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0
    XEvil 4.0 – революционное приложение, способное обходить практически любую антибот-защиту.
    Распознавание капчи Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, Yandex, VKontakte, Captcha Com и свыше 8400 тысяч других типов!

    Вы читаете это – значит, это работает! 😉
    Подробности на официальном сайте XEvil.Net, есть бесплатная демо-версия.

    См. YouTube “XEvil ReCaptcha2”

  3. Привет. Корея виза бизнес

  4. Влад:

    могу помочь уехать в Корею сейчас нужно 3 человека, работа по контракту в корее, через 3 месяца уже уедите, только реально заинтересованным пишите dex89777@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности