Виза в Россию для граждан Евросоюза: стоимость


Для граждан ЕС существуют общие правила посещения РФ. Оформление визы в Россию для граждан Евросоюза – обязательное условие для пересечения границы. Для туристов, путешествующих автомобильным транспортом важно учитывать, что на российской границе разрешение на въезд не выдаётся. Его получение доступно в консульстве Российской Федерации, расположенном в любой стране Евросоюза.

национальные флаги

Основанием иностранного соискателя для обращения в консульство за разрешением посетить РФ является приглашение физического или юридического лица, которое имеет гражданство России. В зависимости от цели посещения страны, необходимо собрать соответствующий пакет документов.

К основным документам относится заполненная анкета. Она обязательна при оформлении любого типа визы. Ее заполнение доступно на специальном сайте Консульского департамента МИДа Российской Федерации.

Типы виз для граждан ЕС:

  1.  Туристическая;
  2.  Деловая;
  3.  Рабочая;
  4.  Частная;
  5.  Транзитная.

Туристическая

Это самая популярная виза в Россию для граждан Евросоюза. Для начала процедуры оформления достаточно официального документа от туристического агентства, зарегистрированного на территории РФ.

Турфирмы указывают следующие данные:

  •  метрические данные и номер паспорта, а также гражданство страны, входящей в ЕС;
  •  цель посещения. Она должна быть конкретной и может включать различные мероприятия, которые не противоречат федеральному законодательству. Это может быть рыбалка, дайвинг, посещение определённого города, с указанием маршрутов перемещения или сезонная разрешенная охота. Вся ответственность за соблюдение правил и порядка ложится на принимающую сторону. Стоимость услуг специалистов турагентства при проведении активного отдыха оплачивается по установленным тарифам, с которыми турист ознакомляется заранее;
  •  точная дата въезда и выезда;
  •  действующий референс-номер;
  •  печать и подпись руководителя приглашающей стороны.

Туристическая виза может быть предоставлена на один или два термина посещения. Срок действия до 30 дней.

въездное разрешение

Деловая

Для деловых встреч на разных уровнях необходимо приглашение организации, которая имеет аккредитацию в УФМС или Консульском Департаменте МИДа государства. Такой документ имеет форму письма. При оформлении приглашения на бланке коммерческой компании он действителен только для ведения бизнеса.

Самым распространённым и оптимальным вариантом для деловых контактов является приглашение на официальном бланке территориального органа ФМС. Его получение доступно юридическим и физическим лицам. Первичный срок действия до 90 дней, который не составляет труда продлить до 1 года. Оформление осуществляется за символическую цену в размере 6390 рублей.

Внимание! Когда необходимо решить важные коммерческие вопросы можно воспользоваться Телексом МИДа. Это стоит всего 7690 рублей. Результат – экономия времени и финансовых затрат на пересылку.

Рабочая

Гражданам ЕС доступен въезд при условии трудоустройства в официально зарегистрированной компании на территории России. Для принятия на работу иностранных граждан нужно иметь специальное разрешение. При его наличии требуется подготовить:

  1.  действующий паспорт;
  2.  трудовой контракт;
  3.  заполненную анкету;
  4.  2 цветные фотографии, паспортного образца;
  5.  медицинскую страховку.
Читайте также  Нужно ли оформлять визу в Монголию

После прибытия в Россию каждый иностранец обязан стать на миграционный учет. Уведомление о прибытии на работу должно поступить в отдел миграционного контроля в недельный срок (7 дней).

Первичный въезд разрешается на 90 дней, а при наличии продолжения контракта на официальной работе, срок проживания можно продлить, не выезжая за пределы государства.

дипломатическая миссия

Частная

Посетить родственника или близкого друга можно по данному типу разрешения. На срочность рассчитывать не приходится. Приглашение может оформляться до 1 месяца. Началом путешествия является оригинал документа на руках иностранного туриста. Международная пересылка отнимает время и личные дополнительные денежные средства. Проще посетить страну в качестве туриста.

Транзитная

Это разрешение на въезд действительно в течение 72 часов. Кроме этого необходимо иметь открытую визу в страну следования. Это печать компании турфирмы, которая обеспечивает проезд. Данные требования относятся к авиаперелёту.

Внимание! При пересечении границы другим видом транспорта срок пребывание в стране ограничивается 10 сутками. Разрешение выдаётся на основании билетов на железнодорожный транспорт или с учётом проезда на личном автомобиле до 500 км в сутки.

Оплата услуг по оформлению разрешающих въезд документов

Существует два способа получения визы:

  •  Через консульство.
  •  Через визовый центр.

Стоимость услуг в Консульстве составляет:

  1. независимо от типа разрешающего документа при оформлении в обычном порядке – 35 EUR;
  2.  за срочность (рассмотрение заявки до 3 дней) консульский сбор составляет – 70 EUR.

Цены в Визовых центрах разных могут иметь незначительные отличия в пределах 25-30 EUR.

Причины отказа в выдаче

Распространённой причиной отказов является некорректное (неправильное) заполнение анкеты. Обычно это несовпадение цели поездки с заявленной в приглашении или несоответствие предполагаемого адреса проживания гостя.

Отказ может быть обоснован, если во время предыдущего пребывания на территории государства было зафиксировано нарушение законодательства. Кроме этого, депортация из страны или неоплаченные штрафы за содеянные правонарушения, которые подтверждены решением суда.

Если отсутствуют вышеперечисленные причины отказа и при полном наборе необходимых документов, то следует посетить места с богатым историческим прошлым, города с ультрасовременными сооружениями и уютные посёлки с разнообразной и уникальной природой.

Читайте также  Виза во Вьетнам для граждан РФ

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности