Виза из Грузии в Россию


На Мюнхенской конференции, состоявшейся в феврале 2018 года, глава МИД России отметил, что виза в Россию для граждан Грузии – необходимое условие для посещения страны. Он также сказал, что восстановление безвизового режима возможно при выполнении ряда условий. В этом году на вопрос, нужна ли виза, актуален однозначный ответ – нужна.

Для оформления визы в текущем году необходимо обратиться в консульский отдел, который расположен по адресу пр. И. Чавчавадзе, 53 в г. Тбилиси. Чтобы не создавать проблем по подачи заявки на получение разрешения на законное пересечение границы обязательно следует ознакомиться с видами разрешительных въездных документов.

флаги стран

Разновидности разрешений

В Грузии доступны следующие виды виз:

  1. транзитная. Она предполагает кратковременное пребывание на территории РФ. Чаще используется для пересечения границы на автомобильном транспорте и при необходимости пересадок в российских аэропортах на другие авиарейсы;
  2. туристическая. Наиболее приемлемый и распространённый тип виз;
  3. деловая или рабочая виза;
  4. гостевая.

Как получить туристическую визу

Для оформления туристических поездок в Грузии, следует заранее подготовить необходимый пакет документов:

  • документы, подтверждающие личность.
  • справки, свидетельствующие о заранее забронированных номерах в санатории, базе отдыха или в гостинице.
  • проездные документы (туда и обратно).
  • приглашающие документы от турагентств. Они могут выдаваться российскими или международными туроператорами, которые имеют лицензию на работу в РФ.
  • медицинская страховка. Её действительность должна распространяться на весь период пребывания грузинских граждан в стране до окончания термина путешествия.

Оформление гостевой визы

Она доступна по приглашению частного лица, имеющего гражданство и постоянную регистрацию в России. В 2018 г. упростились условия выдачи данного типа виз. Теперь отсутствует необходимость подтверждать ближайшее родство с приглашающей стороной.
Для получения гостевой визы необходимо представить:

  1. загранпаспорт. Если посещение страны планируется с ближайшими родственниками, то достаточным условием является копия документа (документов) подтверждения их личности, которая размещается на соответствующих страницах паспорта лица, указанного в приглашении. На детей в возрасте до 16 лет в пригласительном документе должны быть указаны их данные. Кроме этого в приглашении указывается маршрут следования и предполагаемые места посещения;
  2. увеличивает шанс получения визы открытая информация о банковских счетах и уровня платёжеспособности. Важно помнить, что все подтверждающие документы требуются на официальных банковских бланках.
Читайте также  Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам

въездной документ

Транзитное путешествие

Это самая простая виза из Грузии в Россию. Она оформляется в течение не более 72 часов. Её срок действия не превышает 10-ти дней. Для её получения нужно подготовить:

  •  действующую визу страны, которая является конечным пунктом путешествия;
  •  загранпаспорт;
  • проездные документы при въезде в РФ на железнодорожном, воздушном или морском транспорте. В проездных документах должна быть отмечена точная дата выезда. При въезде на автомобильном транспорте, пребывание рассчитывается пробегом (проездом) – 500 км;
  • медицинскую страховку и 3 цветные фотографии.

Деловые и рабочие

Отмечается повышение лояльности по оформлению деловых виз в Грузии. Об этом свидетельствует информация официальных СМИ по увеличению совместных бизнес – проектов. Главное при подаче заявки на получение деловой визы подготовить все соответствующие документы, в которых отмечается цель поездки: семинары, посещение тематической выставки, обмен опытом или поиск поставщиков. Для подтверждения информации придётся представить запрошенные в отделе консульства, дополнительную информацию.

Чтобы исключить отказ, следует предварительно ознакомиться с детальной информацией на официальных сайтах.

При наличии трудового контракта с российской фирмой для граждан Грузии доступна рабочая виза. Для её получения к имеющемуся контракту необходимо подготовить:

  1.  действующий на срок контракта паспорт;
  2.  заполнить специальную анкету. Заявка на получение соответствующего штампа в паспорте становится основанием проверки правдивости заявленной информации;
  3.  2 цветные фотографии;
  4.  медицинскую страховку;
  5.  платёжное поручение об оплате по заявленным тарифам.

Внимание! Если срок профессиональной деятельности достигает 3-х месяцев, то дополнительно придётся подготовить медицинскую справку, подтверждающую отсутствие ВИЧ-заболевания.

Оформление может составлять до 20 рабочих дней. Получить визу доступно и за более короткий срок. Для этого нужно внести дополнительную оплату за срочность по существующим тарифам.

Во избежание проблем при прохождении таможни Российской Федерации важно заранее ознакомиться с перечнем запрещённых для ввоза товаров и продуктов промышленного, а также кустарного производства. На 2018 год этот список дополнен. В нём учитывается конкретная страна и перечень запрещённых для ввоза товаров. Проще отыскать перечень разрешенных товаров для ввоза грузинскими гражданами в Российскую Федерацию и выполнять действующие положения таможенных законов обеих стран. Эти несложные требования легко выполнимы, а поездка способствует приятному времяпровождению.

Читайте также  Оформление визы в Сингапур для россиян

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности