Виза из Грузии в Россию


На Мюнхенской конференции, состоявшейся в феврале 2018 года, глава МИД России отметил, что виза в Россию для граждан Грузии – необходимое условие для посещения страны. Он также сказал, что восстановление безвизового режима возможно при выполнении ряда условий. В этом году на вопрос, нужна ли виза, актуален однозначный ответ – нужна.

Для оформления визы в текущем году необходимо обратиться в консульский отдел, который расположен по адресу пр. И. Чавчавадзе, 53 в г. Тбилиси. Чтобы не создавать проблем по подачи заявки на получение разрешения на законное пересечение границы обязательно следует ознакомиться с видами разрешительных въездных документов.

флаги стран

Разновидности разрешений

В Грузии доступны следующие виды виз:

  1. транзитная. Она предполагает кратковременное пребывание на территории РФ. Чаще используется для пересечения границы на автомобильном транспорте и при необходимости пересадок в российских аэропортах на другие авиарейсы;
  2. туристическая. Наиболее приемлемый и распространённый тип виз;
  3. деловая или рабочая виза;
  4. гостевая.

Как получить туристическую визу

Для оформления туристических поездок в Грузии, следует заранее подготовить необходимый пакет документов:

  • документы, подтверждающие личность.
  • справки, свидетельствующие о заранее забронированных номерах в санатории, базе отдыха или в гостинице.
  • проездные документы (туда и обратно).
  • приглашающие документы от турагентств. Они могут выдаваться российскими или международными туроператорами, которые имеют лицензию на работу в РФ.
  • медицинская страховка. Её действительность должна распространяться на весь период пребывания грузинских граждан в стране до окончания термина путешествия.

Оформление гостевой визы

Она доступна по приглашению частного лица, имеющего гражданство и постоянную регистрацию в России. В 2018 г. упростились условия выдачи данного типа виз. Теперь отсутствует необходимость подтверждать ближайшее родство с приглашающей стороной.
Для получения гостевой визы необходимо представить:

  1. загранпаспорт. Если посещение страны планируется с ближайшими родственниками, то достаточным условием является копия документа (документов) подтверждения их личности, которая размещается на соответствующих страницах паспорта лица, указанного в приглашении. На детей в возрасте до 16 лет в пригласительном документе должны быть указаны их данные. Кроме этого в приглашении указывается маршрут следования и предполагаемые места посещения;
  2. увеличивает шанс получения визы открытая информация о банковских счетах и уровня платёжеспособности. Важно помнить, что все подтверждающие документы требуются на официальных банковских бланках.
Читайте также  Как оформить и получить рабочую визу в Южную Корею

въездной документ

Транзитное путешествие

Это самая простая виза из Грузии в Россию. Она оформляется в течение не более 72 часов. Её срок действия не превышает 10-ти дней. Для её получения нужно подготовить:

  •  действующую визу страны, которая является конечным пунктом путешествия;
  •  загранпаспорт;
  • проездные документы при въезде в РФ на железнодорожном, воздушном или морском транспорте. В проездных документах должна быть отмечена точная дата выезда. При въезде на автомобильном транспорте, пребывание рассчитывается пробегом (проездом) – 500 км;
  • медицинскую страховку и 3 цветные фотографии.

Деловые и рабочие

Отмечается повышение лояльности по оформлению деловых виз в Грузии. Об этом свидетельствует информация официальных СМИ по увеличению совместных бизнес – проектов. Главное при подаче заявки на получение деловой визы подготовить все соответствующие документы, в которых отмечается цель поездки: семинары, посещение тематической выставки, обмен опытом или поиск поставщиков. Для подтверждения информации придётся представить запрошенные в отделе консульства, дополнительную информацию.

Чтобы исключить отказ, следует предварительно ознакомиться с детальной информацией на официальных сайтах.

При наличии трудового контракта с российской фирмой для граждан Грузии доступна рабочая виза. Для её получения к имеющемуся контракту необходимо подготовить:

  1.  действующий на срок контракта паспорт;
  2.  заполнить специальную анкету. Заявка на получение соответствующего штампа в паспорте становится основанием проверки правдивости заявленной информации;
  3.  2 цветные фотографии;
  4.  медицинскую страховку;
  5.  платёжное поручение об оплате по заявленным тарифам.

Внимание! Если срок профессиональной деятельности достигает 3-х месяцев, то дополнительно придётся подготовить медицинскую справку, подтверждающую отсутствие ВИЧ-заболевания.

Оформление может составлять до 20 рабочих дней. Получить визу доступно и за более короткий срок. Для этого нужно внести дополнительную оплату за срочность по существующим тарифам.

Во избежание проблем при прохождении таможни Российской Федерации важно заранее ознакомиться с перечнем запрещённых для ввоза товаров и продуктов промышленного, а также кустарного производства. На 2018 год этот список дополнен. В нём учитывается конкретная страна и перечень запрещённых для ввоза товаров. Проще отыскать перечень разрешенных товаров для ввоза грузинскими гражданами в Российскую Федерацию и выполнять действующие положения таможенных законов обеих стран. Эти несложные требования легко выполнимы, а поездка способствует приятному времяпровождению.

Читайте также  Оформление вызы во Вьетнам

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности