Оформление визы в Сингапур для россиян


В пик отпускного сезон в туристических агентствах все чаще звучит вопрос о том, нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2018 году. Ничего удивительного в этом нет, ведь Сингапур – настоящее экономическое чудо ХХ и теперь, уже можно смело говорить, XXI века. Мировые кризисы и потрясения не способны коснуться этого азиатского рая, климат, сервис, флора и фауна, все здесь будто создано для комфорта и удобства жителей и гостей страны. Потому информация о том, как проходит оформление визы в Сингапур, сколько она стоит и в каких случаях можно обойтись без нее может оказаться весьма полезной россиянам, еще не окончательно определившимся с выбором места отдыха в этом году.

огни большого города

Возможен ли безвизовый въезд?

Сингапур, страна, развитая во многих отношениях и не только в туристическом или гостиничном бизнесе. Тем не менее гости, из более чем 100 стран мира, могут посещать это государство в безвизовом режиме. К сожалению, Россия и большинство стран СНГ не входят в этот список, а потому в большинстве случаев виза в Сингапур россиянам нужна.

Внимание! Россиянам виза нужна, за одним исключением – транзитной поездкой. К счастью, длительность такого транзитного пребывания может составлять до 96 часов – 4 суток. За это время можно успеть ознакомиться с основными достопримечательностями и увидеть все самое интересное, а затем отправиться к основному месту назначения.

Для такой поездки при себе аэропорту нужно иметь:

  1.  действительный загранпаспорт;
  2.  билеты на вылет в треть страну;
  3.  разрешение на въезд в третью страну, если она не снимала визовые ограничения в отношении россиян.

Очевидно, что никакой сложности такое посещение не составит, хотя иногда бдительные таможенники могут попросить подтвердить наличие средств к проживанию на время транзита, что в целом тоже не сложно.

Где подавать документы

Подать документы на визу в Сингапур можно самостоятельно. Функции визовой поддержки оформлению визы в Сингапур для россиян в 2018 году берут на себя авиакомпании, при условии покупки билетов на их рейсы:

  •  Emirates;
  •  Qatar Airways;
  •  Singapore Airlines.
Читайте также  Нужна ли виза в Таиланд для Казахстанцев

Второй вариант – самостоятельно обратиться в Визовый центр стран Азии. Здесь можно подать документы как лично, так и в режиме онлайн. Разница лишь в том, придется ли заблаговременно копировать документы или сделать это на месте в центре, но при подаче онлайн нет необходимости ориентироваться на график работы центра.

Подавая документы, заявитель обязательно оставляет адрес действующей электронной почты, именно на него придет ответ о принятом решении. По сути, это будет подтверждение о выдаче визы, которое нужно будет распечатать на стандартном листе А 4 и предъявить в аэропорту и сохранять до конца поездки. Она содержит уникальный код и личные данные иностранца.

Для россиян, которые не летают сингапурскими рейсами указанных авиакомпаний и живут в регионах, где нет Визового центра стран Азии, могут прибегнуть к оформлению сингапурской визы через курьерскую службу Pony Express. Для этого достаточно явиться в ближайший офис и подать документы, ответ так же придет на электронную почту.

отметка в паспорте

Документы

Для оформления визы россиянам требуется предоставить в выбранный центр сравнительно небольшой пакет документов:

  1.  анкета – заявление на предоставление сингапурской визы. Заполнить ее не сложно, сделать это можно на русском языке. Вся информация вносится без ошибок. Предоставляемые сведения должны быть достоверными. В зависимости от того где заявитель подает анкету определяется в каком виде она оформляется, так при оформлении визы в Сингапур через Визовый центр стран Азии ее нужно заполнять в режиме онлайн. Сделать это можно на сайте http://www.asiavc.ru/sin/. При получении разрешения через авиакомпании или курьерскую службу Pony Express анкета заполняется лично в офисе компании. Блан заполняется для каждого претендента независимо от его пола, однако за несовершеннолетних детей его подписывают родители или законные представители.
  2.  Актуальное (сделанное не более чем за 3 месяца до подачи документов) электронное цветное фото. Снимок сохраняется в формате jpeg., размером 400-514 пикселя, и «весом» не более 60 кб. Снимок должен быть качественным, достаточно контрастным и четким, без дефектов.
  3.  Скан-копия титульной страницы загранпаспорта, содержащей персональные данные путешественника. Паспорт должен быть действителен не менее чем полгода с момента подачи документов.

Внимание! Сингапурские власти давно отказались от практики вклеивания отметок в паспорта.

В зависимости от цели визита потребуются подтверждающие ее документы.

Читайте также  Виза в Таиланд для пенсионеров

Для туристов:

  •  Подтверждение наличия места для проживания: бронь гостиницы или отеля.
  •  Билеты в оба направления.

Для визита по приглашению:

  1.  приглашение от компании или частного лица законно проживающего в стране;
  2.  копия документа подтверждающего законность проживания, например, паспорт гражданина Сингапура.

Сингапурский климат существенно отличается от российского в любое время года, зимы в этих широтах нет вовсе, и в большинстве случаев температура выше летней в России. Это может негативно сказаться на состоянии здоровья, потому людям, страдающим хроническими заболеваниями, стоит предварительно проконсультироваться с врачом о возможности поездки. Даже при отсутствии проблем со здоровьем желательно приобретать медицинскую страховку с покрытием хотя бы в 30 тысяч евро, в противном случае есть риск столкнуться с необходимостью оплатить совсем не бюджетные счета местных медицинских учреждений.

Виза для несовершеннолетних

Виза в Сингапур оформляется независимо от возраста путешественника. Даже для малышей, вписанных в загранпаспорта родителей, сингапурское консульство потребует отдельный пакет документов включающий:

  •  собственный загранпаспорт ребенка или ели ребенок вписан в загранпаспорт, то копии страниц с личными данными родителя и ребенка;
  •  нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка в Сингапур от отсутствующего родителя, если он следует не в сопровождении матери и отца одновременно. Так согласие не потребуется, если родитель лишен родительских прав, умер, признан умершим или отсутствует безвестно.

Сроки и цены

Говоря о том сколько стоит сингапурская виза стоит сказать, что все зависит от того где она будет оформляться.

Визовый центр стран Азии назначит сумму сбора в 2500 рубле. Ранее цена была несколько ниже, и нет никаких гарантии, что в ближайшее время она не поднимется. Оплатить услугу модно в режиме онлайн или банковской картой.

Самостоятельное оформление визы в сингапурский отпуск через Pony Express обойдется чуть дороже – 30 долларов плюс комиссия банку за перевод. Сумма берется в рублях по курсу центрального банка РФ на день обращения.

Визовые расходы при получении визы Сингапура через авиакомпании составят порядка 40 долларов.

Власти этой страны довольно гостеприимно относятся к российским туристам и практически всегда есть возможность получить многократную визу на 5 недель. По туристической или гостевой визе можно находиться в стране в течение 35 дней.

Читайте также  Нужна ли виза в Израиль для граждан Украины

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности