Нужна ли виза в Таиланд для Казахстанцев


Приближается отпускной сезон и при выборе предстоящего места отдыха у некоторых будущих туристов возникает вопрос, том, нужна ли виза в Таиланд для граждан Казахстана? Если да, то, как она оформляется, сколько стоит и сколько придется ее ждать? Постараемся ответить на все эти вопросы и помочь избежать проблем с в поездке в эту страну.два флага

 

Нужна ли виза?

Многие казахстанцы ошибочно уверены, что виза им не нужна. Такой вывод они делают исходя из того, что россияне могут пребывать в солнечном Таиланде в течение месяца в безвизовом режиме. Эта льгота распространяется исключительно на россиян, а не на все территории бывших советских республик. Так вот виза гражданам Казахстана нужна, но вот порядок ее оформления действительно облегчен.

Получить отметку в паспорте можно прибыв в аэропорт и подтвердив свое финансовое благополучие на период поездки в Таиланд. Если гость выполнит все необходимые формальности, ему будет выдана двухнедельная виза. Обычно, этого достаточно для комфортного отпуска. Если же отпуск продлится больше или цель поездки не туризм или посещение родственников придется посетить Посольство Таиланда и оформить разрешение на въезд с более продолжительным сроком действия. В аэропорту оформляется исключительно однократная виза, в консульском отделе можно оформить разрешение на многократный въезд, только придется обосновать причины, по которым оно требуется.

Документы на визу

Если вы получаете визу по прилету до достаточно иметь при себе загранпаспорт со сроком действия не менее полугода с момента прибытия и 1000 тайских батт ( эквивалентно примерно 150 долларам США). Ранее эта сумма была в два раза больше. Плюс придется подтвердить наличие материального обеспечения исходя из 20 тысяч батт на человека, для семьи эта сумма удваивается. Скорее всего, вас попросят предъявить обратные билеты.

Если же вы получаете визу в Посольстве Таиланда на более длительный срок или для многократного въезда, то пакет документов увеличится:

  1.  загранпаспорт или заменяющий его документ с не менее чем полугодовым сроком действия с момента предполагаемого въезда;
  2.  цветное фото 40*60 мм;
  3.  копия главное страницы паспорта;
  4.  анкета на визу на английском языке;
  5.  билеты на авиарейс в оба конца;
  6.  подтверждение финансового обеспечения исходя из 20 тысяч батт на человека или 40 тысяч батт на семью. Для этого подойдет выписка с банковского счета;
  7.  спонсорское письмо о финансовом обеспечении, копия паспорта и выписки со счета спонсора;
  8.  справка с места работы о должности, размере заработной платы, стаже и периоде отпуска.
Читайте также  Оформление вызы во Вьетнам

отметка в паспорте

Документы должны быть переведены на английский язык, а переводы заверены. При оформлении визы за пределами Казахстана, например, в России у заявителя могут потребовать копии разрешения на временное проживания, вед на жительство, патент или иные документы подтверждающие право на работу и проживание в стране.

Внимание! Если виза запрашивается не для туристических целей, то консульский отдел скорее всего запросит дополнительные документы.

Поездка с детьми

Дети должны иметь свою визу независимо от возраста. Ребенок младше 14 лет может быть вписан в загранпаспорт родителей, дети старше должны иметь собственный загранпаспорт. Вписка детей старше 6 лет должна оформлять фотографией в загранпаспорте, до этого возраста фото не требуется. Обязательно иметь при себе свидетельство о рождении.
Если ребенок летит не в сопровождении обоих родителей, придется запастись нотариально заверенным согласием на вывоз несовершеннолетнего от отсутствующего родителя. Если родители в разводе согласие все равно требуется. Это требование отменяется если родитель:

  •  признан умершим или безвестно отсутствующим;
  •  умер;
  •  лишен родительских прав.

Стоимость и срок оформления визы

Если речь идет о визе по прилету то оформляется она в течение короткого времени в самом аэропорту, в Посольстве же этот процесс займет около 3 дней.

При оформлении в Посольстве стоимость однократная краткосрочная виза сроком на месяц или два обойдется в 40 долларов США. Такая виза может быть продлена однократно непосредственно в Королевстве еще на месяц.

Многократная виза обойдется дороже – 200 долларов, при этом максимальная продолжительность въезда не более двух месяцев.

Внимание! Консульских сбор оплачивается непосредственно при подаче документов и желательно обойтись без сдачи, мелких купюр в консульском отделе может просто не быть.

К чему стоит подготовиться перед поездкой

Климат Таиланда воистину тропический здесь жарко и влажно, будьте готовы к адаптации организма, а первые дни самочувствие может быть не лучшим. Перед поездкой желательно посетить врача проконсультироваться о возможных проблемах со здоровьем при акклиматизации и сделать прививки от некоторых болезней, не характерных для Казахстана это позволит избежать потенциальных проблем со здоровьем. Будьте внимательны при выборе рациона. Пища здесь довольно острая и непривычная.

Читайте также  Мальдивы: виза для россиян в 2018 году

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности