Виза в Туркменистан для граждан России


Независимо от цели посещения страны виза в Туркменистан для россиян обязательна. Законодательством Туркменистана предусмотрена особая визовая политика. Визу можно оформить в Москве, обратившись в посольство Туркменистана по адресу: Филипповский переулок, 22. Оформление в консульстве займёт до 10-ти рабочих дней. Если планируется посещение страны авиатранспортом, то доступно оформление визы непосредственно в аэропорту Ашхабада. Получить разрешение на посещение страны не сложно, главное выполнить необходимые требования.

вид сверху

Типы виз в республику Туркменистан

Для упрощения процедуры пересечения границы, следует точно указать цель поездки и оформить наиболее приемлемую визу. Доступны следующие варианиы:

  1.  Дипломатическая;
  2.  Гостевая;
  3.  Туристическая;
  4.  Рабочая;
  5.  Служебная;
  6.  Деловая;
  7.  Студенческая;
  8.  Частная;
  9.  Лечебная;
  10.  Транзитная.

Необходимые документы при оформлении визы в консульстве

Наибольшей популярностью пользуются туристические и гостевые визы. Важно учесть, что в Туркмении действуют жесткие правила по отношению к гражданам из других стран. Для получения визы через консульство нужно подготовить следующие документы:

  •  загранпаспорт, с которого необходимо сделать две заверенные ксерокопии.

Внимание! Представление оригинала – обязательное условие;

  •  фотография, которая должна быть без уголков и на светлом без оттенков фоне. Размеры цветного изображения 3х4. Не допускается присутствие головных уборов, очков и других деталей, которые осложняют идентификацию лица;
  •  кроме представления действующего загранпаспорта для граждан РФ необходимо представить копии всех страниц внутреннего паспорта, на которых присутствуют официальные записи;
  •  туристический ваучер или приглашение жителя Туркменистана, имеющего постоянную прописку на территории страны;
  •  документ, подтверждающий реальную трудовую занятость. Его можно получить по месту трудоустройства. В нём должна быть указана занимаемая должность и размер зарплаты в национальной валюте;
  •  при оформлении визы пенсионером следует представить пенсионное удостоверение, выданное по возрасту;
  •  для студентов дополнительно понадобится копия студенческого билета и справка из деканата.

въездная наклейка

Путешествие в Туркменистан с детьми

Если несовершеннолетний ребёнок выезжает с родителями или одним из родителей необходимо дополнительно представить:

  1.  копию свидетельства о рождении и его оригинал;
  2.  2 фотографии ребёнка установленного образца (3х4 в цветном изображении);
  3.  копия и оригинал свидетельства о браке. Если родители ребёнка в разводе, то дополнительным обязательным документом является свидетельство о расторжении брака;
  4.  в случае смерти одного из родителей, необходимо представить копию и оригинал свидетельства о смерти.
Читайте также  Нужна ли виза россиянам в Казахстан

Порядок оформления визы

За предоставлением визы можно обратиться лично или поручить доверенному лицу. Для представителей частных лиц нужно иметь заверенную у нотариуса доверенность. Служебные и деловые поездки оформляются на основании письма-доверенности, которое подписывается руководителем компании. На данном письме должна быть чёткая (без размытости) печать и указаны данные доверительного лица.

Внимание! Оформление документов в консульстве доступно с 9.00 до 11.00 в будние дни кроме среды. Среда – не приёмный день.

Важно разобраться, сколько стоит получение разрешения на посещение Туркменистана. Срок оформления можно уменьшить при соответствующей оплате. Все финансовые операции производятся в долларах США. Необходимо учесть, что год выпуска купюр должен быть от 1995 года. Банкноты не должны иметь склеек, потёртостей и других внешних несанкционированных признаков.

Стоимость визы в Туркменистан

Стандартная процедура стоит 25$. Получение визы в Туркменистан можно ускорить за дополнительную оплату. Если необходимо разрешение в день обращения, то придётся оплатить 120$. Разрешение для поездки в Туркменистан доступна в течение 2-х рабочих дней при оплате 90$. За оформление в течение 4-х рабочих дней придётся выложить 60$. При необходимости оформить его можно менее чем 10 рабочих дней нужно оплатить 30$.

Полученная виза в Туркменистан для граждан России официально разрешает въезд на территорию страны, но для посещения Челекена, Атармурата, Серхетабада, Серахса или Дашгоуза должно быть получено специальное разрешение в Министерстве Иностранных дел республики.

После прибытия в Туркменистан все иностранцы должны пройти регистрацию в миграционной службе. В этом государственном учреждении для продления пребывания в стране понадобится дополнительный взнос, который зависит от срока продления визы.

валюта национальная

Оформление визы по прилёту

Оформление визы по прилёту возможно только в аэропорту Ашхабада. Это исключительная прерогатива, которая не распространяется на другие пограничные участки.

Для её оформления необходимо представить:

  •  действительный загранпаспорт. Его срок действия должен быть большим времени пребывания на территории страны;
  •  приглашение от юридического или физического лица, которое должно быть заверено в миграционной службе.

Такая виза действительна на протяжении 10 дней. Возможно её продление по сроку. Это доступно при оформлении быстрой визы за 155$. Кроме этого нужно быть готовым заполнить и оплатить посадочную карточку в размере 15$.

Читайте также  Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам

Транзитная виза

При пересечении границы Туркменистана на автомобиле доступно оформление разрешения на въезд в Бухаре, Хиве или Нукусе в республике Узбекистан. Заблаговременно позаботиться о транзите можно в Афганистане (Шербетабат) или в Иране после посещения Гаудан.

Транзитная виза доступна и без поддержки. Для этого достаточно иметь разрешение на посещение конкретной страны и билеты на соответствующий авиарейс.

Важно помнить, что при путешествии морским транспортом виза в Каспийском порту Туркменбаши не оформляется.

При въезде в страну следует ознакомиться с перечнем запрещенных для ввоза товаров. Необходимо учесть, что за количества перевозимого груза придётся заплатить. К примеру:

  1.  ввоз пчелиного мёда – 3$ за один килограмм;
  2.  капуста и баклажаны за 1 кг – 1$;
  3.  мясные изделия по 2$ за килограмм;
  4.  минеральные воды – 2$ за 1кг.

Весь перечень разрешенных продуктов можно уточнить на специальном сайте. Дополнительная консультация доступна в турагентствах. В любом случае, независимо от цели поездки в Туркменистан, нужно подготовить необходимые документы, перечень которых представлен выше. Заблаговременная подготовка избавит от лишних хлопот.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности