Нужна ли виза белорусам во Вьетнам


Гражданам Беларуси предоставляется уникальная возможность путешествовать по стране с тропическим климатом. Виза во Вьетнам для белорусов необходима в случае, когда поездка планируется на срок более двух недель. Её оформление доступно в посольстве СРВ в Минске, которое находится по адресу: ул. Можайского, 3 или по прилёту в городе Ханое, Хошимине, Камране, Наячанге и Дананге.

бунгало у воды

Поездка во Вьетнам до 15 суток

Для белорусских путешественников, которые планируют находиться во Вьетнаме не дольше 15 дней, достаточно иметь:

  1.  действующий загранпаспорт (срок действительности более 6 месяцев);
  2.  билеты на вылет в любую страну. Их могут и не потребовать, но в перечне необходимых документов они отмечены;
  3.  письмо – приглашение Approval letter. Его целесообразно получить, даже если планируется краткосрочная поездка. Оно поможет без дополнительных проблем продлить пребывание в стране на более длительный термин. Письмо является официальным приглашением иммиграционной службы, но лояльная вьетнамская визовая политика позволяет его получение без проблем. Достаточно зайти в интернет по запросу «Получить приглашение во Вьетнам» и выбрать официальный сайт туристического агентства. После подачи заявки на получение приглашения, в течение нескольких дней на электронную почту туриста поступит нужное письмо.

Не нужно оформлять разрешение на въезд белорусам, которые являются транзитными пассажирами. Загранпаспорт и билеты в страну следования позволяют находиться в аэропорту в течение 24 часов. Если время до следующего рейса превышает одни сутки, то следует оформить пребывание в стране до 15 дней.

Нужна ли виза во Вьетнам после 15-ти дневного посещения при повторном визите? Без оформления разрешительного документа можно вернуться в страну в случае, если после предыдущего посещения прошло 30 суток. При невыполнении данного условия необходимо получить разрешительный документ.

Важно знать, что за каждый просроченный день безвизового пребывания в государстве придётся заплатить штраф в размере 5$. Но при необходимости превысить 15-дневный термин можно воспользоваться визараном.

наклейка в паспорте

Что такое виза – ран

Это доступный способ продлить нахождение на территории Вьетнама более 15 суток без оформления. Для этого нужно на общественном транспорте или пользуясь услугами турфирмы пересечь границу одного из соседних государств: Камбоджи или Лаоса. После возвращения безвизовое пребывание возможно еще 15 дней.

Внимание! При планировании путешествия свыше двух недель для белорусов в 2018 году целесообразно получить разрешение на въезд.

Оформление разрешения на въезд

Оформить разрешение на въезд можно в посольстве СРВ в Минске и по прилёту. При подаче заявки в посольство нужно быть готовым заплатить консульский визовый сбор. В зависимости от типа въездного документа он может составлять от 30$ до 50$. Рассмотрение заявки до принятия окончательного решения может затянуться до 7 дней. Наиболее доступным вариантом является оформление визы в аэропорту по прилёту. Она выдаётся в течение 30 – 40 минут.

Читайте также  Мальдивы: виза для россиян в 2018 году

Типы разрешительных документов зависят от заявленного времени нахождения в государстве. Они бывают однократными и многократными. Выдаются на 1, 3, 6 месяцев или на 1 год.

Перед подачей заявки на получение разрешения, необходимо подготовить следующий пакет документов:

  •  Загранпаспорт (срок действия более 6 месяцев).
  •  Заполненную на английском языке анкету. Чистый бланк анкеты доступен в интернете. Заполняется от руки или печатным шрифтом. Достоверность информации подтверждается личной подписью. На несовершеннолетних детей также необходимо заполнять анкету. Подписывает один из родителей.
  •  Письмо приглашение Approval letter. Его стоимость зависит от типа разрешительного документа. Цена приглашения может колебаться в пределах 15-40$.
  •  Две фотографии 4х6 см.

Внимание! Если нет времени выехать в столицу, то оформление доступно и по месту проживания. Для этого нужно обратиться в ближайшее турагентство или коммерческий визовый центр. Здесь цена за оформление может составить от 40 до 150$. В 2018 году граждане Беларуси могут заказать визу в режиме онлайн. Оплата производится с помощью банковской карты. Через несколько дней полученное разрешение на посещение страны можно распечатать на принтере в домашних условиях.

валюта страны

Получение разрешения на работу

Белорусы, нашедшие работу в данной экзотической стране для въезда и официального трудоустройства должны дополнительно представить:

  1.  Заполненную специальную анкету;
  2.  Справку от вьетнамской компании, которая подтверждает официальное трудоустройство;
  3.  Копию диплома о полученном образовании;
  4.  Справку от органа Внутренних Дел, в которой должно быть указано, что соискатель не имеет судимости;
  5.  Анкету – автобиографию, на которую вклеивается фотография;
  6.  Медицинскую справку о состоянии здоровья;
  7.  Фотографии 3х4 – 3 штуки. Фотографии обязательно должны быть цветными.

Решение принимается в течение двух недель. При положительном решении выдаётся work permit, который действителен на протяжении одного года. Для специалистов высокого класса по затребованным профессиям может быть предоставлено право на работу в течение трёх лет.

Цена виз на год и более может составить около 700$. За срочность рассмотрения заявки предусматривается дополнительная оплата. Важно учитывать, что цены в посольстве и в визовых центрах могут иметь существенную разницу.

Путешествие с детьми

На детей, не достигших 18-летнего возраста, готовятся идентичные документы, как и на взрослого путешественника. При отсутствии личного загранпаспорта, ребёнок вписывается в паспорт одного из родителей. Хотя в 2018 году получить паспорт можно в любом возрасте. Подпись в анкете за малолетнего ребёнка (до 14 лет) ставит один из родителей. На детей также необходимо предоставить приглашение иммиграционной службы.

Читайте также  Как получить визу в Индонезию для россиян

Если поездка планируется только с одним из родителей, то следует позаботиться о доверенности другого родителя на вывоз ребёнка за границу. Она должна быть заверена нотариально и переведена на английский язык.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности