Виза во Вьетнам для граждан РФ


В разгар туристического сезона россияне готовы осваивать новые места для отдыха и задаются в том числе вопросом: «Нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2018 году?» Стоит сказать, что это государство не имеет одинакового визового режима со всеми странами СНГ, и россияне находятся с списке наиболее желанных гостей в этой стране, что способствует интенсивному развитию туризма в этом направлении Итак попробуем разобраться, сколько стоит виза во Вьетнам, а также когда и для чего необходима виза во Вьетнам для россиян 2018 году.

лодка на реке

Безвизовый въезд

Власти Вьетнама демонстрируют заинтересованно в стремительно нарастающем потоке российских туристов. Для поддержания этой тенденции установлен безвизовый режим для граждан России. Однако у него есть существенные ограничения. Во-первых он доступен только для тех, кто путешествует с туристическими целям, всем остальным придется оформить визу. во-вторых, продолжаться такая поездка может не более 15 дней в течение одного месяца, исключение составляет отдых на Фукуоке – здесь можно отдыхать в течение месяца без оформления разрешения.

Надо признать что этого срока вполне хватит для краткосрочного знакомства с местной культурой и отдыха. Достаточно купить тур и предъявит в аэропорту:

  1.  действительный загранпаспорт;
  2.  билеты в оба направления.

И вот теплые курорты Вьетнама принимают Вас! Если же цели вашего визите иные, например, работы или образование, или вы просто планируете находиться в стране дольше 15 суток, то придется оформить отдельное разрешение.

Внимание! Виза не требуется и при транзите при условии что вы не покинете международную зону аэропорта и не станете получать багаж, а ваши рейсы разделяет не более чем сутки.

Виды разрешений

В отличие от властей большинства европейских стран, власти Вьетнама не стали создавать большой классификации виз.

Существует два основных типа:

  •  однократная;
  •  многократная.

Те в свою очередь делятся в зависимости от срока действия:

  1.  месячная;
  2.  полугодовая;
  3.  годовая.
Читайте также  Нужно ли оформлять визу в Монголию

При этом цели визита значения не имеют.

Где оформить?

Несмотря на то что без визы пребывать в стране можно очень ограниченный промежуток времени, оформить разрешение совсем не сложно. Сделать это можно как по прилету, так и находясь в России.
Первый вариант оформить визу по прилету непосредственно в аэропорту. Сделать это можно по приьбытии в крупные воздушные гавани страны:

  1.  Ханойя;
  2.  Хошимина;
  3.  Нанчяанга;
  4.  Дананга.

Если ваш рейс пребывает в другие регионы о визе придется позаботиться заранее.

Оформить разрешение весьма просто. Достаточно иметь при себе:

  •  заполненное заявление на выдачу разрешения;
  •  действительный загранпаспорт;
  •  две черно – белые фотографии 4*6 см;
  •  письмо подтверждение.

Такая виза бесплатна. Если таможенник решит попросить вас оплатить сбор, то смело обратитесь к руководству аэропорта и скорее всего вопрос будет решен.

отметка в паспорте

Существует возможность попасть во Вьетнам наземным путем или при путешествии через несколько населенных пунктов. В таком случае виза по прилету не оформляется и придется озаботиться получением визы в России или ином регионе, где работает вьетнамское посольство.

Виза в России оформляется с аналогичным пакетом документов, но есть возможность обратиться за услугами посредников или приобрести ее вместе с туристической поездкой.

Виза может быть продлена непосредственно в Вьетнаме. Для этого достаточно обратиться в местные туристические агентства. За символическую плату в 20 долларов они продлят любую визу, в том числе и рабочую.

Внимание! Нельзя продлить просроченную визу. Но в последний день действия это сделать можно, но тариф возрастет до 70 долларов.

Медицинская страховка не сходит в обязательный пакет документов, но не стоит от нее отказываться. Мало того что местная медицина для иностранцев может дорого стоить, так и климат может способствовать развитию неожиданных или проявлению хронических заболеваний и акклиматизации.

Поездка с детьми

Если ребенок еще не имеет собственного загранпаспорта, но вписан в документы родителей, то нужно внести его данные в письмо-подтверждение и оплатить полную стоимость консульского сбора. Других сложностей при поездке с детьми не возникает.

Читайте также  Виза в Азербайджан для граждан РФ в 2018 году

Если де ребенок едет без сопровождения одного из родителей или с третьими лицами придется оформить и нотариально заверить согласие отсутствующих родителей на вывоз несовершеннолетнего.

Approval Letter – письмо подтверждение

Письмо подтверждение визовой поддержки– служит доказательством того, что власти Вьетнама дают разрешение на выдачу визы для россиян. Получить его необходимо до вылета из Россию в нем будет оказана продолжительность визита и его сроки.

Запросить такое разрешение можно как самостоятельно, через специализированные сайты, либо это сделает за вас туристическая фирма. Стоимость такого письма обычно не превышает 25 долларов и напрямую зависит от типа запрашиваемой визы.

Для его получения придется заполнить небольшую анкету с личными данными и целями визита.

При оформлении разрешения от вас могут потребовать подтверждения наличия средств для проживания в стране. Заранее закажите выписку с банковского счета или кредитную карту и сделайте скан с них в случае необходимости.

дипломатическое представительство

Сколько придется заплатить?

Стоимость визы во Вьетнам напрямую зависит от того как долго вы планируете пребывать в стране и кратности въезда. При самостоятельном оформлении цены будут следующими:

  1.  месячная однократная – 45 долларов;
  2.  месячная многократная – 65 долларов;
  3.  полугодовая многократная – 95 долларов;
  4.  более чем на полгода многократная – 135 долларов.

Те же, кто не хотя самостоятельно заниматься оформлением в консульском отделе в РФ могут обратиться в специализированные центры или приобрести разрешение вместе с туристической поездкой. Однако цена возрастет, и если в центре это будет не слишком заметно, то туристические фирмы ценят свои услуги значительно дороже.

Таможенные правила

Прежде чем паковать багаж нужно знать, что вы можете взять с собой. перелет будет длиться около 10 часов. При себе вы можете иметь:

  •  Валюта в неограниченном количестве, однако суммы свыше 3 тысяч долларов придется задекларировать;
  •  не более 400 сигар;
  •  не более 100 сигар;
  •  не более 500 гр. табака;
  •  чай в пределах 5 кг чая;
  •  кофе в пределах 3 кг;
  •  не более 2 литров некрепкого алкоголя;
  •  не более 1,5 л. крепкого алкоголя.

Внимание! Итоговый объем алкогольных напитков не должен быть больше 3 литров.

Иные товары и парфюмерия при ввозе во Вьетнам не могут стоить более 5 миллионов донг.

Читайте также  Виза в Камбоджу для россиян: нужна ли, стоимость, сроки

таможенное оформление

Некоторые правила для туристов

Соблюдение некоторых правил при поездке по этой стране позволит избежать массы проблем, например инфекционных заболеваний.

  1.  Нежелательно употреблять здесь речную рыбу, всегда можно найти блюда из морепродуктов.
  2.  Предпочитайте фильтрованную или кипяченую воду. Вода из под крана пригодна для технических и гигиенических нужд, употреблять ее внутрь категорически не стоит. Напитки стоит приобретать в магазинах или отеле, но не у частных продавцов.
  3.  Не пренебрегайте медицинской страховкой. В противном случае придется сильно потратиться на медицинский сервис. При необходимости обращайтесь за срочной помощью к медикам отеля, которые после оказания срочной помощи помогут доставить вас в крупные медицинские учреждения.
  4.  Пользуйтесь гостиничным сейфом – уровень преступности в стране нельзя назвать низким.
  5.  Уважайте чувства верующих. При посещений религиозных учреждений одевайте одежду, закрывающую руки, ноги и область груди.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности