Нужна ли виза во Вьетнам для граждан Украины


Вьетнам достаточно привлекательное место для туристов всех стран, жители Украины не исключение, однако, всегда возникает вопрос «нужна ли виза во Вьетнам для украинцев в 2018 году?». Популярной для отдыха эту страну делает развитая инфраструктура, замечательные морские курорты и мягкий тропический климат. Но увы, для посещения этих чудесных мест виза все же нужна.

океанский вид

Виды виз для посещения Вьетнам

Виза – документ, разрешающий иностранному гражданину законно пребывать на территории другого государства. Чтобы поехать в Вьетнам и определиться нужно ли оформлять визу заранее или можно обойтись без нее нужно в первую очередь понять предполагаемый срок пребывания и цель поездки.

Например, если россиянам для путешествия на две недели будет достаточно въездного штампа на 15 дней. Ставят его в аэропорту, документов при этом надо минимум: загранпаспорт (действующий еще минимум 3 месяца) и выездные билеты, впрочем, можно обойтись только их бронью (при этом вы можете взять их не в страну из которой прилетели, а в следующую которую хотите посетить). То туризм во Вьетнам для граждан Украины остается визовым.

Внимание! Если обратный путь вашего путешествия проходит через РВ, стоит учесть, что находится на территории страны можно не более 15 суток за месяц, а потому, внимательно планируйте свою поездку и оформляйте визу нужного типа.

Украинским туристам доступно два варианта оформления туристической визы в эту страну:

  1.  По прилету;
  2.  Виза во Вьетнам в паспорт.

Стоимость и сроки изготовления соответственно зависят от времени пребывания и типа необходимого разрешения. Многие туристы предпочитают продолжить свое путешествие в другие страны Юго-Восточной Азии, например, Тайланд, Китай или Камбоджу. По сроку пребывания разделяют 4 типа виз для посещения Вьетнама:

  •  30 дней (1 месяц),
  •  90 дней,
  •  Полгода (6 месяцев),
  •  1 год.

Однако среди наиболее часто оформляемых:

  1. Однократная виза на месяц,
  2.  Однократная на 90 дней,
  3.  Мультивиза на 1 месяц,
  4.  Мультивиза на 90 дней.
Читайте также  Как оформить и получить рабочую визу в Южную Корею

При этом первые два варианта достаточно просто продлеваются на территории государства, проще всего продлевать на 1 месяц, так как вопреки тому, что возможность сделать это на три месяца существует, все же вероятность отказа достаточно велика.

разрешение на въезд

Документы на визу в Республику Вьетнам

Говоря о визе, мы всегда приходим к пакету документов необходимому для ее получения, украинца в данном случае требуется подготовить:

  •  Визовая анкета, заполненная либо на языке страны посещения, либо на английском. Допускается как рукописный, так и печатный вариант, при заполнении стоит проявить максимум внимания, чтобы не допустить ошибок, тогда придется заполнять документ заново.
  •  Фото на анкету должно быть выполнено в паспортном формате, но размер фотографии при этом должен быть 4 на 6 сантиметров.
  •  Действующий загранпаспорт, без него никуда, при этом срок его действия должен быть как минимум полгода (отсчет ведется с даты предполагаемого прибытия в страну)
  •  “Approval letter” – письмо подтверждение от миграционной службы Республики Вьетнам.
  •  Фото специального образца (требования похожи на Шенген: без заломов, пятен и загрязнений, размер снимка 35 на 45 мм, фото цветное и четкое, лицо должно быть в анфас и занимать примерно 70-80 процентов кадра, уши не прикрыты волосами, исключения составляют лишь несколько случаев, но и в этой ситуации должно быть отчетливо видно лицо).
  •  Выездные билеты из страны, чтобы подтвердить именно туристическую цель визита.

Сроки изготовления и стоимость

Виза во Вьетнам для граждан Украины предполагает наличие Approval letter, документы для его получения отправляются на электронный адрес посольства:

  1.  Копию-скан загранпаспорта хорошего качества (первый разворот с фото и данными).
  2.  Указать период пребывания (точные даты прилета и вылета).

Для оформления документов нужно оплатить визовый сбор, который может составить от 45 до 60 долларов. Документы подаются в Посольство, которое находится в столице Украины: г. Киев, ул. Товарная, 51 А, индекс 01103, тел. +38 (044) 284-57-40, эл. почта vnemb.ua@mofa.gov.vn.

Виза по прилету

Получить ее можно только в нескольких аэропортах таких городов государства:

  •  Хошимин,
  •  Ханой,
  •  Дананг,
  •  Камрань.
Читайте также  Виза в Армению для граждан РФ 2018

После прохождения контроля, в паспорт будет вклеена виза (основанием для этого будет служить распечатанное заранее приглашение, оформляется оно около двух рабочих дней). Консульский сбор при этом 25/50 долларов в зависимости от типа визы. При поездке с детьми, если они вписаны в паспорт родителей, то консульский сбор за оформление им разрешения взиматься не будет.

Внимание! При пересечении границы любым наземным транспортом необходимо оформлять визу заранее.

национальная валюта

Виза РВ в паспорт

Этот вариант позволяет пересекать границу любым удобным транспортом, как наземным, так и воздушным. Для ее оформления понадобиться примерно 7-14 рабочих дней. При путешествии с детьми, для них придется оформлять отдельное разрешение, ее стоимость увы будет такая же, как и для взрослого путешественника.

При путешествии с детьми

Законодательство страны требует, чтобы ребенка (ими считаются лица, не достигшие 18 лет) сопровождали родители, если же ребенок едет с одним из них или с опекуном, наличие нотариально заверенной доверенности от отца и матери является обязательным. В отдельных случаях также могут понадобиться свидетельство о смерти родителя или справка подтверждающая их развод.

Как начать работать во Вьетнаме

Туризм в этой стране только начинает развиваться, но и работа украинским специалистам тоже интересна. Работать в тропическом климате рядом с чудесными пляжами для многих мечта. Наиболее часто на работу в этой стране берут в таких сферах как:

  1.  отельный и ресторанный бизнес;
  2.  добыча полезных ископаемых;
  3.  образование;
  4.  кораблестроение;

Чтобы желание работать в РВ стало реальностью необходимо оформлять вьетнамскую рабочую визу. Принимают на работу конечно не всех, а специалистов высокого уровня в услугах которого нуждается компания. Если вам посчастливилось попасть в их число, то подготовьте все нижеперечисленное:

  •  аккуратно и без помарок заполните анкету для оформления разрешения на работу;
  •  документ подтверждающий, что вы приняты на работу вьетнамской компанией;
  •  анкета автобиографического типа с фотографией;
  •  справки об отсутствии судимостей и состоянии здоровья;
  •  ксерокопии всех имеющихся сертификатов и дипломов;
  •  3 цветных фото визового образца.

Данный пакет документов будет рассмотрен в течение трех недель (если точнее 15 р.д.), после чего вам будет поставлена рабочая виза во Вьетнам. При необходимости ее продлить понадобиться предоставить те же самые документы.

Читайте также  Виза из Грузии в Россию

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности