Оформление вызы во Вьетнам


Если вы относитесь к категории туристов, которая предпочитает теплые страны. Тогда вас может заинтересовать информация о получении визы во Вьетнам, как оформить такое разрешение и сколько придется потратить. Ответы на эти другие вопросы найдутся в предложенном материале.

ночные огни

Нужна ли виза?

Ответ на этот вопрос непосредственно связан с несколькими условиями:

  1.  цель поездки;
  2.  продолжительность пребывания;
  3.  предполагаемая частота посещения этой страны.

Стоит сразу сказать, что туристам, в большинстве случаев, она не понадобится, так как власти страны дружелюбные к гостям в целом, и россиянам в частности. Вот уже много лет сохраняется возможность безвизового въезда для наших соотечественников в этот тропический уголок мира.

Виза понадобится тем россиянам, которые планируют пребывать в стране более 15 суток, прибывают с иными целями, кроме туристических или гостевых.

Безвизовый въезд

Итак, россияне могут пребывать во Вьетнаме не более 15 суток при условии, что прибыли с туристическими целями. Есть одно исключение – Остров Фукуока, в этой туристической Мекке Азии можно находиться до 30 суток.

Внимание! Увеличенный срок пребывания на Фукуоке действует только в том случае, когда иностранец пребывает непосредственно авиарейсом в местный аэропорт. Если же территория посещается в рамках экскурсии, то говорить о продлении пребывания нельзя.

Для безвизового въезда работает правило 15/30. Это значит, что находиться во Вьетнаме без визы можно лишь 15 дней из 30.

Для пересечения границы в безвизовом режиме понадобятся:

  •  действительный загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев после окончания поездки;
  •  билеты на авиарейс из страны с закрытой датой.

Когда потребуется виза и как ее оформить

Если россиянин мечтает о работе в этом азиатском регионе, хочет получить образование или вести какой-либо иной вид коммерческой деятельности, то придется оформить визу во Вьетнам.

Существует два способа сделать это:

  1.  по прилету оформить визу;
  2.  обратиться в консульские органы страны еще находясь на родине.
Читайте также  Нужна ли украинцам виза в Грузию в 2018 году?

Виды разрешений

Нужно сказать сразу, что иммиграционное право этого государства не предусматривает выделения рабочих, образовательных или иного типа виз. Полученная в порядке закона, любая из них дает право вести законную деятельность на территории страны.

Виза во Вьетнам бывает разовой и многократной, выдается на срок от месяца до полугода. Власти страны всегда рады законопослушным россиянам, а потому, обычно, проблем с получением желанной отметки в паспорте проблем не возникает.

терминал аэропорта

Оформление по прилету

Еще один способ без особых затруднений пересечь вьетнамскую границу – получить отметку в паспорте непосредственно по прилету. На данный момент сделать это можно не во всех аэропортах страны и совершенно невозможно в наземных пунктах перехода. Такая возможность существует для иностранцев, прибывших в аэропорты:

  •  Ханоя – Hanoi Noi Bai Airport;
  •  Хошимина, Tat Son Nhat Airport, Ho Chi Minh City;
  •  Дананга и в Нячанга.

Получить визу во Вьетнам по прилету при наличии минимального набора документов:

  1.  Анкета на предоставление визы заполненная на английском языке. Конечно, можно использовать и национальный вьетнамский язык, но мало кто из россиян может похвастаться такими знаниями. Анкета содержит минимальный набор сведений об иностранце: личные данные, данные паспорта, сведения о детях, цели и продолжительности поездки.
  2.  Действительный загранпаспорт. На это стоит обратить внимание, если для поездки в Европу и обязательно иметь запас «годности» загранника, то во Вьетнам можно собираться спонтанно, главное чтобы его хватило на все время поездки.
  3.  Пара фотографий 4*6 см. Они могут быть черно-белыми или цветными, главное – хорошее качество снимка, отсутствие дефектов, углов и овалов. Заявитель изображается анфас, выражение лица спокойное, а черты лица открыты.
  4.  Approval Letter.

Что такое Approval Letter?

По сути это небольшой документ, свидетельствующий о согласии властей Вьетнама на въезд и выезд иностранца из страны. Получить его можно либо вместе с туристической путевкой в турфирме, либо заказав на специальных сайтах vietnamstay.com, vietnamvisapro.net, cheapvietnamvisa.net.

Письмо содержит минимальный необходимый набор информации об иностранце:

  •  личные данные иностранца (ФИО, возраст, гражданство);
  •  дата въезда;
  •  срок предполагаемого пребывания;
  •  дата выезда.

Внимание Получив письмо, его нужно обязательно взять с собой и предъявить таможенникам при пересечении границы в аэропорту. Без этого придется улетать, так и не увидев азиатских красот, или ограничиться безвизовым пребыванием.

отметка в паспорте

Заблаговременное получение

Далеко не все россияне готовы стоять в очереди, ожидая получения отметки в паспорте в аэропорту по прилету, после многочасового сидения в самолете. Порой проще позаботиться обо всем заранее, да и не все аэропорты предоставляют возможность получения разрешения на месте. В таких случаях на помощь приходит проверенная работа консульских органов. Для обращения достаточно иметь при себе:

  1.  анкету, заполненную на английском языке. Сделать это модно непосредственно при обращении, но лучше все таки заполнить ее заранее, тем более что в ней нет ничего сложного;
  2.  загранпаспорт, действительный еще полгода с момента обращения с заявлением;
  3.  оформленное в законном порядке Approval Letter code – письмо аналогичное Approval Letter, но представляющее собой по сути приглащени6е от местного иммиграционного органа. Получить его можно там же где и Approval Letter, но заплатить, возможно, придется чуть дороже;
  4.  пара снимков 4*6 см (но подойдет и российский паспортный формат).
Читайте также  Нужно ли оформлять визу в Монголию

Вопрос цены и срока

Ответ на вопрос том, сколько стоит виза во Вьетнам зависит от того, как оформляется разрешение на въезд.

Сразу скажем, что безвизовое посещение Вьетнама для россиян абсолютно бесплатно. То же самое можно сказать и о визе во Вьетнам для россиян по прилету. Встречаются случаи, когда слишком внимательные таможенники просят оплатить такие разрешения. На самом деле такие требования незаконны и можно смело просить вызвать начальство или просто напомнить о необходимости изучить право собственной страны. А вот за Approval Letter заплатить придется. В зависимости от того где его заказывать стоимость колеблется в примерном диапазоне от 20 до 40 долларов.

Второй вариант оформления визы во Вьетнам – обращение в консульство или визовые центры обойдется несколько дороже. Мало того, что придется оплатить стоимость Approval Letter, так еще и на консульский сбор придется потратиться.

Срок оформления зависит от загруженности консульских служащих, и того готов ли заявитель потратиться на срочное оформление. Традиционно срочная виза обойдется в 2 раза дороже обычной.

Размер консульского сбора зависит и от типа визы:

  •  транзитная и однократная не срочная – 50 американских долларов;
  •  транзитная и однократная срочная – 100 американских долларов;
  •  двукратная не срочная – 80 американских долларов;
  •  двукратная срочная – 160 американских долларов;
  •  многократная не срочная – 150 американских долларов;
  •  многократная срочная –300 американских долларов;
  •  виза для временного проживания – 50 американских долларов.

Порой необходимость заплатить за предварительное получение разрешение вызывает вопросы, ведь кажется что оно само по себе доставляет больше затруднений. На само деле это нет так:

  1.  заявителю не приходится стоять в очереди аэропорта после долгого перелета;
  2.  обращение можно подать из любой токи России;
  3.  не вес аэропорты Вьетнама дают возможность оформить документы на месте.

Внимание! Все оплаты вьетнамское консульство принимает по-безналичному расчету банковским переводом. Реквизиты можно найти на сайте консульства. Расчеты производятся в американских долларах или донгах – национальной валюте страны.

Продление

Если россиянин решил задержаться во Вьетнаме, то это вполне возможно. Можно пролонгировать любую визу до момента окончания ее действия, если же виза просрочена, то, скорее всего, при выезде не удастся избежать штрафа.

Читайте также  Нужна ли россиянам виза в Таджикистан?

Для продления достаточно обратиться в туристические агентства и заплатить соответствующий сбор. Его размер зависит от типа продлеваемой визы и запросов самой турфирмы.

Продлить безвизовое пребывание в этой стране невозможно.

Итак, мы рассказали о том, как оформляется виза во Вьетнам для россиян и когда модно пренебречь визовым ограничением. Теперь можно смело паковать чемодан и собираться в свой тропический отпуск.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности