Оформление визы в Болгарию для пенсионеров


Виза Д в Болгарию для россиян пенсионеров – это первый этап переезда в Республику Болгария. Теперь пенсионеры со средним уровнем дохода могут воспользоваться предоставленными им упрощенными правилами и в отношении проживания в другой стране, а именно в Болгарии.

Нет необходимости вкладывать в экономику страны, доказывать факт родства или покупать недвижимость.
Чтобы жить в Болгарии, достаточно сначала оформить долгосрочную визу «Д», потом получить ВНЖ. Рассмотрим, что нужно сделать пенсионеру, чтобы пройти начальный этап, а именно получить визу.

вечная любовь

Особенности получения виды Д для пенсионеров

Эта виза для пребывания в стране долгосрочно, а именно срок ее действия истечет через 180 дней. Она выдается иностранцам для того, чтобы в будущем они смогли оформить ВНЖ или ПМЖ. Причем неважно сколько раз гражданин за это время покидает и снова возвращается в страну. Именно за это время иностранец должен успеть оформить продолжительное или долгосрочное пребывание в Республике Болгария.

  1.  Продолжительное пребывание – в стране можно находится до года. Есть возможность продления.
  2.  Долгосрочное пребывание – в стране можно жить до 5-ти лет. Есть возможность продления.

Внимание! Также есть краткосрочное пребывание в стране – до трех месяцев, в рамках каждого 6-ти месячного периода, с того момента, как гражданин въедет в страну. И постоянное, когда в стране можно находится столько, сколько пожелает сам гражданин.

Визу Д для пенсионеров называют иммиграционной. Ее имеют право выдавать болгарские представительства, которые находятся в России. Получается, что за ней не придется ехать в Болгарию. Обязательно при подаче документов и выдаче визы, это личное присутствие гражданина, который желает получить документ.

Особенности получения визы следующие:

  •  открывая эту визу, человек не теряет гражданство Российской Федерации, но и не приобретает второе. То есть он, как и раньше остается подданным своей страны;
  •  документ открывается на 6 месяцев. При этом можно сколько угодно покидать страну;
  •  виза Д это не вид на жительство. Это способ свободно въехать в страну для получения ВНЖ уже там;
  •  после проведения бумажной волокиты уже в другой стране, гражданин получает разрешение в виде простой карточки.
Читайте также  Нужна ли виза в Болгарию белорусам в 2018 году

После того как пенсионер получает разрешение, действие визы d аннулируется. Работник миграционной службы просто перечеркивает документ крестом. Теперь при выезде и въезде на границе достаточно показать действующее разрешение на пребывание.

право на проживание

Документы на получение визы Д

Консульство Болгарии составило список документов, которые гражданин пенсионного возраста должен подать для получения визы. Для каждой справки нужен оригинал и две его копии. Оформление визы не доставит трудностей, при предоставлении нужных документов.

  1.  В двух экземплярах нужно заполнить визовую анкету. Можно обратиться за бланком напрямую, а можно сказать бланк на официальном сайте посольства. Все главы анкеты обязательно должны быть заполнены, в конце поставить свою подпись.
  2.  Загранпаспорт. Срок его действия должен закончиться не раньше трех месяцев после приезда на родину. Обязательно сделать копию первой страницы паспорта.
  3.  Фото. Две фото размером 3,5 на 4,5 см. важно соблюсти условия их оформления прописанные в законе, например, обязательно, чтобы изображения соответствовали всем требованиям. Лицо четкое, крупное, строго в анфас, должно занимать не менее 70% кадра. Без красных глаз, не допускаются очки (если они не назначены доктором для улучшения зрения), нужно качественное изображение, сделанное незадолго до подачи документов, не вырезать из любительских фото.
  4.  Полис. Покрытие – не менее 30-ти тысяч евро. Примерная цена страховки на сегодня варьируется от 0,4 до 0,7 евро в день.
  5.  Доказательство того, что пенсионеру в Болгарии есть где жить. Например, подойдет документ о том, что гражданин полностью выкупил жилье, либо арендовал его в Болгарии. Причем договор нужно заверить нотариально.
  6.  Доказательство того, что гражданин достаточно обеспечен для проживания в другой стране. Достаточно в любом болгарском банке открыть счет и положить туда одну или две тысячи евро на одного человека. Причем чем больше денег будет вложено, тем лучше. Ну а к документам нужно приложить выписку и счет и банка.
  7.  Нужна также справка о судимости. Копию делать не нужно, предоставьте подлинник и перевод. Ее можно получить в соответствующем отделении по месту проживания.
Читайте также  Стоимость визы в Болгарию

Подтверждение статуса

И наконец, подтверждение того, что гражданин является пенсионером уже как минимум три месяца. Достать документ можно в пенсионном фонде по месту жительства. Также понадобится справка о том, что гражданин получал пенсионные выплаты последние три месяца и в каком количестве. Но ее обязательно нужно предоставить уже переведенной на болгарский язык.

Внимание! Существует еще один спорный пункт. Это бронь билетов. Он указан среди обязательных требований к документам на получение визы. Практически ни у кого не выходит его выполнить. Все из-за сроков оформления визы. Обычно она выдается в течение нескольких недель, но в случае большой загруженности документ можно будет получить только через несколько месяцев. Поэтому угадать со сроком бронирования очень трудно.

Чтобы не возникало недопонимания, по этому пункту лучше проконсультироваться с сотрудником консульства.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности