Образец заполнения анкеты на чешскую визу


Правильно заполненная анкета на визу в Чехию – важнейшее условие для получения шенгенской визы в эту страну. Любая неточность станет основанием, как минимум для, возвращения документов на доработку. Существуют достаточно жесткие технические требования к внесению информации и стандарты содержания анкеты. Попробуем разобраться в том, как заполняется анкета для шенгенской визы в Чехию, ведь правильно поданные с первого раза документы это большой шаг к получению разрешения на въезд в Европу.

Готическая архитектура

Особенности анкеты на чешскую визу

Основное отличие оформления чешской визы в том, что на сайте посольства этой страны предложено сразу два вида антке. Первая предназначена для получения краткосрочных виз, а вторая для долгосрочных. Бланки образец заполнения анкеты каждого типа можно найти на сайте Посольства Чехии в РФ. http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/x2011_05_23/index.html
Однако подробных разъяснений о том, как заполнить заявление не приводится, и досадные ошибки случаются. Потому рассмотрим подробно процесс заполнения анкеты на шенгенскую визу в Чехию.

Общие требования

Общие требования к заполнению заявления будут стандарты и коснутся бланка каждого вида.

  •  Все сведения вносятся синей шариковой ручкой или при помощи компьютера.
  •  Ошибки исправления и помарки недопустимы. Если что – то вас отвлекло, и вы допустили неточность – заполните новый бланк.
  •  Язык заполнения: русский, чешский или английский, но даже если вы пишете на русском, то используйте исключительно символы латинского алфавита. При заполнении заявления на долгосрочную визу вносите сведения на чешском языке. Если вы не знаете его, обратитесь к специалистам визового центра или туристического агентства.

Внимание! Выбирая посредника для оформления шенгена в Чехию, будьте крайне внимательны, пользуйтесь услугами проверенных агентств.

титульная страница

Сайт Посольства Чехии в РФ отмечает рост количества мошенничеств в этой сфере.

  1.  Анкета распечатывается на листе А4 с двух сторон и заверяется подписью заявителя.
  2.  Номер телефона используйте международный стандарт.
  3.  Все значения вносятся в строку с первой клетки.
  4.  Дата рождения указывается в формате дд/мм/гг без разделений.
  5.  Не забудьте приклеить фото к анкете, убедитесь предварительно, что снимок соответствует шенгенским требованиям.
  6.  Указывайте только достоверную информацию, которую можете подтвердить документально и возможную для проверки.
Читайте также  Отследить визу в Чехию

За несовершеннолетних заявление заполняют родители или другие законные представители.

Пошаговое заполнение

Правильное заполнение анкеты на визу возможно только при условии проявления внимания и предварительном изучении вопросов бланка. По сути, он имеет целью выяснить длительность, цель и финансовое обеспечение визита. Консульские служащие стремятся не допустить полонения страны нелегалами в условиях продолжающегося в Европе миграционного кризиса. Итак, рассмотрим пошагово заполнение заявления:

  • 1 -3. Фамилия и имя. Переписываем так, как указано в загранпаспорте. Данные о смене фамилии указываются только если она действительно менялась, например, в связи со вступлением в брак, в противном случае ставим «no».
  • 4. Дата рождения. Обратите внимание что число клеток равно формату «число месяц , для пример – 01012000 . Ни разделительных знаков ни «г.» не требуется.
  • 5 – 6. Место и страна рождения. Указываются так, как назывались на момент рождения заявителя. Санкт–Петербург – Ленинград, Екатеринбург – Свердловск и т. д. страна рождения так же, рожденные в СССР используют аббревиатуру «SUN», в России -«RUS», в Чехии -«CZE».
  • 7. Гражданство в момент обращения и гражданство рождения, если отличается, правила те же что и в п. 6.
  • 8. Пол. Просто ставим галочку в нужном окошке.
  • 9. Семейное положение. В Чехии признано больше гражданско – правовых статусов, нежели в России, а потому выбираем нужное, допустимо даже указание на «иной» статус для партнеров в разъяснением.
  • 10.Сведения о законном представителе. Графа заполняется для виз не совершеннолетних или не дееспособных лиц.
  • 11. В России нет идентификационных номеров, потому просто вписываем «no»
  • 12. Галочке в окошке въездного документа. В большинстве случаев «обычный паспорт». Имеется в виду загранпаспорт, так как по внутренним российским паспортам въезд в Чехию не возможен.
  • 13 – 16. Данные загранпаспорта, переписываем точно так как они указаны в документе.
  • 17 и 18. Контактные данные заявителя: адрес, е-мейл и телефон в международном формате.

Лист 2

  • 19. Профессия на момент подачи анкеты. Если вы пишете на английском желательно предварительно узнать, как называется эта профессия в европейское название профессии.
  • 20.Данные организации – работодателя или места учебы для учащихся. Указываем как минимум адрес и телефон, но если вы прибавите е-мейл это воспримут положительно.
  • 21. Цель визита. Здесь выбираем и указываем истинное назначение. Попытка работать по туристической или гостевой и закончится плохо – депортацией и лишением шанса иметь шенген когда- либо.
  • 22 – 23. Страна въезда и назначения. Ставим CZE. По правилам, получая визу, иностранец обязуется въехать в шенгеснкую зону через страну выдавшую визу и проводить там большую часть пребывания.
  • вторая страница
  • 24. Кратность визита. Шанс получить многократную визу с первого раза не велик, особенно для туристов и гостей страны, придется очень серьезно обосновать свои пожелания.
  • 25. Срок, на который запрошена виза. Если виза туристическая, то даты указываются исходя из данных авиабилетов. Долгосрочную визу получить без весомого обоснования будет затруднительно.
  • 26ь Сведения о ранее выданных шенгенках. Если они были, имейте копию старого загранпаспорта.
  • 27. Сведения о ранее проведенной дактилоскопии. Желательно указывать дату последней сдачи отпечатков пальцев для визовых целей.
    28. Пункт заполняется если виза запрошена для транзита в другую страну. Пишем сведения о визе в государство назначения.
    29-30.Даты начала и окончания визита . Так же как и даты пишутся без разделителей.
  • 31 – 32. Указывается место предполагаемого проживания. Вносятся адрес и телефон приглашающей стороны.
  • 33. Ставим галочку напротив нужного источника финансирования поездки.

Внимание! Если вы член семьи гражданина или лица законно проживающего в ЕС пункты 31-33 можно не заполнять.

  • 34 – 35. Заполняют родственники граждан ЕС, ЭП и Швейцарии . Указываются данные таких родных и степень родства.
  • 36 – 37. место и дата составления документа с подписью заявителя.
Читайте также  Как получить рабочую визу в Чехию

На этом заполнение закончено, осталось не забыть поставить все четыре подписи и проверить содержание документа. Если все в порядке шанс получения визы достаточно велик.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности