Анкета на эстонскую визу


Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу доступна и в Эстонию. Столица этой страны Таллин это огромный не только грузовой, но и пассажирский порт, кроме этого он является культурным и туристическим центром государства.

черепичные крыши

Визы в Эстонию. Какие они бывают?

Поскольку теперь эта страна является частью Шенгенской зоны, то и категории виз точно такие же:

  1. Категория «А» – транзитная. Как понятно из ее названия она выдается пассажирам авиарейсов, следующих из своей страны в другую с пересадкой через Эстонию. Она позволяет находится только в пределах специальной зоны аэропорта в течении 24 часов и не разрешает при этом ее покидать. Так что погулять в окрестностях в ожидании своего рейса не получится.
  2. Категория «С» – въездная виза на короткий срок. Выдается всем посетителям цель въезда которых не предполагает длительного пребывания на территории государства: посещение знакомых, туризм, транзит (в случае, когда вы следуете наземным транспортом или время между пересадками превышает 24 часа), командировка и тому подобные цели визита.
  3. Категория «D» – для длительного пребывания в стране. Бывает двух типов: одноразовая и мультивиза. Выдается как правило тем визитерам, которые могут подтвердить необходимость частого въезда в страну или на длительный период (например, международные журналисты, почетные консулы, бизнесмены, имеющие бизнес в стране и т.п.).

Заполнение электронной анкеты на визу в Эстонию

Заполнить визовую анкету в электронном виде есть два основных способа:

  •  скачать бланк в формате PDF;
  •  в онлайн-режиме по ссылке https://eelviisataotlus.vm.ee (она отправит вас на заглавную страницу анкеты где необходимо выбрать удобный язык и начнется внесение данных);

Вы можете выбрать любой удобный для вас вариант, различия есть незначительные и то в основном это касается внешнего вида анкеты, но при этом оба образца будут приняты посольством при правильном заполнении.

Внимание! Анкета на визу в Эстонию заполняется только на английском языке, будьте внимательны при заполнении, так как случайная ошибка в данных, может быть рассмотрена визовыми органами как попытка предоставить ложную информацию.

вклейка в паспорт

Заполнение анкеты онлайн

После выбора языка и ввода адреса электронной почты заполняется уже сама анкета, процесс состоит из 13 последовательных этапов, при этом во все поля обязательно должны быть внесены необходимые данные (в противном случае вы просто не сможете перейти к следующему шагу). Прервать заполнение нельзя, поэтому все необходимые документы для внесения данных нужно собрать заранее и держать под рукой. Будьте внимательны, после окончания процесса бланку вашей анкеты будет присвоен регистрационный номер. Если вы где-то ошиблись придется все переделывать и заново регистрировать.

Читайте также  Как сделать визу в Венгрию самостоятельно

В конце вам предложат заполнить дополнительный бланк и выбрать дату предполагаемого визита в посольство. Заполнять его необходимо если заявитель планирует посещать страну с семьей или кем-то из родственников.

Заполнение в электронном виде (фаил PDF)

Данный вариант проще в сравнении с предыдущим так как вы можете просмотреть все пункты сразу, заполнить те, которые понимаете, а по остальным проконсультироваться, позвонив в консульство или поискав информацию в интернете. Кроме того, его можно отредактировать в случае ошибок или исправить изменившиеся данные (если таковые есть).

Проще всего конечно заполнять анкету на Эстонскую визу в бумажном виде непосредственно в консульстве, где есть образец заполнения и сотрудники способные разъяснить непонятные пункты.

Требования к фотографии на визу

К анкете обязательно должно быть приклеено фото соответствующее перечисленным ниже требованиям:

  1.  фотография должна быть “свежей”, а именно сделанной не более чем за полгода до подачи заявления на визу;
  2.  цветное изображение высокого качества на белом фоне, тон лица должен быть естественным, не допускается размытости, кадр должен быть четким. Размер фото 35 на 45 миллиметров;
  3.  лицо и верх плечей должны быть видны на снимке, лицо при этом должно замещать от 70 до 80 % площади фото;
  4.  на листе не должно быть заломов, царапин, грязи и т.п.;
  5.  распечатывать фото необходимо на высококачественной бумаге и большим разрешением (количество точек на дюйм печати);
  6.  лицо строго в анфас, глаза смотрят в камеру, уши не должны быть спрятаны прической (при съемке в очках стекла не должны бликовать, глаза должны быть видны сквозь стекла, оправу желательно выбрать тонкую), также не допускается наличие тени на лице;

При приклеивании лучше использовать клей карандаш, так как жидкий клей может размочить текст и анкету придётся переделывать.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности