Как заполнить анкету на визу в Латвию


Анкета на визу в Латвию заполняется каждым россиянином, решившим получить разрешение на въезд в эту страну. Крайне важно заполнить ее правильно, в противном случае велика вероятность отказа в предоставлении визы.

ночная Балтия

Общие требования

Заполнение анкеты на визу в Латвию подчиняется тем же требованиям что и иные случаи оформления шенгенской визы. Уже довольно давно процесс автоматизирован, и прежде чем отправляться в посольство необходимо составить электронный вариант заявления на сайте посольства Латвии в РФ.

Внимание! Все сведения должны быть достоверными. Любая информация в документах должна быть достоверной, так как консульские работники оставляют за собой право проверять ее.

Заполнить анкету рукописно можно в исключительных случаях, когда человек по каким-либо причинам не способен делать это на электронном носителе.

При заполнении анкета нельзя использовать сокращения и аббревиатуры.

Заполняем по пунктам

Для большей уверенности модно использовать пример заполнения анкеты или образец. Мы предложим вашему вниманию общие сведения об заполнении каждого пункта.

  •  п.1 Фамилия точно так, как она внесена в ваш заграничный паспорт или иной документ, по которому вы въедете в Латвию. Даже если есть какие-то расхождения с внутренним паспортом в транслитерации – пользуйтесь загранником.
  •  п.2 Девичья фамилия или иная другая если фамилия меняла когда-либо по каким-то причинам.
  •  п. 3 Имя – точно так, как в указано в загранпаспорте.
  •  п. 4 Дата рождения в формате день, месяц и год, например, 11/12/1980
  •  п. 5 – 6 Место рождения: населенный пункт и страна.

таблица на мониторе

  •  п. 7 гражданство на момент рождения и к моменту заполнения заявления. Если заявитель родился до 1991 на территории СССР указывается гражданство СССР.
  •  п. 8 пол.
  •  п. 9 гражданское состояние: в браке/холост/разведен.
  •  п. 10 сведения о законном представителе несовершеннолетних или недееспособных заявителей.
  •  п. 11 россияне пропускают этот пункт.
  •  п. 12 галочка в окошке «загранпаспорт».
  •  п. 13 – 16 сведения о проездном документе: серия и номер, дата выдачи, каким органом и когда выдан.
  •  п. 17 контактные данные заявителя: адрес домашний, электронной почты, номер мобильного телефона. Чем больше сведений для связи , тем лучше.
  • п. 18 графа для иностранцев подающих заявление в дипломатическом представительстве Латвии в России.
  • п. 19 профессия должность заявителя.
  • п. 20 сведения о социальном статусе. Работающие указывают наименование, адрес и контактные данные работодателя. Учащиеся – сведения об образовательном учреждении.
  • п. 21 цель визита. Помните, что эти сведения придется подкреплять документально.
  • п. 22 Латвия – страна в которую следует заявитель, если вы следуете транзитом, то указываете страну конечного назначения.
Читайте также  Виза в Швейцарию для россиян: нужна ли, как получить, сколько стоит

последние графы

  • п. 23 государство, через которое заявитель въедет в шенген – Латвия. Нужно помнить, что запрашивая визу в какую либо их шенгенских стран вы должен въехать впервые именно через нее.
  • п. 24 типа запрашиваемого разрешения по количеству въездов. Получить многократное несколько сложнее, особенно для россиян, не имевших ранее шенгенской визы.
  • п. 25 планируемая продолжительность визита
  • п. 26 данные о ранее полученных и закрытых шенгенах за предшествующий трехлетний период.
  • п. 27 Сведения о дате последней дактилоскопии. С осени 2015 года сдача отпечатков пальцев стала обязательным условием для получения шенгенской визы
  • п. 28 сведения о наличии визы в страну назначения, если вы запрашиваете разрешение на въезд с целью транзита.
  • п. 29 – 30 дата предполагаемого въезда и выезда, она должна совпадать с указанной на авиабилетах. Для многократных виз в качестве последней даты выезда указывается предполагаемая дата.
  • п. 31 сведения о лице пригласившем заявителя, либо данные об отеле где сделана бронь.
  • п. 32 максимум контактных данных о пригласившем лице или организации.
  • п. 33 сведения об оплате поездки. Указываются наличные средства и данные о банковском счете. Если заявитель безработный или несовершеннолетний, то следует приложить сведения о спонсоре и его банковском счете.
  • п. 34 и 35 если вы не член швейцарской семьи или ваши родственники не граждане ЕС, то не заполняйте эти пункты. В противном случае указываете сведения о таких родственниках.
  • п. 36 дата и место, где подаются документы.
  • п. 37 подпись заявителя или законного представителя за несовершеннолетнего или недееспособного гражданина.

Если вы заполнили все пункты, осталось ввести капчу, скачать бланк и отправиться в консульский отдел этой страны в РФ либо в визовый центр и подавать пакет документов на предоставление визы в Латвию.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности