Как заполнить анкету на визу в Венгрию


Правильно заполненная анкета на визу в Венгрию в формате Word – один из важнейших документов, которые должен представить каждый претендент на поездку в это европейское государство. Нельзя сказать, что Венгрия самое популярное направление для российского туризма, однако ежегодно тысячи россиян посещают эту страну с самыми разными целями, кто-то с рабочим визитом, другие для встреч с родными или друзьями, существуют и популярные туристические маршруты. Мы расскажем как правильно заполнить анкету на визу и чего стоит избегать чтобы не получить отказ.

мост через реку

Общие правила

Вот уже несколько лет Венгрия входит в состав государств – участников Шенгенского соглашения. Условия выдачи виз посольством каждой из почти 30 стран весьма сходны, даже анкеты нового образца практически унифицированы. Анкеты нового образца состоят из 37 пунктов и идентичны включая венгерскую, старые не принимаются уже более 5 лет.

Сам бланк заявления можно скачать на официальном сайте консульской службы в режиме онлайн либо на массе других сайтов. Не лишним будет дополнительно скачать образец заполнения анкеты на визу в Венгрию.

Все большая часть консульских служб автоматизирует процесс, требуя предоставить заявление в электронном виде, Венгрия же принимает документ в формате Word.

Заполнение

Анкета для визы в Венгрию заполняется заявителем при помощи компьютера, после чего файл распечатывается и собственноручно подписывается на всех 4 страницах. Распечатывать ее следует на паре стандартных листов с двух сторон. Каждая страница должна быть подписана заявителем лично за исключением:

  1.  недееспособных лиц и несовершеннолетних детей. Заявление за них подписывает законный представитель;
  2.  лиц, физически не способных подписать документы в силу состояния здоровья. За них подпись оставляет рукоприкладчик.

При заполнении недопустимы ошибки или аббревиатуры. Все названия указываются полностью.

Внимание! Обнаружение в анкете недостоверных сведений практически гарантирует отказ в визе, ведь все сведения в ней могут быть проверены телефонным звонком или запросом. Вероятность проверки высока, особенно если запрашивается долгосрочная национальная виза.

Анкета заполняется на английском или венгерском языке, можно заполнить ее и на русском, но при этом использовать транслит. Ответить необходимо на все 37 вопросов, если какой-то из пунктов не касается вас, то достаточно поставить «no».

Читайте также  Получение и оформление визы в Словению: стоимость

Итак, рассмотри заполнение анкеты по пунктам, ведь пользование примерами помогает избежать мелкие ошибок, которые могут стать фатальными.

таблица с данными

Лист 1

Заявление на выдачу шенгенской визы в Венгрию состоит из двух частей, расширение справа заполнит работник консульства, не нужно в ней писать что-либо. Стоит внести сведения в следующем порядке:

  • П. 1-3: Фамилия и имя так как они указаны в загранпаспорте и сведения о смене фамилии если она по каким-то причинам производилась, например, вступление в брак и принятие супружеской.
  • П. 4: Дата рождения в формате от даты до года.
  • П. 5- 6: страна место рождения в том виде, как оно называлось на момент рождения заявителя, например, Свердловск или Ленинград.
  • П. 7: гражданство – Российская Федерация, а так же иные если они у вас есть.
  • П. 8: отметка в окошке пола.
  • П. 9: Фактическое гражданское состояние, холост/ разведен/в браке. В России нет официального понятия гражданского брака, потому такой статус нельзя указывать.
  • П.10: Сведения о законных представителях несовершеннолетнего или недееспособного гражданина.
  • П. 11: «no».
  • П. 12: большинство ставят отметку о проезде по загранпаспорту, но допускаются и иные документы, например, дипломатический паспорт или паспорт моряка.
  • П. 13-16: сведения о проездном документе: номер, серия, кем и когда выдан.
  • П. 17: максимум контактной информации для связи с заявителем.
  • П.18: Графа предназначена для иностранцев, заращивающих визу на территории РФ, но не являясь при этом ее гражданами. Кроме персональных данных указываются сведения о документе, по которым такие лица законно пребывают на территории РФ.
  • П.19-20: Сведения о роде деятельности: учеба или работа. Тут же указываются адрес и контактные данные организации – работодателя или места учебы. Указывайте номер телефона достоверно, по нему вполне могут позвонить для проверки.

Лист 2

  • П.21: обозначьте цель визита Если целей много, то указывайте основную. Будьте максимально лаконичны, нет необходимости вдаваться в подробности, достаточно указать «туризм» или «гостевой визит», « деловая» и т. д.
  • П. 22: Венгрия.
  • П. 23: Венгрия, ведь запрашивая визу, вы должны въехать в Европу именно через границу этой страны. Если же вы планируете въезжать наземным транспортом будьте готовы составить подробный маршрут.
  • П. 24: кратность визитов. Для начала шанс получить однократное разрешение выше, особенно при обращении за первым шенгеном.
  • П. 25: количество дней, которые вы планируете провести в Венгрии, нередко первая виза выдается в рамках периода по датам билетов на авиарейс.
  • П. 26: сведения о всех шенгенских разрешениях полученных и использованных за последние 3 года.
  • П.27: с осени 2015 года введена обязательная процедура сбора биометрических данных с каждого иностранца, запрашивающего шенгенскую визу, включая венгерскую. Делается это один раз в 5 лет, после чего сведения хранятся. В этой графе указываются сведения о дате последней сдачи отпечатков пальцев.
  • П.28: Если вы следуете транзитом, то укажите на наличие визы в страну назначения. Если Венгрия конечная страна, то просто поставьте «no».
  • П.29-30: даты въезда и выезда из стран – участниц соглашения. Обратите внимание, с учетом того что имея венгерскую визу вы можете путешествовать по всем этим государствам, то указываются сведения о выезде из последней страны путешествия, а не именно из Венгрии.
  • П. 31-32: Укажите место проживания и информацию о приглашающей стороне если предполагается гостевой визит.
  • П. 33: Данные об оплате поездки, желательно указывать не только наличные, но и дорожные чеки например.
  • П.34-35: личные данные родственников, проживающих в ЕС или в Швейцарии. Если их нет ставим «no».
  • П.36-37: Осталось лишь указать место где заполнялась анкета и дата, скрепив ее подписью.
Читайте также  Как сделать визу в Венгрию самостоятельно

Если вы все сделали правильно, и в прошлом у вас нет нарушений визового режима, то шанс на получение желанной наклейки в паспорт довольно высок и можно готовиться к поездке.

 

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности