Как заполнить анкету на визу в Венгрию


Правильно заполненная анкета на визу в Венгрию в формате Word – один из важнейших документов, которые должен представить каждый претендент на поездку в это европейское государство. Нельзя сказать, что Венгрия самое популярное направление для российского туризма, однако ежегодно тысячи россиян посещают эту страну с самыми разными целями, кто-то с рабочим визитом, другие для встреч с родными или друзьями, существуют и популярные туристические маршруты. Мы расскажем как правильно заполнить анкету на визу и чего стоит избегать чтобы не получить отказ.

мост через реку

Общие правила

Вот уже несколько лет Венгрия входит в состав государств – участников Шенгенского соглашения. Условия выдачи виз посольством каждой из почти 30 стран весьма сходны, даже анкеты нового образца практически унифицированы. Анкеты нового образца состоят из 37 пунктов и идентичны включая венгерскую, старые не принимаются уже более 5 лет.

Сам бланк заявления можно скачать на официальном сайте консульской службы в режиме онлайн либо на массе других сайтов. Не лишним будет дополнительно скачать образец заполнения анкеты на визу в Венгрию.

Все большая часть консульских служб автоматизирует процесс, требуя предоставить заявление в электронном виде, Венгрия же принимает документ в формате Word.

Заполнение

Анкета для визы в Венгрию заполняется заявителем при помощи компьютера, после чего файл распечатывается и собственноручно подписывается на всех 4 страницах. Распечатывать ее следует на паре стандартных листов с двух сторон. Каждая страница должна быть подписана заявителем лично за исключением:

  1.  недееспособных лиц и несовершеннолетних детей. Заявление за них подписывает законный представитель;
  2.  лиц, физически не способных подписать документы в силу состояния здоровья. За них подпись оставляет рукоприкладчик.

При заполнении недопустимы ошибки или аббревиатуры. Все названия указываются полностью.

Внимание! Обнаружение в анкете недостоверных сведений практически гарантирует отказ в визе, ведь все сведения в ней могут быть проверены телефонным звонком или запросом. Вероятность проверки высока, особенно если запрашивается долгосрочная национальная виза.

Анкета заполняется на английском или венгерском языке, можно заполнить ее и на русском, но при этом использовать транслит. Ответить необходимо на все 37 вопросов, если какой-то из пунктов не касается вас, то достаточно поставить «no».

Читайте также  Анкета на эстонскую визу

Итак, рассмотри заполнение анкеты по пунктам, ведь пользование примерами помогает избежать мелкие ошибок, которые могут стать фатальными.

таблица с данными

Лист 1

Заявление на выдачу шенгенской визы в Венгрию состоит из двух частей, расширение справа заполнит работник консульства, не нужно в ней писать что-либо. Стоит внести сведения в следующем порядке:

  • П. 1-3: Фамилия и имя так как они указаны в загранпаспорте и сведения о смене фамилии если она по каким-то причинам производилась, например, вступление в брак и принятие супружеской.
  • П. 4: Дата рождения в формате от даты до года.
  • П. 5- 6: страна место рождения в том виде, как оно называлось на момент рождения заявителя, например, Свердловск или Ленинград.
  • П. 7: гражданство – Российская Федерация, а так же иные если они у вас есть.
  • П. 8: отметка в окошке пола.
  • П. 9: Фактическое гражданское состояние, холост/ разведен/в браке. В России нет официального понятия гражданского брака, потому такой статус нельзя указывать.
  • П.10: Сведения о законных представителях несовершеннолетнего или недееспособного гражданина.
  • П. 11: «no».
  • П. 12: большинство ставят отметку о проезде по загранпаспорту, но допускаются и иные документы, например, дипломатический паспорт или паспорт моряка.
  • П. 13-16: сведения о проездном документе: номер, серия, кем и когда выдан.
  • П. 17: максимум контактной информации для связи с заявителем.
  • П.18: Графа предназначена для иностранцев, заращивающих визу на территории РФ, но не являясь при этом ее гражданами. Кроме персональных данных указываются сведения о документе, по которым такие лица законно пребывают на территории РФ.
  • П.19-20: Сведения о роде деятельности: учеба или работа. Тут же указываются адрес и контактные данные организации – работодателя или места учебы. Указывайте номер телефона достоверно, по нему вполне могут позвонить для проверки.

Лист 2

  • П.21: обозначьте цель визита Если целей много, то указывайте основную. Будьте максимально лаконичны, нет необходимости вдаваться в подробности, достаточно указать «туризм» или «гостевой визит», « деловая» и т. д.
  • П. 22: Венгрия.
  • П. 23: Венгрия, ведь запрашивая визу, вы должны въехать в Европу именно через границу этой страны. Если же вы планируете въезжать наземным транспортом будьте готовы составить подробный маршрут.
  • П. 24: кратность визитов. Для начала шанс получить однократное разрешение выше, особенно при обращении за первым шенгеном.
  • П. 25: количество дней, которые вы планируете провести в Венгрии, нередко первая виза выдается в рамках периода по датам билетов на авиарейс.
  • П. 26: сведения о всех шенгенских разрешениях полученных и использованных за последние 3 года.
  • П.27: с осени 2015 года введена обязательная процедура сбора биометрических данных с каждого иностранца, запрашивающего шенгенскую визу, включая венгерскую. Делается это один раз в 5 лет, после чего сведения хранятся. В этой графе указываются сведения о дате последней сдачи отпечатков пальцев.
  • П.28: Если вы следуете транзитом, то укажите на наличие визы в страну назначения. Если Венгрия конечная страна, то просто поставьте «no».
  • П.29-30: даты въезда и выезда из стран – участниц соглашения. Обратите внимание, с учетом того что имея венгерскую визу вы можете путешествовать по всем этим государствам, то указываются сведения о выезде из последней страны путешествия, а не именно из Венгрии.
  • П. 31-32: Укажите место проживания и информацию о приглашающей стороне если предполагается гостевой визит.
  • П. 33: Данные об оплате поездки, желательно указывать не только наличные, но и дорожные чеки например.
  • П.34-35: личные данные родственников, проживающих в ЕС или в Швейцарии. Если их нет ставим «no».
  • П.36-37: Осталось лишь указать место где заполнялась анкета и дата, скрепив ее подписью.
Читайте также  Виза в Таллин: нужна ли, как получить, стоимость

Если вы все сделали правильно, и в прошлом у вас нет нарушений визового режима, то шанс на получение желанной наклейки в паспорт довольно высок и можно готовиться к поездке.

 

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности