Список документов для визы в Венгрию


Едва ли не первое, что интересует россиян, собирающихся в европейский отпуск это вопрос получения визы, в том числе и то какие документы же нужны для визы в Венгрию. Их сбор едва ли не самая важная и ответственная часть подготовки к поездке. Важно знать не только какие именно справки нужны для получения визы в Венгрию, но и то как их правильно подать и оформить. Об этом мы и расскажем.

готическая архитектура

Документы

Крайне важно собрать полный перечень справок и материалов. От достоверности предоставленных сведений и правильности заполнения бланков напрямую зависит успешность обращения заявителя. Список документов довольно обширен и во многом зависит от того, какой именно тип визы запрашивает заявитель и с какой целью предстоит поездка. Венгерские консульские работники довольно лояльно относятся россиянам, но список документов остается стандартным как и для любой другой шенгенский визы:

  •  анкета заявление на визу в Венгрию. Бланк можно скачать в сети, предварительно изучив образцы. В нем будут стандартные 37 вопросов. Заполнить его можно на английском, венгерском или русском языке транслитом на латиницу. Будьте внимательны, излагайте только правдивые сведения, избегайте ошибок и не используйте аббревиатуры.
  •  загранпаспорт, срок действия которого превышает 6 месяцев с момента окончания предполагаемого визита. Копии его страниц с личной информацией. Если у вас есть старый загранник с успешно использованными и закрытыми шенгенскими визами обязательно возьмите его с собой, так вероятность получения визы возрастет.
  •  биометрические данные. Вот уже пару лет они состоят из двух частей: стандартной фотографии 35 на 45 и сданных отпечатков пальцев. Фотографии предоставляются при каждом оформлении въездного разрешения. Они должны быть качественными, цветными, выполненными на светлом, но не белом фоне. Отпечатки пальцев сдаются при первом оформлении любой шенгенской визы, включая венгерскую, и хранятся в течение 5 лет. Визы какой бы страны вы не запросили эти сведения будут затребованы из единой базы данных. Если вы ранее не прошли дактилоскопирование запишитесь на него заранее.

 Сведения о социальном статуе заявителя

  1.  Работающие граждане представляют справку с места работы на официальном бланке организации. В ней обязательно указываются его трудовой стаж, должность, размер заработной платы. Справка должна иметь регистрационные данные и быть подписана руководством. В ней указываются контактные данные для проверки предоставленных сведений. При этом работодатель указывает период отпуска сотрудника и обязуется сохранить за ним его рабочее место на время поездки. В документе указывается для предоставления в какое именно посольство он предназначен. В сети можно встретить массу предложений о «липовых» справках. Стоит к ним относиться осторожно, так как все сведения могут проверяться.
  2.  Пенсионеры должны иметь копию пенсионного удостоверения.
  3.  Учащиеся учебных заведений могут обратиться в деканат, для получения письма, подтверждающего факт обучения. Также потребуется копия студенческого билета.
  •  Сведения о финансовом обеспечении исходя из 56 евро в сутки на человека. Обычно достаточно выписки с банковского счета заявителя. Если речь идет о безработном, домохозяйке или несовершеннолетнем, то потребуется еще один документ на визу – спонсорское письмо. Оно представляет собой обязательство родственника или организации оплатить расходы заявителя во время поездки. К письму должна прилагаться копия выписки с банковского счета спонсора и копия страниц его паспорта с личными данными.
  •  Полис медицинского страхования, действующий на всей территории стран-участниц соглашения. Он должен покрывать не менее чем 30 тысяч евро расходов на медицинский сервис и возвращение в Россию при случае необходимости.
  •  Билеты на транспорт в оба направления. Для тех, кто намерен воспользоваться личным транспортом обязательно составление подробного маршрута с указанием остановок.
  •  Документы, подтверждающие цель визита. Туристы прилагают ваучеры турфирм, брони гостиницы или отеля, договоры аренды недвижимости. Россияне, едущие к родственникам, друзьям или по приглашению местных организаций должны предоставить такие приглашения. Если речь идет об образовании или лечении, то прилагаются договоры на оказание соответствующих услуг.
  •  Квитанция об оплате консульского сбора. Оплатить его можно непосредственно при подаче документов на визу

Внимание! Этот перечень не является исчерпывающим, консульские служащие оставляют за собой право затребовать дополнительные материалы или пригласить заявителя на собеседование.

флаг на балконе

Куда и как подать

Документы на визу могут быть поданы как самостоятельно, так и через посредника, но самостоятельное обращение в венгерское посольство или визовый центр сэкономит вам значительную сумму.

Читайте также  Как заполнить анкету на визу в Латвию

Консульство расположено в Москве на Мосфильмовской улице в д. 62 и в Санкт-Петербурге ул. Марата, д. 15.

Внимание! Для подачи документов необходимо пройти предварительную запись. Записаться можно по телефонам указанным на официальном сайте посольства https://moszkva.mfa.gov.hu/rus

Если же вы не проживаете в столице, то можете обратиться в консульскую службу Pony Express, там вам окажут необходимую консультацию и примут документы для передачи в консульский отдел и последующего оформления разрешения.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности