Документы на эстонскую визу


Посещение Эстонии доступно для всех граждан Российской Федерации. Достаточно подготовить соответствующие документы на визу в Эстонию. Данное государство входит в число участников Шенгенской зоны. Если есть действующая Шенгенская виза в ЕС, то дополнительно оформлять эстонскую визу не нужно.

домик в деревне

При первом посещении прибалтийского государства важно ознакомиться с видами эстонской визы:

  1.  Категории А. Этой категорией могут воспользоваться путешественники, которые транзитом следуют в другую страну, не входящую в состав Шенгенской зоны. Для россиян её оформлять не нужно. Но следует знать, что нахождение туриста возможно только в контролируемой транзитной зоне аэропорта, которую нельзя покидать даже для кратковременных прогулок;
  2.  Категория С. Это самая распространённое разрешение на краткосрочное посещение страны. Ими пользуются туристы, выезжающие в составе групп или самостоятельно с целью встретиться с родственниками и для других краткосрочных визитов. Срок действия до 90 дней;
  3.  Категория D. Данными долгосрочными визами, могут воспользоваться зарубежные журналисты, которые аккредитованы в МИД Эстонии, а также лица, имеющие краткосрочное официальное трудоустройство.

Документы для разрешения на въезд

Для получения права пребывать на территории стран Шенгенской зоны следует подготовить:

  •  Действующий загранпаспорт. Срок действия должен превышать 90 дней после завершения поездки. Если есть паспорт с истёкшим сроком действительности, в котором проставлены отметки о предыдущих посещениях страны, то его тоже желательно представить. На детей от 14 до 18 лет загранпаспорт оформляется отдельно. Его термин действительности должен быть не менее полугода после посещения государства.
  •  Копию паспорта гражданина РФ. Необходимо скопировать все заполненные страницы.
  •  Две фотографии (3,5 х 4,5 см), которые должны быть сделаны не позднее 3-месячного срока до подачи заявления. К фотографиям предъявляются следующие требования: они должны быть на белом фоне, и выполнены на матовой фотобумаге. Размер головы не должен быть меньшим 70% общей площади снимков. Лицо должно быть полностью открытым. Наличие чёлки, спадающей ниже бровей также недопустимо.
  •  Заполненную анкету. Её заполнение доступно онлайн на официальном сайте МИД страны.
  •  Справку с места работы. В ней указывается: данные компании работодателя (полное название организации, точный адрес, телефон), должность и должностной оклад. Справка должна быть заполнена на официальном бланке компании, с указанием её реквизитов.
  •  Выписку банковского счета, которая подтверждает платёжеспособность туриста. Для посещения Эстонии на счету должно быть не меньше 56 EUR на каждый день пребывания в стране. Для неработающих граждан, кроме банковского счёта может понадобиться нотариально заверенное спонсорское заявление содержателя путешественника.
  •  Для частных предпринимателей нужны справки, подтверждающие своевременную оплату налогов и официальную регистрацию организации.
  •  Пенсионерам необходима копия пенсионного удостоверения и выписка из банковского счёта, которая является подтверждением платёжеспособности. Если путешествие пенсионера осуществляется за счёт спонсорских средств, то следует представить документ о доходах спонсора.
  •  Бронирование жилья. Для получения данной справки можно воспользоваться официальным сайтом гостиницы или заказать её онлайн через сервисы, предоставляющие подобные услуги.
  •  Медицинский полис.
  •  Документ, подтверждающий цель визита: туризм, бизнес или поездка по приглашению родственников (друзей).
Читайте также  Поездка в Хорватию: нужен ли шенген или нет?

разрешение на въезд

Путешествие в Эстонию несовершеннолетних

Даже если в поездке принимает участие новорожденный ребёнок, следует позаботиться о дополнительных документах. Для вывоза ребёнка до 14 лет необходимо:

  1.  вписать его данные в паспорт одного из родителей и вклеить его фотографию. Требования к фотографии такие же, как и для взрослого соискателя поездки;
  2.  если ребёнок выезжает в Эстонию с одним из родителей, то требуется нотариально заверенное разрешение от другого родителя. В случаях, когда ребёнок едет с посторонними людьми, тогда потребуется разрешающие документы от обоих родителей;
  3.  свидетельство о рождении;
  4.  заполненная анкета. Заполняется одним из родителей или опекуном;
  5.  дети, достигшие 14-летнего возраста, обязаны поставить собственноручную подпись под заполненной анкетой;
  6.  для учащихся, которые выезжают за территорию РФ в учебное время, необходима справка с места учёбы, в которой обязательна фраза, что администрация школы не возражает о выезде ребёнка во время учебного процесса;
  7.  справка с места работы одного из родителей или другого спонсирующего лица.

Внимание! Дополнительно могут потребоваться копии билетов на выбранный транспорт, а если поездка планируется на автомобиле, то нужно иметь все необходимые документы на его собственность и право управления.

Стоимость визы в Эстонию составляет 35 EUR, а при срочном оформлении 70 EUR. От уплаты консульского сбора освобождаются:

  •  дети до 6 лет;
  •  близкие родственники, официально проживающие в странах Шенгенской зоны;
  •  официальные делегации;
  •  инвалиды и сопровождающие их лица;
  •  участники молодёжных соревнований;
  •  лица, посещающие страну с образовательной целью.

Перед подачей заявки важно разобраться, какие консульства являются наиболее подходящими.

Обратиться можно в посольство, которое расположено по адресу:

  1. Москва, Калашный переулок. 8.
  2.  СПб генеральное консульство находится по адресу: Большая Монетная 14.
  3.  Пскове: улица Народная 25.

Оформить разрешение на въезд можно в генеральном консульстве Литвы, которое находится в городе Калининград.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности