Черногория: виза для россиян в 2018 году


Туристический сезон в разгаре, многих интересует вопрос, нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Эта балканская страна становится все более интенсивно развивающимся туристическим направлением, особенно при учете сокращения туристического потока в Европу и так и не открывшемся египетском направлении. Попробуем разобраться, когда понадобится виза в Черногорию, как ее получить и что для этого нужно.

Черногория: виза для россиян в 2018 году

Безвизовые поездки

Балканы в целом и Черногория в частности весьма гостеприимны по отношению к россиянам, потому надобности в визе может не возникнуть, правда при некоторых условиях:

  • поездка должна осуществляться с туристическими или гостевыми целями;
  • иностранец не собирается работать в Черногории во время поездки;
  • срок поездки не более 30 суток.

Внимание! Без надобности оформление визы и при транзитной поездке по пути в третьи страны.

В Черногории установлена процедура регистрации иностранцев. О групповых туристах или тех кого отправляет агентство заботятся его работники, но среди россиян все большую популярность набирает самостоятельный туризм. Такие путешественники отказываются от услуг агентств и посредников, самостоятельно бронируя отели, гостиницы, авиабилеты, решая вопросы визового оформления. Для таких туристов в Черногории предусмотрена процедура регистрации иностранцев. Пройти ее желательно каждому, у кого нет на руках ваучера турфирмы. Для этого достаточно в течение суток с момента прибытия обратиться к инспектору по делам иностранцев регионе пребывания , либо в инфотуристический центр. По заявлению будет выдана prijava boravka. Ее придется потратить исходят из тарифов установленных властями конкретного региона в пределах от 0,4 до 1 евро в день.

местная валюта

Документы

Если де ваша поездка продлится больше 3 месяцев или имеет цели отличные от перечисленных , то стоит помнить: в таких случаях работает визовый режим и документы оформить придется. Для получения черногорской визы требуется явиться в консульский отдел посольства Черногории в России, либо обратиться в туристическое агентство, имея при себе небольшой пакет документов:

  1.  анкета на выдачу разрешения на въезд. Заполнить его нужно на английском языке, либо на русском, но использовать транслит на латиницу. Недопустимо использовать аббревиатуры, допускать исправления или ошибки. Все сведения должны быть достоверными. Скачать бланк анкеты можно на сайте черногорского посольства. Нелишним будет воспользоваться образцами и переводом анкеты. Будьте осторожны и не доверяйте сторонним ресурсам.
  2.  заявление на выдачу визы. Заполняется на русском языке. В нем указываются основные сведения о предстоящей поездке: протяженность визита по датам, цели поездки и место проживания.
  3.  загранпаспорт, действительный на всем протяжении поездки, в нем должны быть чистые страницы для наклеек, а срок действия должен превышать 90 дней с момента выезда из Черногории. Не забудьте сделать копии всех страниц с личными данными.
  4.  две фотографии паспортного формата 30 на 40 мм. Они должны быть цветными. Не допускается наличие уголком, заломов или иных дефектов.
  5.  подтверждение наличия места жительства на время пребывания в стране: договор аренды недвижимости, копию приглашения от местного жителя или компании.
  6.  документ, подтверждающий цели вашего визита: ваучер турфирмы, приглашение местной стороны и т. д.

Внимание! Если вы владеете недвижимостью в Черногории не забудьте копии договора о покупке жилья, либо решения о выплате налогов.

С каждым годом Черногория становится все более популярным туристическим направлением. Как показывает статистика растет не только количество туристов из России стремящихся пометить эту страну, но и тех кто предпочитает жить здесь годами, приобретая недвижимость, а со временем и вид на жительство.

Читайте также  Как оформить визу в Швейцарию

отметка в паспорте

Поездка с ребенком или животными

Маленькие россияне так же могут посетить эту балканскую страну. Для этого надо вписать его в загранпаспорт родителя, либо оформить его собственный. В качестве льготы для детей консульский сбор для детей до 6 лет отменен, однако это не отменяет оформления отдельного разрешения для малыша.

Кроме обычного пакета документов потребуется свидетельство о рождении. Если же окажется, что ребенок едет в сопровождении одного из родителей или вовсе третьих лиц, то придется оформить нотариально заверенное согласие на вывоз несовершеннолетнего в Черногорию.

Это правило не касается родителей лишенных родительских прав, умерших или признанных безвестно отсутствующими, однако в таком случае придется показать документы, подтверждающие такой статус.
Некоторые туристы не могут оставить кому-то своего питомца, или просто не хотят с ним расставаться. В таком случае имейте при себе ветеринарное заключение от ветеринара , которое подтвердит здоровье животного.

Внимание! Для получения справки обращайтесь в государственные клиники, их заключение до сих пор вызывает большее доверие у работников таможни.

Стоимость визы

Визу в Черногорию можно оформить как в консульском отделе черногорского посольства, так и в туристических агентствах. Во втором случае стоимость обычно представлена на сайтах агентств и периодически меняется. При самостоятельном оформлении в консульстве все более предсказуемо. В сети можно встретить самую разнообразную информацию о стоимости визы, но доверять стоит только официальному источнику- ресурсу Посольства Черногории в РФ, на котором сказано, что консульский сбор оставляет 35 евро.

Если же вы не оформляете разрешение самостоятельно вам надо оформить нотариально заверенную доверенность, оплатив стоимость этой услуги.

Срок изготовления может оставить от одной до двух недель. Конечно, если у вас есть веские причины для срочного открытия вам пойдет на встречу Черногория, виза будет выдана срочно, главное проинформировать консульских работников.

российская миссия

Возможен ли отказ?

Отказ в черногорской визе – довольно редкое явление. Жители этой страны весьма гостеприимны, а отели разного класса всегда готовы принимать россиян с самым разным бюджетом, однако в некоторых случаях отказ возможен. Например, если заявитель:

  •  ранее нарушал визовый режим Черногории или законы этой страны во время пребывания;
  •  предоставил поддельные или ложные документы;
  •  предоставил неполный пакет документов;
  •  вызывает сомнения у консульских работников в цели визита и намерении вернуться в Россию.
Читайте также  Виза в Таллин: нужна ли, как получить, стоимость

Где оформить

Дипломатическая миссия Черногории расположена в Москве , улице Мытной, д. 3 офис 23-25, 2 подъезд. Удобный подъезд от станции метро «Октябрьская» или «Добрынинская» .

Если в вашем регионе нет дипломатической миссии Черногории, то придется воспользоваться услугами курьерской отправки Pony Express. Они работают как визовый центр.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности