Как оформить и получить визу в Ирландию


Чтобы увидеть собственными глазами потрясающие виды Дублина, Корка или Голуэя виза в Ирландию для россиян всё же требуется. При том, это государство, даже входя в состав Евросоюза, не имеет с ним общего таможенного пространства, поэтому посредством шенгенской визы сюда не попадёшь. Данное обстоятельство полностью меняет алгоритм любителям путешествий по Европейскому континенту, которым предстоит получать новые визовые разрешительные документы.

грозовой перевал

Какие виды ирландских виз доступны для граждан Российской Федерации?

Ответ на вопрос о том, нужна ли виза ясен – необходима, но какая? В настоящее время существует два законных способа оказаться на острове Эрин, как любовно называют свою родину ирландцы. Первым можно воспользоваться до 31 октября текущего года: при оформленной визе Великобритании граждане РФ вправе ознакомиться с ирландскими достопримечательностями или приехать на остров по деловым вопросам. Срок такого визита не может превышать период действия британской визы.

Внимание! Кроме того, для визита в Ирландию на основании британской визы необходимо хоть единожды побывать в границах Соединённого Королевства.

Если в загранпаспорте гражданина РФ отмечена транзитная, рабочая или многократная британская студенческая виза, или он имеет вид на жительство в Соединённом королевстве, то посетить ирландское консульство всё же придётся. Период пребывания в этом государстве в этом случае не может превышать трёх месяцев. Для нахождения в Ирландии на правовых основаниях, прежде всего следует ответить какая виза нужна в конкретной ситуации. Они бывают нескольких видов:

  1.  Транзитная. Визовый документ обязательно нужно получить для переезда через границы острова на территорию других государств;
  2.  Туристическая. Призвана обеспечить знакомство гражданина с ирландскими красотами;
  3.  Гостевая. Даёт возможность проведать знакомых и родственников, а также пройти блиц-обучение;
  4.  Студенческая требуется для начала учёбы в ирландских альма-матер;
  5.  Деловая;
  6.  Рабочая.

Начиная оформление визы в Ирландию следует обоснованно заявить о целях своего визита, а также подготовить кипу документов, которая позволит ответить на вопрос: «Какая виза требуется в данный момент».

Получение визового документа для россиян в текущем году

Чтобы пересечь границы страны гражданам РФ требуется подготовить определённые документы для визы в Ирландию. В консульство или визовый центр следует предъявить:

  •  Загранпаспорт и копию его начальной страницы;
  •  Два одинаковых фотоснимка размером 3.5 на 4.5 сантиметра;
  •  Заполненный анкетный бланк;
  •  Ксерокопию последнего загранпаспорта, в котором отмечены визы;
  •  Ксерокопии заполненных страниц общегражданского паспорта гражданина РФ;
  •  Доказательство бронирования номера в гостинице;
  •  Справка с рабочего места, где указан общий стаж, специальность, уровень зарплаты и официальные контакты предприятия. Кстати, размер заработной платы должен быть не ниже уровня в 800 долларов по существующему курсу.
  •  Выписка с банка об активности счёта за предыдущие 6 месяцев;
  •  Медицинская страховка с покрытием суммы от 30 тысяч евро.
Читайте также  Самостоятельное оформление визы в Португалию

Те, кто не имеет постоянного заработка в перечень документов для оформления визы должны прикрепить письмо от спонсора для заверения проведения визита в страну, а также доказательство его платёжеспособности.

разрешение на въезд

Желая оформить ирландскую студенческую визу следует предъявить справки с места службы родителей и выписку из банка о состоянии счёта студента, приглашение от учебного заведения, копии свидетельства, подтверждающих оплату расходов на учебный процесс, копии аттестата и автобиография.

Внимание! Для совместных визитов в Ирландию с детьми нужно будет предоставить копию свидетельства о рождении, два фотоснимка ребёнка. Если за рубеж собирается один из родителей, то другой должен предоставить нотариально заверенную доверенность и копию паспорта.

Гражданам Российской Федерации, отправляющимся в Ирландию для трудоустройства обязательно нужно приложить к основной кипе документов диплом и документальный вызов от работодателя. В нём должна быть прописана заработная плата и замещаемая специальность. Если оформляется трудовой контракт, его копия также прикрепляется в перечень документации.

Стоимость и временные рамки получения виз в Ирландию

Для граждан Российской Федерации ответ на вопрос сколько стоит виза в Ирландию напрямую зависит какую путешественник пожелает открывать в конкретном случае. За однократную возможность побывать в Ирландии человеку придётся отдать 60 евро, многократная обойдётся в 100 евро.

Россиянам, которые заблаговременно позаботились о своём отпуске, не так уж критичен интервал между подачей прошения и выдачей визы. Однако если появилась потребность быстро прибыть в Дублин по вопросам бизнеса, то тогда необходимо представлять за какое время делаются ирландские визовые документы.

На период рассмотрения предоставленных документов на ирландскую визу непосредственно влияет заявленная цель визита. В частности, быстрее всего за три рабочих дня делается бизнес виза, сроки рассмотрения по другим типам виз могут достигать 10 суток. Служащие дипломатического представительства советуют предоставлять необходимые документы заранее, поскольку в канун отпусков и праздников наплыв претендентов на визу увеличивается. В этой связи сотрудники консульства банально могут не успеть рассмотреть документы.

Рассуждая о сроках, следует подчеркнуть, что в случае отказа в выдаче визовых документов каждый соискатель имеет право за два месяца оспорить это решение. Впрочем, если гражданин сознательно сообщил неверные данные или прикрепил заведомо поддельные документы, протест ни к чему не приведёт.

Читайте также  Как получить визу в Португалию для россиян

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности