Самостоятельное оформление визы в Португалию


Как получить визу в Португалию самостоятельно? Оформление визы в Португалию может происходить в довольно сжатые сроки любым россиянином, решившим сэкономить средства и организовать свою поездку без участия туристической фирмы или иных посредников. В предложенном материале рассказано о том, как получить визу в Москве и регионах, сколько придется потратить, какие понадобятся документы, и как долго придется ждать решения консульства.

океанский залив

Порядок оформления

Задумываясь о том, как оформляется виза в Португалию самостоятельно, нужно быть готовым преодолеть некоторые бюрократические барьеры:

  •  записаться на прием в португальское консульство В Москве или визовые центры, расположенные по всей стране;
  •  собрать документы для получения визы в Португалию, при необходимости пройти процедуру дактилоскопирования;
  •  явиться в назначенное время и подать документы;
  •  получить готовый результат.

Внимание! С осени 2015 года власти стран шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру сбора биометрических данных. Теперь недостаточно предоставить актуальную фотографию. Придется еще сдать отпечатки пальцев, предварительно записавшись на эту процедуру.

Делается это однократно в течение 5 лет. Лица получившие шенген в любую из стран соглашения, после этого нововведения могут не беспокоиться повторно, сведения о биометрических данных будут храниться в единой базе в течение 5 лет. Снова сдавать отпечатки в течение этого срока нет необходимости. Таким образом, к получению первого шенгена не имеет смысла привлекать посредника, все равно придется позаботиться ор дактилоскопии самостоятельно.

Документы

Для оформления визы в Португалию придется предоставить консульскому служащему или работнику визового центра стандартный пакет документов:

  1.  Визовая анкета. Ее можно найти в сети или заполнить на компьютере. Последний вариант особенно актуален при подаче документов через онлайн визовый центр. Сведения должны быть правдивыми, их вполне могут проверить. Заполняется анкета на русском языке транслитом или португальском.
  2.  Заграничный паспорт. Он должен быть действителен на протяжении еще как минимум 3 месяцев с момента предполагаемого выезда из Португалии. Консульские служащие этой страны все еще ставят отметки в паспортах, потому потребуется парка чистых страницы документе для новой «шенегнки». Не стоит забывать сделать копию с первой странички, где содержатся основные личные данные.
  3.  закрытые загранники, особенно если в них есть ранее успешно использованные американские, британские или шенгенские визы. Если оригиналы документа не сохранились, то подойдет и копия.
  4.  Пара фотографий 35 на 45 мм. Они должны соответствовать стандартам четкости и контрастности. Черты лица на снимке должны быть хорошо различимы, при необходимости волосы нужно собрать в «хвост». Крупные аксессуары и головные уборы придется снять, исключение сделано для головных уборов религиозного характера, но только при условии, что они не закрывают лица.
  5.  Полис медицинского страхования. Сейчас большинство страховщиков продает стандартный полис для поездки в шенген с покрытием 30 тысяч евро на случай необходимости оказать срочную медицинскую помощь или вернуть иностранца на родину. Он должен действовать на всей территории стран соглашения и на протяжении и всего времени поездки.
  6.  Доказательства наличия финансирования на все время пребывания исходя из 57 евро на каждого иностранца, въезжающего в страну. Для этого подойдут выписка с банковского счета, или свидетельства о приобретении дорожных чеков. Если собственной возможности подтвердить наличие финансового обеспечения нет, то можно предоставить спонсорское письмо от родственника, которым он примет на себя обязательства оплатить все расходы вязанные с поездкой, включая транспорт и проживание.
  7.  Квитанция об уплате визового сбора. Его можно оплатить непосредственно в сервисном центре или консульском отделе.
  8.  Сведения о трудовой занятости. В зависимости от того работает ли россиянин, занимается бизнесом или учится он должен предоставить определенные документы.
Читайте также  Как заполнить анкету на визу в Латвию

Документы для разных категорий россиян

  •  Работающим – справку с места работы, составленную на фирменном бланке организации с указанием: должности, размера заработной платы, стажа и согласием работодателя держать место до возвращения сотрудника в течение определенного времени.
  •  ИП – свидетельство о регистрации в качестве ИП и в налоговом органе.
  •  Пенсионерам – копию пенсионного удостоверения.
  •  Студентам – копия студенческого билета и письмо из деканата с указанием времени согласованного отсутствия или каникул.

образец документа

Как и в остальных европейских странах власти и местные жители не рады нелегальным мигрантам, потому консульские служащие бдительно стоят на стаже законности в миграционной сфере. Обращение за разрешением предусматривает обязательное предоставление документов на визу в Португалию, подтверждающих цели поездки.

Туристам потребуется бронь гостиницы или отеля и билеты в оба направления.

Гостям приглашение от лиц законно проживающих в Португалии. К приглашению прилагаются копии документов, подтверждающие статус местного жителя: паспорт или вид на жительство.

Для получения образования потребуется договор с местным учебным заведением и подтверждение оплаты учебы.

Стоимость и сроки ожидания

Экономия в цене – обычно это основная причина решения оформить визу в Португалию самостоятельно. При личном обращении за любой тип визы придется заплатить 35 евро по курсу Центрального Банка РФ на день обращения. При стандартном оформлении рассмотрение заявления на краткосрочную визу С – типа занимает порядка 5 – 11 дней в зависимости от загруженности консульского отдела посольства в пик сезона отпусков или распродаж.

Внимание! Можно ускорить рассмотрение, удвоив консульский сбор и заплатив 70 евро. В таком случае решение будет принято в течение 3 дней.

Если нет возможности или желания посещать консульский отдел россияне могут обратиться в визовые центры, расположенные в большинстве крупных городов страны. Сроки рассмотрения здесь те же, за одним исключением – визовые центры далеко не всегда занимаются срочным оформлением виз в Португалию. К расходам на консульский сбор придется добавить чуть более 20 евро на сервисные расходы. Сервисный сбор периодически поднимается, но максимальный его порог ограничен 32 евро.

Читайте также  Поездка в Хорватию: нужен ли шенген или нет?

Срок рассмотрения обращений на получение иммиграционных виз обычно больше и может затянуться на месяцы, особенно если личность заявителя вызовет сомнения у консульского служащего.

Куда обратиться?

  • Посольство в Москве находится в Ботаническом переулке, д. 1
  • Визовый центр в Москве на Дубининская ой улице в д. 35
  • Визовый центр в Северной столице расположен на Чкаловском проспекте в д. 7

Получение визы в Португалию происходит в визовых центрах Португалии, которые есть и в других крупных городах страны, но если нет желания выходить из дома, то остается возможность обращения в онлайн центр http://www.vfsglobal.com/portugal/russia/russian/application_forms.html расходы будут сопоставимы с оформлением в обычном центре.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Подскажите мне пожалуйста, где я могу об этом прочитать?


    Понял не совсем хорошо. скачать fifa 15 rar, fifa 15 составы скачать и фифа 15 кряк скачать скачать fifa 15 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности