Получение и оформление визы в Словению: стоимость


Ответ на вопрос о том, нужна ли виза в Словению для россиян в 2018 году, для многих определит место предстоящего летнего отпуска. Россияне, предпочитающие заранее готовиться к предстоящему отпуску, хотят заранее подготовить документы и открыть визы, а те кто собирается в самый последний момент и уже не успеют оформить документы вынуждены отказываться от стран с жестким визовым режимом.

замок у моря

Можно ли обойтись без визы?

К сожалению, для поездки в эту прекрасную страну россиянам и гражданам стран СНГ придется оформлять визу. Это объясняется членством Словении в Шенгенском союзе. Эти страны договорились о единых требованиях к документам, подаваемым в консульские органы, стоимости разрешений и свободном пересечении границ между собой при наличии визы выданной любой страной – участницей.

Несмотря на кажущееся единство, не все государства одинаково благосклонны к россиянам. Если туристические визы на короткий срок получить довольно просто почти в любой стране, то долгосрочные некоторые дипломатические миссии выдают нашим согражданам неохотно или ограничиваются годовым сроком. Словения на этом фоне приятно выделяется. Визы в Словению могут быть краткосрочными и долгосрочными от 90 дней до 1 и 3 лет, выдаваться с транзитными, туристическим, гостевыми, рабочими или образовательными целями. Здесь рады россиянам, визу получить достаточно легко и необоснованных отказов не встречается.

Биометрические данные

С осени 2015 года каждый, кто обращается за визой в любую страну шенгена, должен предоставить биометрические данные о себе. Распространилось это правило и на Словению. В биометрию входят фотография и процедура дактилоскопии. Если с фотографией все понятно, то процедура сдачи отпечатков пальцев вызывает вопросы. Отпечатки сдаются один раз в 5 лет. Отпечатки пальцев нужно сдать лишь один раз, если вы ранее сдавали отпечатки в другом посольстве страны шенгена при обращении за словенской визой этого делать не придется. Они заносятся в единый реестр. Считается, что такая процедура повышает безопасность и контроль за перемещением иностранцев по территории союза.

Читайте также  Как получить визу в Албанию для россиян

Документы на визу

Пакет документов будет вполне стандартным, таким же, как и для других стран шенгенского соглашения. Посещая консульство или визовый центр нужно иметь при себе:

  1.  анкета на выдачу визы;
  2.  загранпаспорт со сроком действия более чем 3 месяца после планируемого выезда их страны. К нему прилагается ксерокопия всех заполненных страниц с отметками о пересеченных границах и ранее выданных разрешениях;
  3.  копия старого загранпаспорта, особенно если в новом нет отметок о пересечении границ шенгена;
  4.  фото 3.5 на 4.5 см, соответствующее стандартным требованиям;
  5.  справка с рабочего места на бланке организации. В ней обязательно указывается: размер заработной платы, должность, стаж, период отпуска, обязательство работодателя сохранить за заявителем место на период отсутствия;
  6.  подтверждения материального обеспечения в размере не менее 56 долларов на человека в сутки. Работающим россиянам подойдет выписка со сберегательного банковского депозита, выписка с кредитки с ее копией. Безработным , нетрудоспособным или несовершеннолетним потребуется спонсорское письме. В нем в свободной форме подтверждается намерение родственника или иного спонсора обеспечить все расходы заявителя на питание, проживание, лечение и экскурсии;
  7.  подтверждение времени поездки и возможности своевременно покинуть Словению. Подойдут авиабилеты или бронь на них. Дата должна быть закрыта. Достаточно копии.
  8.  бронь гостиницы или отела на запрашиваемые для поездки даты. Если вы арендуете жилье у местных жителей нужно заранее заключить договор и приложить его копию;
  9.  страховка на медицинское обслуживание и при необходимости возвращение в Россию в экстренных ситуациях. Стандартный размер обеспечения – 30 тысяч евро, а максимальный размер не ограничен.

Пенсионерам дополнительно потребуется пенсионное удостоверение, а учащимся письмо из учебного заведения или студенческий билет.

Внимание! Беременным женщинам желательно учитывать свое состояние и приобретать страховку с учетом их положения.

Для краткосрочной визы этого списка будет вполне достаточно. Для получения долгосрочных разрешений могут потребоваться дополнительные документы. При необходимости получения таких виз желательно предварительно уточнить информацию по телефонам консульских отделов или визовых центров.

спонсорское письмо

Поездка с несовершеннолетними

Дети из России могут посещать эту страну как самостоятельно, так и в сопровождении взрослых. Для поездки с несовершеннолетними детьми необходимы дополнительные документы:

  •  свидетельство о рождении;
  •  свидетельство о рождении;
  •  загранпаспорт для детей старше 14 лет. Дети до этого возраста могут быть вписаны в загранпаспорт родителей. Если ребенок едет самостоятельно или не с родителями, то собственный документ обязателен;
  •  копия визы сопровождающих, если оформляется не одновременно;
  •  разрешение второго родителя, если ребенок едет только с одним. Если родитель умер, признан таковым, проевшим без вести или лишен родительских прав, то требуется дополнительный документ подтверждающий это.
Читайте также  Как оформить визу в Швейцарию

Сроки и стоимость изготовления

Шенгенские страны договорились о единой цене разрешений на въезд. Стоимость визы в Словению полученной в консульском отделе обойдется в стандартные 35 евро при условии, что она краткосрочная и оформляется в стандартные недельные сроки рассмотрения. Долгосрочная национальная виза стоит дороже – 77 евро. При необходимости ускорить процесс достаточно удвоить сумму консульского сбора и срок сократится до 2 – 3 дней.

Если же вы оформляете ее через визовые центры, то придется доплатить 25 евро сервисного сбора в рублях по курсу на день подачи документов. Сделать это можно непосредственно в самом центре.

Этим цены актуальный если оформляется виза в Cловению самостоятельно. Отдельно можно отметить стоимость визы полученной через туристические агентства. Как оказывает анализ интернет предложений, то цены здесь намного выше, порой разница достигает 50%.

Однако, выбирая туристическое агентство, будьте внимательны, убедитесь в том, что оно аккредитовано Посольством Словении и будьте осторожны при выдаче доверенности на оформление визы.

Получение и оформление визы в Словению: стоимость

разрешение на въезд

Где и как подать документы?

Подавать документы можно лично в дипломатической миссии Словении или в визовом центре. Для самых занятых россиян остается возможность подачи заявления в визовом центре онлайн http://onlinevc.ru/

Подать документы на визу лично можно по адресам:

  •  Посольство Словении в РФ

адрес: Москва, ул. Малая Дмитровка д. 14, стр. 1

е-мейл: vmo@gov.si

  • Консульство Словении

адрес г. Санкт-Петербург, ул. Красноармейская 7-я, 25/14

Внимание! В Санкт – Петербурге краткосрочную словенскую визу оформляет Посольство Латвии по адресу: 10-я линия В.О., 11, телефон: ( 812) 336-34-54

  •  визовый центр в Москве:

адрес: ул. Шаболовка, 31 строение 5, Москва

телефон: (499) 348-28-75

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности