Как сделать визу в Венгрию самостоятельно


Для поездки в эту загадочную и полную европейских традиций страну не обязательно переплачивать туркомпаниям, и можно узнать как оформить и получить визу в Венгрию самостоятельно.

Что бы насладиться прекрасными винами Токая, прекрасными видами Будапешта и невероятным гостеприимством этой величественной страны, следует посетить Венгрию! Посетить для того, что бы ещё не раз вернуться! Желаете отмокать весь отпуск в термальных источниках? Вам в Венгрию, мекку ревматиков! Попить вина из винных погребов Токая, Эгера, Вилани. Посетить пивной фестиваль в Будайском замке. Устроить семейный пикник на озере Балатон. Все это можно сделать, если в паспорте стоит отметка с визой в Венгрию, а для этого нужно оформить визу в Венгрию.

вечернее освещение

Шенгенская виза в Венгрию не так сложна в оформлении, единственное, что нужно собрать весь пакет документов и правильно оформить заявление, чтобы не посещать посольство в Москве повторно. Также у данной страны есть посольства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Запись в венгерское посольство можно сделать дома на сайте консульства Венгрии в России. Все данные по пакету документов и стоимости визы есть также на данном сайте. Консульский сбор постоянный для всех туристов и составляет 35 евро, при чем, он оплачивается только в данной валюте. Как и для многих других стран для получения Шенгена снимаются отпечатки пальцев (биометрические данные), которые хранятся в посольстве и имеют срок давности пять лет. Детям младше 12 лет снимать биометрические данные не нужно, как и не нужно являться в посольство лично при оформлении шенгенской визы.

Общая информация о туристической визе в Венгрию

  1.  Туристическая виза бывает категорий С и D (краткосрочная до 90 дней и свыше 90 дней соответственно)
  2.  Визы А и B являются транзитными и оформляются при пересадке на другой самолет в аэропорту Венгрии. Такие документы оформляются реже других.
  3.  Виза в Венгрию самостоятельно оформляется на даты, выбранные туристом, отталкиваясь от его планируемого времени отдыха за границей.
  4.  Максимальное время пребывания в стране по данному документу 3 месяца в течение полу года, с даты первого въезда.
  5.  Венгерская Виза бывает однократная и многократная.
  6.  Туристическая виза обычно выдается на конкретные даты запланированной поездки
  7.  Виза может быть краткосрочная и долгосрочная (свыше 90 дней).

Внимание! Многократная виза в Венгрию или мультивиза выдается также довольно часто, но отдельным категориям граждан. Такое разрешение на въезд получают граждане, часто навещающие своих родственников в данной стране или владельцы недвижимости. Виза данного типа выдается сроком от 6 месяцев до пяти лет и разрешает посещать города этой страны неограниченное число раз на время действия разрешения.

Долгосрочное разрешение на въезд дает возможность однократного посещения страны на срок до одного месяца, с последующим оформлением въезда на жительство в связи с учебой или работой в стране. Консульский сбор на данную долгосрочную визу в Венгрию составляет 60 Евро.

Читайте также  Виза в Швейцарию для россиян: нужна ли, как получить, сколько стоит

 Документы на визу в Венгрию для оформления самостоятельно

Самое главное при подаче заявки на получение визы в Венгрию это правильно собрать все необходимые документы и оформить анкету. Если этот пункт выполнен, можно считать пол дел сделано. Так как при отсутствии одного или нескольких документов посол продли время получения разрешения или вовсе откажет в получении шенгенской визы.

Для оформления шенгена необходимо собрать для посольства такие документы как:

  •  Загран паспорт, включающий страницу с биометрическими данными (эту процедуру необходимо проходить в электронном виде уже в посольстве);
  •  Паспорт РФ и копии всех его страниц;
  •  Оформленная визовая анкета;
  •  Цветное фото размер 3,5х4,5 см;
  •  Страховой полис, оформленный на период поездки (покрытие не менее 30 тысяч евро), который действует и в остальных странах, таких как Франция, Германия и других;
  •  Ваучер туристической фирмы или бронь отеля;
  •  Документы, подтверждающие финансовую состоятельность. Справка о состоянии доходов за последние 3 месяца с места работы, выписка с лицевого, карточного счета банка или письмо от работодателя с печатью организации.

Дополнительные документы в зависимости от цели поездки:

  1.  Для поездок по работе необходимо приглашение от организации-партнера в Венгрии, контракты и копии сделок
  2.  Для студентов необходимы документы, подтверждающие поступление в учебное заведение помимо стандартного пакета.
  3.  Для лечения в центрах Венгрии необходима вся история болезни, выписка от медицинского учреждения с подтверждением лечения заграницей. Иногда требуется письмо от лечащего врача о необходимости лечения в конкретной стране.
  4.  Для визита к родственникам по приглашению необходимо заверенное ведомством по иммиграции Венгрии приглашение от родственников, копия паспортов родственников, подтверждение кровного родства.
  5.  Для пенсионеров требуется пенсионное удостоверение.

образец наклейки

Каков план действий при поездке в Венгрию?

При планировании отдыха в этой замечательной стране не стоит волноваться, ведь процедура получения разрешения довольно проста и не занимает много времени.

Схема действий при получении шенгена:

  •  Оформите визовую анкету и приготовьте оригиналы и копии всех документов.
  •  Заранее запишитесь онлайн на прием в Посольство Венгрии или в офис визового центра Pony Express.
  •  В забронированную дату явитесь с документами в посольство и пройдите биометрический анализ данных.
  •  Оплатите консульский сбор прямо в консульстве (в EUR).
  •  Получите визу в Венгрию при положительном решении.
  •  Наслаждайтесь красотой и гостеприимством этой замечательной страны.
Читайте также  Виза в Таллин: нужна ли, как получить, стоимость

На данный момент посольство Венгрии в городе Москва принимает документы с 9 утра до 11:30. В будние дни на краткосрочные визы, на долгосрочный шенген время приема с 13 до 15 часов дня. Но стоит учесть, что подъехать на прием следует заранее, так как очередь будет приличная и чтобы не пропустить свое время приема.

Для города Санкт-Петергбург время приема посольства с 10 до 12 часов дня по будням. Все вопросы можно задать по телефону консульства с 14:00 до 17:00 (в будние дни), в остальное время информацию можно получить у автоматического информатора, кроме конечно, записи в консульство.

Срок получения разрешения после подачи заявки в консульстве составляет не более 10 дней, но этот срок может быть увеличен до месяца, при запрашивании посольством дополнительных документов и повторного визита с документами.

Для детей младше 14 лет виза в Венгрию оформляется бесплатно, и вписывается в шенген одного из родителей. Для группы школьников более 5 человек посольством предоставляется скидка на оформление разрешения на въезд каждому ребенку.

Отдых в стране с детьми

Эта интереснейшая страна завораживает культурными традициями и старинными архитектурными строениями не только взрослых, но и детей. Прогулки по паркам Пешта, посещение музея транспорта в Будапеште или музея мишек в Ракоцифалве, все это доставит неописуемое удовольствие для малыша. А недорогая экологически чистая еда и мягкий климат являются несомненным плюсом данного места отдыха с семьей.

При планировании семейного отдыха с ребенком перед поездкой в посольство необходимо подготовить и документы на малыша, такие как:

  1.  Свидетельство о рождении
  2.  Оформленный на чадо загранпаспорт, либо отметка в собственном заграничном паспорте о ребенке с его фотографией
  3.  Доверенность на вывоз младенца
  4.  Копия паспорта доверителя
  5.  Фотография ребенка

старики-разойники

Шенгенская виза для пенсионеров

Венгрия давно привлекает русских туристов пенсионного возраста огромным количеством санаториев с термальными источниками и лечебными озерами, такими как Балатон. Многие из граждан покупают жилье в этой стране для последующего постоянного проживания. Для оформления шенгена пенсионеру предстоит собрать такой пакет документов как:

  •  Пенсионное удостоверение
  •  Заграничный паспорт
  •  Выписку с лицевого счета банка или заверенное спонсорство одного из родственников
  •  Справка с места работы спонсора
Читайте также  Получение и оформление визы в Словению: стоимость

Визит родственников не живущих в Венгрии

Часто бывает, что визит в страну бывает по приглашению родных, проживающих временно в стране или родственников венгров. В любом случает для оформления визы по приглашению собирается тот же пакет документов, что и для туристического разрешения на въезд, с добавлением некоторых дополнительных.
Дополнительные документы для пригласительной визы в Венгрию:

  1.  Приглашение от близких родственников, заверенное управлением по миграции и гражданства страны
  2.  Копия паспорта приглашающего или его вида на жительство
  3.  Свидетельство о кровном родстве

Внимание! Следует учесть, что данная виза выдается только ближайшим родственникам и не подойдет для друзей и, например троюродных братьев или сестер. Для данных групп необходима туристическое разрешение на въезд в страну.

Все факты говорят о том, что хоть оформление визы в Венгрию и посещение посольства лично, иногда с длительной поездкой и пребывании в Москве достаточно кропотливая и долгая процедура. Но получение шенгена в загадочную, историческую и, несомненно одну из самых богатых достопримечательностями страну Европы стоит того. После пребывания в таких городах как Будапешт, Хевиз, Эгер и многих других обязательно захочется вернуться в это великолепное место еще раз.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности