Анкета на визу в Финляндию


Любой желающий провести отпуск или посетить с рабочим визитом Финляндию должен знать, какие сведения содержит анкета на финскую визу. Мало указать правильные сведения, они должны быть вписаны правильно, так что бы у консульского работника не было причин отказать выдаче разрешения на основании неправильно заполненной анкеты. Рассмотрим подробно требования к содержанию и заполнению такого заявления.

зимний вид

Общие требования

Итак, вы решили в 2018 году посетить нашего северо-западного соседа, и перед вами встал вопрос о том, как заполняется анкета на визу в Финляндию. Начать стоит со скачивания бланка в режиме онлайн. Существует масса сайтов откуда может быть загружена визовая анкета, но все –так наиболее надежен официальный сайт http://visa.finland.eu. Образец заполнения анкеты на визу, в значительной степени позволит справиться с задачей с первого раза.

И вот, будем считать, что визовая анкета перед вами. Ее можно заполнить как в режиме онлайн, так и распечатав внести сведения от руки. Все сведения вносятся на английском или финском языках, допускается и русский, но при использовании транслита на латиницу. Обратите внимание, что если вы пишете от руки, то высота заглавной буквы не должна быть более 1 см. Использование аббревиатур не допускается, название городов, учебных заведений и организаций вносятся в полном наименовании так, как оно значилось на момент работы, учебы или проживания. Все сведения должны вноситься разборчивым почерком, хотя компьютерное заполнение в программе Word существенно упростит задачу. Знаки препинания и пунктуация не требуются.

Не стоит допускать ошибок и исправлений, штрих – корректор не решает проблему, если же ошибка закралась, то выход один – заполнить анкету заново.

Обратите внимание, что все сведения, вносимые в анкету, должны быть достоверными, любая информация подлежит проверке бдительными консульскими работниками, вполне возможно, что вашему работодателю позвонят, что бы уточнить действительно ли вы работаете в организации и каков ваш стаж.

После того, как форма заполнена бланк нужно распечатать на двух листах формата А 4 и подписать. Подпись ставится лично заявителем на каждой странице. Обратите внимание, что подпись третьими лицами возможна только в следующих случаях:

  1.  оформляется виза для несовершеннолетнего и анкету от его имени подписывают родители;
  2.  заявитель не дееспособен по каким-то причинам, за него анкету подписывает законный представитель;
  3.  заявитель дееспособен, но какой-либо физический дефект не оставляет ему возможности подписать документ. В таком случае автограф оставляет рукоприкладчик – представитель.

Внимание! Анкету, как в прочем и весь пакет документов, заявитель может подавать как лично, так и через посредника. Если вы оформляете визу в туристическом агентстве, то скорее всего, ее заполнят работники фирмы.

Пошаговое заполнение

Анкета состоит из 37 пунктов. Придется ли отвечать на все, зависит от наличия родственников в странах ЕС. Рассмотрим пошаговое заполнение.

  •  п.1. Фамилия заявителя, так как она указана в загранпаспорте. Переписывайте внимательно, ошибки недопустимы.
  •  п. 2. Предыдущая фамилия если она менялась, например в браке. Если не было изменений, то ставим «no», прочерки в анкете не допускаются.
  •  п. 3. Имя и отчество, так как они указаны в загранпаспорте. Если в загранпаспорте ошибка и звучание ФИО отличается от российского внутреннего паспорта все равно используйте данные загранника.
  •  п. 4. Дата рождения в формате день/месяц год.
  •  п. 5 и 6. Данные о стране и населенном пункте, где родился заявитель. Данные указываются так , как он назывался на момент рождения, пример: Санкт-Петербург – Ленинград, Россия – Советский Союз.
  •  п. 7.Гражданство – Russia.
  •  п. 8 и 9. Пол и гражданское состояние. Достаточно отметить галочками нужные ответы.
  •  п. 10. Для несовершеннолетних или недееспособных лиц. Указываются данные законных представителей. Для совершеннолетних дееспособных ставится «no».
  •  п. 11. Данные паспорта РФ. Обычно их можно не вписывать «no».
  •  п.12.галочка « загранпаспорт» для указания документа, по которому вы въезжаете.
  •  п. 13, 14, 15, 16. Данные загранпаспорта, переписываем так, как они указаны в нем: номер, кем и когда выдан.
  •  п. 17. Фактический адрес проживания: индекс, государство, регион, город, улица, дом, квартира.
  •  п.18.Если вы проживаете в другой стране, укажите ее, россияне ставят галочку «no».
  •  п.19. должность/no occupation/student .
  •  п.20. сведения об организации –работодателе.
  •  п.21. галочка – цель поездки.
Читайте также  Требования к фото на визу в Финляндию

Скачать (PDF, 1.36MB)

  •  п. 22. Finland.
  •  п. 23. Finland.
  •  п. 24. Количество въездов – однократную обычно получить проще, если вы запрашивает мультивизу , то нужно обосновать причины, побудившие вас.
  •  п. 25. количество дней , которые вы планируете пребывать в Финляндии. Обычно на первый раз стоит ограничиться периодом между датами авиарейсов на въезд и выезд, но можно запросить и стандартные 90 дней.
  •  п. 26. даты действия предыдущего шенгена. Если его не было то «no».
  •  п. 27. Пройдена ли процедура дактилоскопирования, если да, то дата сдачи отпечатков.
  •  п. 28. Ранее заполнялся для транзитных виз, теперь не требуется.
  •  п.29, 30. даты открытия и закрытия визы. Обычно срок оформления составляет 10 дней и это будет дата открытия, прибавляем запрошенный срок пребывания минус 1 день.
  •  п.31. Данные пригласителя для гостевой визы. Туристы могут поставить «no».
  •  п.32 Данные местной организации работодателя, пригласившего вас на работу если вы запрашиваете рабочую визу. Туристы могут поставить «no».
  •  п. 33. источник оплаты расходов. Несовершеннолетним и неработающим требуется спонсор. Для совершеннолетних вписываем «Cash» – наличные.
  •  п. 34 и 35 Предназначены для россиян, имеющих родственников в странах ЕС, ЕЭП и Швейцарии. Если они есть, то указываем их данные, если нет, то «no».
  •  п. 36. Место и дата заполнения формы.
  •  п. 37 подпись.

Как только все поля бланка заполнены, остается проверить ее содержание и передать работникам консульства или визового центра.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности