Документы для визы во Францию в 2018 году


Здесь творили классики мировой литературы и рождаются шедевры мира моды, а большинство девушек мечтают услышать заветное предложение в Париже. Но все это возможно только при наличии специальной визы во Францию. Получить ее в 2018 году самостоятельно не слишком сложно, но потребуется быть внимательным. Так какие нужны документы для получения визы во Францию, и как избежать отказа?

Документы для визы во Францию в 2018 году

Собираем документы

Вот уже несколько лет Франция является страной, участвующей в Шенгенском Соглашении, а потому увидеть Париж можно только при наличии открытой шенгенской визы. В 2018 году границу можно пересечь не только по штампу консульского отдела Посольства Франции, но и любой другой страны из 25 участниц соглашения. Представители этих государств установили единый размер консульского сбора и требования к документам, необходимым для получения разрешения. Список документов на визу таков:

  • Анкета – заявление. Скачать бланк можно в сети или получить на месте. Заполнить ее можно в домашних условиях синей ручкой или заполнить в документ Word на компьютере, а затем распечатать. Заполняется бланк по образцу на английском, французском или русском языке транслитом. Распечатывается на двух страницах формата А4 и подписывается заявителем лично в четырех местах. Правильное заполнение анкеты очень важно для самостоятельного получения визы. Ошибки и погрешности недопустимы.

Внимание! Все сведения, предоставленные в анкете и других документах, могут быть проверены сотрудниками консульства.

  • Въездной паспорт. Подойдет заграничный, дипломатический или паспорт моряка, действующий не менее 3 месяцев с момента выезда из Франции. В нем должна быть страница для новых отметок. Дополнительно приложить две копии страниц с личными данными.
  • Если загранпаспорт новый, то при себе иметь старый паспорт со штампами.
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта заявителя.
  • 3 фотографии 35*45 мм.
  • Медицинская страховка на 30 тысяч евро, на случай необходимости оказания медицинских услуг, госпитализации, срочного возвращения на родину или смерти. Приобрести ее можно в страховых компаниях аккредитованных Посольством Франции в России.
  • Билеты на транспорт для въезда и выезда из страны.
  • Подтверждение уплаты консульского сбора в 35 или 70 евро.
Читайте также  Требования к фото для визы во Францию в 2018 году

Подтверждение цели визита

  1. приглашение от родственников или друзей, законно проживающих во Франции, для гостевой визы;
  2. бронь гостиницы, отеля, договор аренды недвижимости для туристов. Для поездки на машине составляется подробный маршрут с указанием мест остановок, ПТС международное водительское удостоверение и страховка на авто;
  3. приглашения на культурные, деловые образовательные мероприятия;
  4. подтверждение зачисления во французские учебные заведения;
  5. подтверждение о трудоустройстве от французских работодателей.

Возможны и иные документы в зависимости от цели поездки.

Список документов включает подтверждение финансового обеспечения:

  • выписка из банковского сета о наличии денежных средств исходя из 56 евро на день для человека;
  • дорожные чеки;
  • справка 2НДФЛ;
  • спонсорское письмо.

Внимание! К спонсорскому письму прилагаются документы, подтверждающие родственные связи с лицом его предоставившим, на счету которого несть не менее 700 долларов.

Французы предпочитают быть уверенными, что гости страны вернутся на родину, потому нужны подтверждения связи с Россией:

  1. свидетельства о браке с супругом, остающимся в России;
  2. свидетельства о рождении детей в России;
  3. свидетельства о праве собственности на недвижимость.

Обязательно подтверждение социального статуса россиянина:

  • Для работающих – справка с места работы, выданная на фирменном бланке организации. В ней указывается стаж, должность, размер заработной платы ( не ниже 20000 рублей), период отпуска и обязательство работодателя сохранить рабочее место за сотрудником на время поездки во Францию.
  • Для индивидуальных предпринимателей – свидетельство о регистрации в качестве ИП и о постановке на учет в налоговом органе России
  • Для пенсионеров – пенсионное удостоверение и спонсорское письмо от родственника, гарантирующего финансовое обеспечение на период поездки.
  • Для учащихся – для студентов письмо из деканата и студенческий билет, а для школьников – справка из школы и спонсорское письмо.

Для получения долгосрочной многократной визы потребуется доказать ее необходимость. Консульские служащие могут проверить все документы, если личность заявителя покажется им сомнительной.

Поездка с детьми

В 2018 году юные россияне могут посетить Францию с родителями или в сопровождении третьих лиц при наличии собственной визы. Для ребенка заполняется анкета, которую подписывает родитель или другой законный представитель. Ребенок может иметь собственный загранпаспорт или вписан в документы родителей. В список документов добавится:

Читайте также  Требования к фото для визы во Францию в 2018 году

  1. Свидетельство о рождении ребенка;
  2. спонсорское письмо;
  3. подтверждение родства со спонсором;
  4. нотариально заверенное согласие на выезд от родителя, остающегося в России, если мать и отец не сопровождают ребенка вместе. В нем обязательно должна быть формулировка: «…во Францию, а также страны Шенгенской зоны…».

Разрешение не требуется от родителя лишенного родительских прав, признанного умершим, безвестно отсутствующим.

Требования к фотографии

В 2018 году к фотографиям предъявлены стандартные требования для шенгеской визы:

  • Размер 35*45 мм                                                                                                                                                                           Документы для визы во Францию в 2018 году
  • цветные на сером или светло- голубом, но не белом фоне;
  • качественные и контрастные, без засветок и ретуши;
  • без овалов и углов;
  • снимки должны быть одинаковыми;
  • лицо занимает не менее 80% снимка (примерно 3 см в высоту и 2 см в ширину);
  • выражение лица спокойное, взгляд в камеру;
  • черты лица открыты и хорошо различимы;
  • головные уборы запрещены, за исключением религиозных, но и они не должны скрывать лица;
  • солнечные очки запрещены, допустимы оптические без широкой оправы.

Также потребуется пройти дактилоскопию. Данные будут храниться в единой базе в течение 5 лет. От сбора отпечатков пальцев освобождены дети младше 12 лет.

Итак, в 2018 году получить французскую визу не слишком сложно, достаточно внимательно отнестись к сбору документов и можно паковать чемодан.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)
© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности