Бизнес виза для поездки в Германию


Если вы планируете в ближайшее время поехать в Германию по вопросам работы или собственного бизнеса, то вам обязательно потребуется деловая виза в Германию. Необходимость такого документа как виза возникает всегда, когда законы страны не позволяют трудоустраиваться в ней в ущерб собственным гражданам. Подобное явление можно наблюдать практически во всех странах европейского союза и Шенген зоны, а в частности в Германии. Тут законодательство всегда ставит в приоритет интересы своих граждан. Особенно если вопрос относится к сфере трудоустройства и ведения бизнеса.

берега реки

Что такое деловая виза

Деловая бизнес виза в Германию может предоставляться партнерами по бизнесу при условии наличия приглашения. Такую визу можно использовать в качестве альтернативы стандартной рабочей визы в случае, когда есть желание работать на территории ФРГ.

Германия – достаточно большая страна с хорошим уровнем жизни и высокими заработными платами. Поэтому многие стремятся получить разрешение на работу именно в этой стране. Но тут есть свои особенные моменты:

  1.  В получении рабочей визы нет необходимости гражданам государств, с которыми уже заключено двустороннее соглашение о сотрудничестве;
  2.  Граждане европейского союза имеют право работать на территории страны, не оформляя германской визы или разрешения;
  3.  Деловая виза представляет собой одну из разновидностей туристической визы, поэтому процесс оформления и подачи документов отличается лишь в небольших деталях.

Какие документы потребуются

Для оформления деловой визы понадобится предоставить как стандартный перечень документов, так и некоторые дополнительные справки, подтверждающие, что поездка носит бизнес характер.

Для получения визы потребуется предоставить в консульство Германии:

  •  Заграничный паспорт, который будет действителен не менее шести месяцев после поездки, на нем будут свободны визовые страницы, а также к нему следует приложить одну копию его главной страницы;
  •  Приглашение со стороны организации (юр. лица) зарегистрированной на территории Германии;
  •  Выписку из торгового немецкого агентства;
  •  Копию удостоверения личности гражданина ФРГ, который подписал приглашение, являющееся основанием для получения бизнес визы;
  •  Копию анкеты, подписанную соискателем отправившим приглашение;
  •  Две качественных фотографии;
  •  Справку с настоящего места работы, составленную по международному образцу;
  •  Оформить согласие на то что немецкая имеет право обрабатывать и проверять предоставленные данные;
  •  Документы подтверждающие вашу аккредитацию для оформления рабочей поездки в Германию.
Читайте также  Как проверить готовность визы в Германию онлайн

Если данный список документов вы будете подавать не сами, а через посредника, то также потребуется две копии заверенной в нотариусе доверенности.

образец наклейки

Каким должно быть приглашение

Текст соглашение может быть только на английском либо на немецком языке. Допускается предоставить оригинал документа либо копию. Если речь идет о крупных всемирно известных компаниях, то достаточно будет и копии. Если же вы имеете дело с фирмой малого бизнеса, то лучше все-таки предоставить оригинал.

В тексте приглашения должна быть описана полноценная информация с подробным описанием приглашающей компании, а именно:

  1.  Контакты;
  2.  Паспортные данные;
  3.  Дата поездки;
  4.  Реквизиты организации;
  5.  Название мероприятия, на которое вы получили приглашение;
  6.  План этого мероприятия

Если компания обязуйся взять на себя расходы связанные с вашим пребыванием в стране то об этом должно быть отдельно сказано в тексте приглашения. При этом к приглашению должна быть приложена регистрация этой компании. Это подтверждение что поездка на самом деле связанна с вашим сотрудничеством с немецкой организацией. Только предприятия, которые прошли официальную государственную регистрацию имеют право приглашать иностранных граждан.

Отдельно следует следить за сроками Handesregister. Если при подаче документов на самом приглашении будет стоять дата более полугода назад, то принято данное приглашение не будет. При этом если такая ситуация случится то вернуть могут весь предоставлен список документов.

К самому приглашению должна быть приложена копия паспорта гражданина, который его подписал. Важно обратить внимание, чтобы это было лицо, которое имеет право в компании принимать подобные решения. Если окажется что человек не занимает должности дающей такое право, то приглашение будет заблокировано.

Правильно составленное приглашение способно значительно упростить всю визовую процедуру.

Требования к фотографиям для деловой визы

При оформлении деловой визы следует, с особым вниманием отнестись к качеству предоставляем фотографий, поскольку на них распространяются отдельные требования. Если снимок хоть в чем-то не будет соответствовать, то могут вернуть весь пакет документов и придется начинать все заново. Требования к фотографиям следующие:

  •  Они должны быть сделаны в течение шести месяцев до момента подачи документов;
  •  Ширина на 3,5, а высота 4,5 сантиметров;
  •  Примерно 80% снимка должна занимать голова;
  •  Фон на фото должен быть обязательно белый, без теней, бликов или узоров;
  •  На лице не должно быть никаких эмоций;
  •  При необходимости разрешается фото в очках, но бликов от них быть не должно.

Внимание! Ситуация при которых отказывали в получении визы по причине несоответствия фотографии достаточно много. Поэтому к данному вопросу следует отнестись максимально серьезно.

Какой должна быть справка с работы

Для получения деловой визы справка с работы должна соответствовать международным требованиям, быть составлена в соответствующем формате. В ней обязательно должна быть следующая информация:

  1.  Должность человека, который пытается получить визу;
  2.  В течение, какого срока он работает в данной организации;
  3.  Его доход в годовом или месячном выражении.
Читайте также  Учебная виза в Германию

Кроме этого к справке должны быть приложены реквизиты компании и контактные данные. Кроме этого справка обязательно должна быть подписана уполномоченным на это лицом и подтверждена печатью компании.

Каким образом можно подтвердить свою аккредитацию

Для получения бизнес-визы (как и при получении остальных виз) иностранец должен подтвердить что он обладает нужным количеством средств для проживания в стране. Если никаких финансовых гарантий не предоставить, то могут попросту не впустить в ФРГ. Человек без денег в стране представляет достаточно серьезную социальную проблему.

В качестве гарантов могут выступать:

  •  Выписка с банковской карты. Но в момент получения выписки сумма на карте не должна быть меньше заявленной;
  •  Выписка со счета с остатком на нем в текущем квартале

Внимание! Срок получения данных документов не больше 3 дней. Остаток на счете должен быть не меньше 90 евро на каждый день пребывания в стране.

При этом следует учитывать что это минимальная сумма. Если на момент поездки не заказаны отель и билеты на авиаперелет (если заказаны, то это надо подтвердить), то придется учитывать и этот факт. То есть остаток на счету должен быть больше, чтобы оплатить еще и эти траты.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности