Сроки оформления и получения визы в Германию


Отвечая на вопрос, сколько делается виза в Германию, можно ответить, что ровно столько же, как оформляется Шенген. Без возникновения форс-мажоров такой документ можно получить в течение от 2 до 10 рабочих дней. В нормальном режиме срочная виза делается в течение 3-4 дней, а обычная – 5-10. Однако стоит заметить, что визовые центры редко предоставляют разрешительные документы на выезд в срочном порядке. Для этого следует обращаться в консульство.

ночной мост

Какие типы виз выдаёт Германия?

Выдаваемые принимающей стороной документы на въезд разделяют на три типа:

  1.  С – классические (шенгенские) – для туристов, деловых людей и других поездок;
  2.  D – национальные – требуются для продолжительного пребывания на территории государства.

Что касается национальных виз, оформляются они несколько дольше по сроку и несколько сложнее.

Что нужно для оформления шенгенской визы в Германию?

Каждый, кто стремится попасть за границу, неизбежно сталкивается с потребностью получения визы. Относительно стран, входящих в состав Европейского Союза, для россиян предлагается возможность оформить Шенген.

Внимание! Человек, обладающий шенгенской визой, может свободно пересекать не только германскую границу, но и рубежи других государств, являющихся членами Европейского Союза.

Сроки оформления такого разрешения самые короткие и сделать его на самом деле вовсе не сложно.

Перед тем как получить Шенген, гражданин должен предоставить полный пакет документов, заплатив при этом визовый взнос. Подав необходимые бумаги в консульство, разрешение на въезд должно быть оформлено в течение 5 -10 дней. Относительно стоимости консульского сбора, стоит заметить, что его цена может быть различной в зависимости от региона, где человек решил получить необходимое ему разрешение. Помимо этого, обратите внимание на то, на какой период выдаётся документ, потому что он может быть краткосрочным или долгосрочным.

Получение шенгенской визы в Германию не займёт много времени, естественно, если в консульстве приняли все бумаги гражданина.

Заметьте, что на данный момент, пользуясь шенгенской визой, можно посетить 26 стран, включая 22 государства Шенгена и 4 страны Европейской ассоциации свободной торговли.

В отличие от шенгенской визы, которая позволяет находиться в стране до 3 месяцев на протяжении полугода, национальная даёт право находиться в Германии непрерывно от нескольких месяцев до нескольких лет с последующим правом временного вида на жительство.

Читайте также  Оформление и получение национальной визы в Германию

Сроки изготовления национальной визы могут длиться от 1,5 до нескольких месяцев. Это случается из-за того, что принимающая сторона не всегда готова к общению с немецкими чиновниками.

иностранный студент

Где можно оформить визу?

Стоит отметить, что оформить подобное разрешение своими силами – не очень сложно. Сделать же его можно:

  •  в туристических агентствах;
  •  в консалтинговых отделениях Консульства;
  •  в визовых центрах, имеющих соответствующую аккредитацию.

Для того чтобы сделать визу, прежде всего, вам нужно определиться с конкретной целью вашего путешествия, а также с тем, на сколько дней она вам необходима. Именно от этого будет зависеть разновидность и длительность действия разрешения.

 Виды и срок действия.

Визы в Германию могут быть нескольких видов. А именно:

  1.  туристическая;
  2.  рабочая;
  3.  студенческая;
  4.  детская.

Кроме того, бывают долгосрочные мультивизы, которые выдаются на длительный период времени.
Среди всех видов самым популярным, конечно же, является туристический вариант. Он позволит путешественнику побывать во многих местах и странах Европейского союза. Обычно, такие разрешения выдают на непродолжительный срок. Иногда это может быть несколько суток или всего лишь один день. В любом случае при первом путешествии заграницу длительность пребывания не будет превышать 90 дней.

Если же вы решили учиться заграницей, естественно, вам понадобится студенческая виза. Для получения такого разрешения, дополнительно потребуется справка из образовательного учреждения страны въезда. Обычно они выдаются по времени – от полугода до 1 года.

Для рабочей визы понадобится официальное приглашение от зарубежного работодателя. Насколько долго может длиться пребывание на территории другой страны, зависит от условий трудового договора. Иногда для этого требуется знание германского.

Если учитывать возможность форс-мажора в туристическом агентстве или консульстве, что иногда может происходить, то лучше заняться оформлением разрешения заблаговременно. Собственно, самым верным решением будет подача пакета бумаг за 2-3 недели до планируемой поездки. Можно сделать это и за 3 месяца до путешествия. Тогда вы точно будете уверены, что всё будет в порядке.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности