Оформление визы в Германию по приглашению


Вопрос оформления визы неизбежно возникает у каждого, кто хочет поехать за границу, виза в Германию также нужна, ее можно оформить по приглашению или любым иным удобным способом. Эта страна входит в состав Евросоюза, является одной из стран, его основавших и находится практически в самом его центре. Согласно статистике, она занимает второе место по иммиграции после США, что неудивительно учитывая ее удачное расположение. Граничит она со многими популярными как для туризма, так и для переезда на ПМЖ государствами. Как получить визу в Германию для разных целей?

Парк

Разновидности виз для поездки в Германию

Первостепенный вопрос, который вы должны себе задать прежде чем оформить визу в эту страну, это цель поездки и сроки пребывания. Для разных целей оформляются соответственно и визы разного типа. Всего разновидностей этого документа, позволяющих посетить Германию шесть. Три для туристических целей и столько же для длительного проживания.

Визы для недолгого пребывания на территории Германии:

  1.  Транзитная (временная виза которая выдается в случаях, когда заявитель делает пересадку на другой поезд, самолет или иной транспорт через Германию по пути в другую страну). Она не позволяет транзитеру покидать аэропорт в промежуток ожидания своего рейса, но для граждан РФ данный вариант не доступен.
  2.  Туристическая – обязательный вариант для всех, кто направляется в страну с целью осмотра достопримечательностей, изучения культуры или отдыха. И это единственное, что позволит вам правительство страны делать во время нахождения на ее территории, по этому типу визы. Если вы едете в страну, например, в гости к знакомым, а возможности оформить «приглашение» нет, стоит внимательно отнестись к тому как вы будете объяснять цель своего визита, так как в случае нарушений условий выдачи или отмены брони в отеле (о чем сотрудники упомянутого отеля обязаны сообщить в консульство) грозит множеством неприятных моментов, в том числе и отзыв выданной визы.
  3.  Гостевая виза в Германию (или пригласительная) – тип визы который вам могут оформить ваши друзья, родственники, знакомые или партнеры по бизнесу. Один из наиболее удобных вариантов, т.к. как не требует обязательного проживания и заблаговременной брони в отеле. Срок изготовления этой визы всего пять рабочих дней, ее стоимость на данный момент 35 евро.
Читайте также  Сколько стоит виза в Германию для россиян в 2018 году?

В этом случае вы будете обязаны проживать у приглашающего вас в гости немца, если при этом принимающая сторона берет на себя ваши расходы на срок пребывания, то подтверждение финансового состояния так же не потребуется.

флаг на разрешении

Что такое «гостевая» виза как ее оформить

Виза в Германию по приглашению которая также называется гостевой – чтобы ее оформить необходимо специальное приглашение, которое вам могут прислать ваши родственники, друзья, просто знакомые или деловые партнеры. «Приглашение» – это специальный документ оформляемый принимающей вас стороны, чтобы подтвердить вашу цель визита в страну, а именно – погостить, при этом подпись оформляющего должна быть обязательно заверена ведомством Германии по делам иностранных граждан. В случае если по каким-то причинам вы не можете предоставить оригинал, то к копии необходимо приложить копию паспорта лица, приглашающего вас.

Оформление визы в Германию по приглашению требует подготовки определенного пакета документов:

  •  загранпаспорт (действующий и если есть аннулированный с визами за последние три года);
  •  фотографии установленного образца на визу (формат 35*45 мм, цветные);
  •  копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  •  справка с места работы (или копия пенсионного удостоверения и наличие оригинала на руках);
  •  подтверждение наличия финансовых средств для осуществления поездки (в случае, когда приглашающий берет расходы на себя письменное подтверждение);
  •  копии всех свидетельств (о рождении, браке, разводе) при их наличии;
  •  действующая весь период пребывания в стране медицинская страховка;
  •  документ способный подтвердить ваше намерение вернуться в РФ (договор о собственности на недвижимость, свидетельство о рождение детей с гражданством России и т.п.);

Получив визу в Германию по приглашению важно пребывать в стране согласно указанным условиям. Германское правительство достаточно серьезно относится к данному вопросу.

Внимание! При нарушении условий приезда, к примеру, указание ложной цели визита, вам могут отказать во въезде в страну, а также аннулировать визу.

шенгенка пример

Визы для длительного пребывания или проживания в стране

Когда цель вашей поездки предполагает длительное пребывание или постоянное проживание в стране, то ни один из вышеперечисленных типов виз, к сожалению, не является приемлемым. В этом случае в зависимости от причины необходимо будет оформить одну из трех нижеперечисленных:

  •  Учебная. Высшее образование в Европе, это хороший шанс получить рабочее место в любой из стран, входящих в ЕС и Германия по качеству обучения специалистов занимает одну из первых строк. Если вы поступили в ВУЗ этой страны, то без оформления визы этого типа не обойтись. Особенность оформления состоит в том, что подтвердить ее должно не консульство (как в случае с тур Шенгеном), а отделение миграционной службы в городе где заявитель будет проходить обучение.

Внимание! Немецкая система обучения предполагает, что большую часть времени студент посвящает учебе, а потому подрабатывать можно не более 120 дней в год.

  • Рабочая. Среди рабочих виз есть два варианта, сама по себе она выдается на весь срок действия контракта, либо же если он бессрочный на 2 года. По истечении двух лет ее продлевают на такой же срок, прожив по рабочей визе от 5 лет оформляется пмж. Второй вариант, для людей, которые получали высшее образование в Германии или странах ЕС – «Голубая карта», она выдается на 4 года либо на весь срок действия контракта и три месяца сверх него.
Читайте также  Виза в Германию для граждан Беларуси

Бизнес-виза

Бизнес-виза (или как ее еще принято называть «деловая»). Выдается такая виза на короткий или длительный срок, в зависимости от оснований оформления. Если вы планируете работать в Германии на постоянной основе длительный срок, то при подаче документов будет обязательным условием предоставление приглашения от работодателя, при чем нужен именно оригинал этого документа. В случае конференции, переговоров или деловой встречи все немного сложнее, так как вам нужно будет доказать именно деловую цель поездки. Поскольку все подобные мероприятия очень сжаты по срокам и времени, визу надо получить с первого раза.

Ввиду того что это государство входит в состав ЕС, то Шенгенская виза в Германию дает вам право после получения посетить и другие страны этого соглашения, однако в этом случае вы должны провести в этой стране большее количество времени нежели в остальных или быть первой в маршруте (в случае одинаковых сроков посещения в туристических целях).

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности